Овсяное печенье без муки и сахара
- 24.09.10, 17:18
Овсяное печенье без муки и сахара
500 г. овсяных хлопьев,
? стакана растительного масла,
? стакана воды,
? стакана любых орехов,
1 стакан фиников,
? лимона,
сода.
Воду подогреть, залить ею овсяные хлопья, оставить на пару часов. Орехи измельчить в кофемолке, мелко порезать финики. В уже размоченные овсяные хлопья засыпать измельченные орехи и финики, туда же влить масло, тщательно перемешать. Полученная масса – овсяное тесто – по консистенции должна напоминать мокрый песок.
Из лимона выдавить сок. Соду на кончике ножа погасить лимонным соком, добавить в тесто, снова перемешать.
Противень смазать растительным маслом, ложкой выложить на него овсяное тесто. Можно на каждое печенье сверху положить по несколько изюминок. Выпекать при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
2
Коментарі
Гість: flight
124.09.10, 17:44
попробую завтра)))