Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
- 11.10.10, 14:00
Состав
- рыбное филе - 400-500 г,
- мука для панировки,
- лук репчатый - 2 шт,
- болгарский перец - 1-2 шт,
- помидоры - 2 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень петрушки,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой. Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).
Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.
В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой. На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.
Коментарі
Horol
111.10.10, 14:16
Рыбу можешь взять у меня в альбоме