Картофельная фриттата
- 17.10.10, 19:23
Картофельная фриттата
3-4 средних картофелины
1ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
по 1ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
ч.л. соли
ч.л. черного молотого перца
стакана тертого пармезана
2 ст.л. молока
5 яиц
4 яичных белка
Картофель натираем на крупной терке, кладем в посуду, которая подойдет для микроволновой печи, наливаем 3ст.л. воды, накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 4 минуты на большой мощности. В процессе один раз перемешиваем. Пленку раскрываем и пока отставляем картофель в сторону.
Лук мелко нарезаем. Нагреваем в сковороде растительное масло, кладем лук и обжариваем его на умеренном огне, периодически помешивая и подливая 3 раза по 1ст.л. воды. Пассируем лук, пока он не станет карамельного цвета.
Яйца и яичные белки смешиваем с рубленой зеленью, солью, перцем и 2/3 тертого сыра. Немного взбиваем венчиком.
Кладем в смесь картофель и лук. Перемешиваем.
Выливаем смесь в форму для запекания и ставим в нагретую до 180гр духовку на 30-40 минут, пока фриттата не затвердеет. За 5 минут до того, как вынимать, посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
3-4 средних картофелины
1ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
по 1ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
ч.л. соли
ч.л. черного молотого перца
стакана тертого пармезана
2 ст.л. молока
5 яиц
4 яичных белка
Картофель натираем на крупной терке, кладем в посуду, которая подойдет для микроволновой печи, наливаем 3ст.л. воды, накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 4 минуты на большой мощности. В процессе один раз перемешиваем. Пленку раскрываем и пока отставляем картофель в сторону.
Лук мелко нарезаем. Нагреваем в сковороде растительное масло, кладем лук и обжариваем его на умеренном огне, периодически помешивая и подливая 3 раза по 1ст.л. воды. Пассируем лук, пока он не станет карамельного цвета.
Яйца и яичные белки смешиваем с рубленой зеленью, солью, перцем и 2/3 тертого сыра. Немного взбиваем венчиком.
Кладем в смесь картофель и лук. Перемешиваем.
Выливаем смесь в форму для запекания и ставим в нагретую до 180гр духовку на 30-40 минут, пока фриттата не затвердеет. За 5 минут до того, как вынимать, посыпаем оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
0
Коментарі