Скумбрия пряного посола
- 14.10.10, 19:24
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/0/6/5687760_88e04700.jpg)
СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА
• Ингредиенты
• 2 шт. скумбрии (мороженные)
• 60г соли
• 2 ст.л. (30г) сахара
• По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
• 2-3 лавровых листа
• 1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
•
Способ приготовления:
Рыбу оттаять, освободить от головы и хвостового плавника. Выпотрошить и тщательно помыть тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезть тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешать соль с сахаром и тщательно посыпать рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно уложить в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
2
Коментарі