хочу сюди!
 

Наталія

43 роки, овен, познайомиться з хлопцем у віці 40-45 років

Салаты с креветками



Салаты с креветками  

1. Салат с креветками

Креветки (консервированные или отварные),
картофель - по 30 г,
огурцы соленые - 20 г,
помидоры и салат зеленый - по 15 г,
горошек зеленый консервированный - 10 г,
майонез - 30 г,
соус "Южный" - 5 г,
соль, перец, зелень.
Мясо креветок размять вилкой. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры - дольками, листья салата - соломкой. Продукты соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, соусом "Южный", солью, перцем. Осторожно перемешать, украсить листьями салата, креветками, кружочками помидора и рубленой зеленью.

2. Креветки в коричневом соусе

Креветки консервированные - 100 г,
соус соевый - 30 г,
имбирь свежий - 5 г,
лук зеленый - 10 г,
масло кунжутное - 5 г,
уксус - 5 г.
Креветки очищают от панциря и нарезают ломтиками. Зеленый лук (белую часть) и имбирь нарезают соломкой и смешивают. При подаче креветки кладут горкой на тарелку, посыпают имбирем и зеленым луком, поливают соевым уксусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Отдельно подают соевый соус.

3. Салат из креветок с яблоками

креветки (большие) - 300г,
яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.,
петрушка,
майонез,
соль - по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 мин., охладить, порезать кольцами, яблоко разрезать на 6 частей, вырезать сердцевину, и нарезать ломтиками, добавить петрушку, майонез, соль по вкусу.

4. Салат из креветок с помидорами

креветки (очищенные) - 500г,
зеленая фасоль - 350г,
помидоры - 4 шт.,
огурец - 4 шт.,
лимон - 1 шт.,
оливковое масло - 2 ст.л.,
зеленый лук , орегано (зелень) - по вкусу,
горчица (сладкая) - 1 ст.л.,
сахар - 1/2 ч.л.,
брынза - 100г.
Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите креветки в большую салатницу.
В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу.
Для приготовления соуса в небольшой миске соедините 3 ч. ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой.

5. Салат из кукурузы с креветками

кукуруза - 1 банка,
креветки - 1 пачка,
твердый сыр -100г,
репчатый лук - 1 шт.,
майонез - по вкусу.
Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на терке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат!

6. Салат грибной с креветками

грибы (свежие) - 600г,
креветки (очищенные вареные) - 225г.,
перец сладкий - 1 шт.,
масло растительное - 175г.,
лук репчатый - 1/2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сок лимонный - 4 ст.л.,
вино белое сухое,
зелень петрушки (веточки),
салат - по вкусу,
перец, соль - по вкусу,
фасоль консервированная - 300г.
Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть.
Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут.
Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте.
На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.
0

Останні статті

Коментарі

115.10.10, 18:59

просто повар маньяк,,,

    Гість: jlya

    215.10.10, 21:37

    в избранное и плюсик твой по праву!