хочу сюди!
 

Тетяна

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

Салаты из моркови. Несколько рецептов

Салаты из моркови. Несколько рецептов  

1. Салат из моркови с черносливом
400 г моркови,
200 г чернослива,
0,5 ст. сметаны,
1 ч.л. сахара,
соль по вкусу.
Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Чернослив промыть в теплой воде. Залить кипятком и дать постоять 15-20 мин, вынуть косточки и нарезать дольками. Морковь и чернослив посыпать сахаром, посолить, перемешать, выложить в салатник и полить сметаной.

2. Салат из моркови с зеленым горошком
400 г моркови,
150 г зеленого горошка,
1 луковица,
3/4 банки майонеза,
3 ст.л. 3%ного уксуса,
2 ч.л. сахара,
соль по вкусу.
Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на терке, положить в эмалированную посуду и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар, дать прокипеть 5-10 мин и охладить (крышка должна быть плотно закрыта). Затем откинуть на дуршлаг, перемешать с зеленым горошком и мелко рубленым луком, заправить майонезом.

3. Салат из дайкона и моркови
3 стакана дайкона, очищенного и порезанного тонкими длинными полосками (0,7 см толщиной и 7 см длиной)
1 стакан моркови, очищенной и порезанной тонкими длинными полосками (0,7 см толщиной и 7 см длиной)
3 столовых ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка бульона
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка сухого хереса
соль по вкусу
Посолить дайкон и морковь и оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы выделившийся сок мог стечь. Аккуратно отжать дайкон и морковь от остатков выделившийся жидкости. Овощи должны за это время стать мягкими. Соединить в мисочке уксус, бульон, сахар и херес. Уложить овощи в широкую емкость, залить приготовленным маринадом и оставить на несколько часов (минимум на 3 часа). За это время несколько раз перемешать овощи. Подавать в качестве гарнира.

4. Салат из моркови с яблоками
300 г сырой моркови
2 яблока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сока лимона
соль по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки
Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.

5. Салат из спаржи и моркови
300 г спаржи
300 г моркови
300 г консервированного горошка
200 г майонеза или сметаны
соль, зелень
Очищенную морковь нарезать и потушить. Спаржу тушить отдельно. После охлаждения спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, горошком и майонезом.

6. Салат из творога, моркови и изюма
200 г творога
2 средних по величине моркови
2 ст. ложки изюма, корица на кончике ножа
1 ст. ложка меда
фрукты из компота или чернослив
курага, 200 мл сметаны
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, после чего хорошо его промойте в горячей воде.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Фрукты из компота нарежьте и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Если вместо фруктов из компота используете чернослив или курагу, распарьте их предварительно и затем измельчите.
Положите в миску творог, изюм, фрукты, мед, корицу, морковь и заправьте салат сметаной.

7. Салат из моркови с соленым огурцом
800 г моркови
2 соленых огурца
200 г томатного сока
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

8. Салат из яблок и моркови с орехами
300 г яблок
200 г моркови
100 г ядер грецких орехов
2 ст. ложки майонеза
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью.

9. Салат из тертой моркови с капустой кольраби
3-4 морковки
200 г кольраби
маленькая ложка меда
1 ст. л. молотых грецких орехов
немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока
веточка зелени
Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.

10. Салаты из моркови
Натрите морковь на крупной терке, добавьте щепотку соли, заправьте майонезом, соусом или растительным маслом. Салат из моркови можно подавать к птице, рыбе, можно подать в качестве десерта.

Несколько вариантов салата из моркови:
- морковь, свежая капуста, клюква и сметана;
- морковь, сельдерей, свежие или соленые огурцы, лук и сметана;
- морковь и брусничный или клюквенный джем;
- морковь, брюква и сметана;
- морковь и яблочное пюре;
- морковь, яблоки и сметана;
- морковь, сухофрукты, сваренные в сиропе, лимонный сок;
- морковь, яблоки, мед, лимонная корочка и лимонный сок;
- морковь, орехи, сахар, лимонный сок, листки мяты, растительное масло;
- морковь, яблоки, жаренные овсяные хлопья, сгущенное молоко
0

Останні статті

Коментарі