Скумбрия домашнего копчения
- 16.10.10, 19:21
На 3 свежемороженых скумбрии.
Рассол:
– 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки
сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой
шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить
рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую
шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным
рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня,
каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола,
переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
1
Коментарі
Гість: DeSssss
116.10.10, 19:32
... и где здесь копчение?
Гість: мама Чолли)
216.10.10, 19:54
а где огонь разводить?
Гість: мама Чолли)
316.10.10, 19:54
в холодильнике?