хочу сюди!
 

Таня

44 роки, терези, познайомиться з хлопцем у віці 44-48 років

Острые баклажаны





Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
5 кг баклажанов;
растительное масло для обжаривания баклажанов;
Маринад:
500 мл растительного масла;
400 мл уксуса;
8 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
2-3 шт. горького перца;
1 ст. чеснока.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Заливаем
баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Блюдо готовиться очень быстро.

Баклажаны острые готовы!!!
0

Останні статті

Коментарі

Гість: crymeariver

12.09.10, 21:57

Не в баклажанах счастье

    Гість: Хозяин (С)

    22.09.10, 22:57Відповідь на 1 від Гість: crymeariver

    Не в баклажанах счастье в особенно острых

      Гість: crymeariver

      32.09.10, 22:58Відповідь на 2 від Гість: Хозяин (С)

      Не в баклажанах счастье в особенно острыхненуашо?

        Гість: Хозяин (С)

        42.09.10, 22:59

        кстати, откуда фото?
        зы.. берегите печень