хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Сельдь по-корейски




1 кг свежей сельди

5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5
ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого
перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.

В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)

Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и
сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!!
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.

Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька),
перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я
все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой:

Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!

Приятного аппетита!
1

Останні статті

Коментарі

Гість: Scoliyas

113.10.10, 19:38

Как кореец у корейца прошу!Скажи по секрету!!
"Сельдь" звали Шариком или Бобиком?