Фаршированный картофан
- 14.10.10, 19:30
Люблю я селедочку... Во всех видах... И экспериментировать с ней тоже люблю. Вот чего я недавно приготовила... Не я придумала - честно говорю. Увидела на ЛиРу, сначала внимание не обратила, а потом - вспомнилось, решила попробовать. Особенно это блюдо понравится мужчинам. Хорошая закусочка под холодную водочку)
Что нам потребуется:
Картофель - 8 штук, не очень крупных и ровненьких
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 селедка
Соль, черный перец, лавровый лист
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Укроп
Растительное масло
Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист (посолить хорошенько)
Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.
Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови
Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить и готовое филе, но мне оно не очень нравится, сильно соленое, приходится вымачивать. Самый идеальный вариант - малосольная, нежная, жирненькая...
Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку
Взбить, добавить по вкусу черного молотого перчика и выжать немного лимонного сока. Хорошо перемешать. Получится вот такой паштет.
Между прочим - такой паштет сам по себе хорош, если его намазать на ломтики черного или белого хлеба - получится отличный завтрак.
А если добавить и взбить с мягким плавленным сыром и сливочным маслом, вообще получится вкуснятина - язык проглотишь!
У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину, нафаршировать фаршем.
Получается замечательная сытная закуска. Для кого как, а для меня так это отдельное полноценное блюдо)
А главное, что-то новенькое)
Что нам потребуется:
Картофель - 8 штук, не очень крупных и ровненьких
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 селедка
Соль, черный перец, лавровый лист
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Укроп
Растительное масло
Картошку тщательно вымыть, залить водой, добавить соль и лавровый лист (посолить хорошенько)
Отварить до готовности. Воду слить, но не обдавать холодной водой, чтобы не потрескалась. Пусть остынет сама-по-себе.
Морковь и лук почистить, нарезать крупно, обжарить на сильном огне пару минут, потом накрыть крышкой и на медленном огне еще минут 10 потушить до мягкости моркови
Селедку почистить, разделать на филе. Можно купить и готовое филе, но мне оно не очень нравится, сильно соленое, приходится вымачивать. Самый идеальный вариант - малосольная, нежная, жирненькая...
Когда морковь с луком остынут - сложить в блендерный стакан или комбайн, туда же - нарезанную кусками селедку
Взбить, добавить по вкусу черного молотого перчика и выжать немного лимонного сока. Хорошо перемешать. Получится вот такой паштет.
Между прочим - такой паштет сам по себе хорош, если его намазать на ломтики черного или белого хлеба - получится отличный завтрак.
А если добавить и взбить с мягким плавленным сыром и сливочным маслом, вообще получится вкуснятина - язык проглотишь!
У картофелин срезать "крышечку", ложечкой аккуратно вынуть сердцевину, нафаршировать фаршем.
Получается замечательная сытная закуска. Для кого как, а для меня так это отдельное полноценное блюдо)
А главное, что-то новенькое)
2
Коментарі