Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Маруся

35 років, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-40 років

Настои из шиповника




НАСТОИ ИЗ ШИПОВНИКА


Настой из ягод  2 ст. ложки сухих плодов шиповника,
2 стакана воды,
20 г сахара.
Сухие плоды шиповника растолочь в ступке или размолоть на кофейной мельнице, залить горячей водой и поставить в тёмное место на 4 - 5 ч. Процедить через 2 слоя марли, добавить сахарный песок, размешать. Пить перед едой полстакана. Хранить настой в холодильнике не более 2 дней;

Витаминный настой из целых плодов шиповника  10 г сухих плодов шиповника,
1 стакан воды.
Отобранные и промытые плоды шиповника залить кипятком, кипятить 10 мин в эмалированной посуде, затем настаивать 20 - 24 ч. Процедить через 2 слоя марли. Пить по стакану в день. Настой готовить ежедневно.

Витаминный  1 стакан сухих плодов шиповника,
1 стакан сушёной рябины,
0,5 стакана сушёной чёрной смородины,
1 горсть сухих листьев земляники,
1 стакан сушёной моркови.
Все компоненты перемешать и использовать для заварки: в чайник всыпать 2 ст. ложки витаминного чая, залить 2 стаканами кипятка и выдержать 5 - 7 мин.

Кисель из плодов шиповника  100 г измельчённых сухих плодов шиповника,
150 г сахара,
50 г картофельного крахмала,
0,5 г лимонной кислоты,
1 л воды.
Плоды шиповника промыть, подсушить при температуре 40 - 50 градусовC, измельчить в ступке. Залить водой и кипятить в кастрюле 15 мин. Отвар процедить через 3 слоя марли, добавить в него лимонную кислоту (или ломтики лимона), влить разведённый в воде крахмал и, постоянно помешивая, довести до кипения, предварительно добавив сахар.

Сироп из лепестков шиповника

30 г лепестков цветков шиповника,
1 л воды,
700 г сахара.
В воде растворить сахар, нагреть сироп до кипения. Горячим сиропом залить лепестки шиповника и снова довести до кипения. Настаивать 10 - 12 ч в закрытой посуде. Полученный сироп использовать для ароматизации напитков, киселей и желе.

Коктейль "Русский лес"

4 ст. ложки готового (имеется в аптеках) сиропа из плодов шиповника,
80 - 100 г фруктового мороженого,
1 стакан берёзового сока.
На бокалах для коктейля сделать сахарный ободок. Для этого внутренний верхний край бокала натереть лимоном или апельсином, погрузить в сахарный песок и сделать несколько вращательных движений. После этого в бокал налить смешанные в миксере фруктовое мороженое, сироп шиповника и берёзовый сок. Сверху можно положить ягоды(смородину, малину, землянику и др.)
3

Останні статті

Коментарі