Творожные пончики
- 14.10.10, 19:14
Творог - 500 гр., мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, сметана - 2 столовые ложки, сода, гашёная уксусом - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 2 столовые ложки, растительное масло (для жарки) - по вкусу.
Берём муку и смешиваем её с творогом.Добавляем яйца, сметану, соду и сахар; тщательно всё перемешиваем.Из полученной массы скатать шарики (или колечки, кому как нравится),обвалять их в муке.Наливаем растительное масло в сковородку.Обжариваем шарики или колечки с двух сторон (до светло-золотистой корочки).Посыпаем сахарной пудрой; теперь готовые творожные пончики можно подать к столу.
2
Коментарі