хочу сюди!
 

Даша

38 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 20-35 років

Баклажановые оладьи

БАКЛАЖАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

 
Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. К этим оладьям очень хорошо подходит соус из свежих помидоров. Баклажаны нужно постараться взять молодые, а то семечки у зрелых баклажанов довольно твёрдые и чувствуются в оладьях.
СОСТАВ
3 баклажана (500~600г),
2 яйца,
3~4 ст ложки муки или геркулеса,
1/3 ч ложки соли,
перец,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
1 маленький зубчик чеснока,
зелень
Баклажаны вымыть, проткнуть в двух-трёх местах и запечь в духовке при t=180~220°C до мягкости. Готовность проверять, протыкая баклажаны вилкой или ножом - если нож входит мягко и без усилий, значит баклажаны готовы. Переложить печёные баклажаны в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить до остывания. Счистить у остывших баклажанов кожицу. Мякоть порубить ножом прямо в миске. Вмешать яйца, соль, разрыхлитель, немного перца и продавленный через пресс зубчик чеснока. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. С баклажанами хорошо сочетаются укроп, базилик, майоран, оригано, шалфей, тимьян. Всыпать несколько ложек муки, чтобы получилось мягкое клейкое тесто.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто по 1 столовой ложке. Жарить на огне чуть ниже среднего с двух сторон до зарумянивания.
 
Переворачивать удобнее при помощи двух вилок.
(Можно запечь в духовке)

ВАРИАНТ №2
Котлеты из баклажан



1 кг.баклажан,очистить, нарезать крупно , отварить.
0,5 кг овсянных хлопьев смешать с горячими баклажанами,
добавить лук, чеснок, перец, соль, 1 яйцо.

Слепить котлеты, обвалять в муке и жарить. По вкусу получаются как мясные, есть можно как в горячем так и в холодном виде. Обычно никто не верит, что в них нет мяса.
3

Останні статті

Коментарі