Вареники ленивые
- 29.08.10, 13:38
Вареники ленивые (галушки из творога)
Состав
творог - 500г., яйца - 2шт.,сахар - 3 ст.л.,Мука - 1 ст.,масло сливочное - 3 ст.л.,сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть
сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и
все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную
муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и
разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой
колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики),
которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут
на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо
положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду
поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую
духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких
формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся
можно переложить вареники в пакет
4
Коментарі
ПИВОМАН
129.08.10, 13:54
регулярно готовим...
анонім
229.08.10, 14:10
диктуй адрес-щас прийду пробу снимать
mestor
329.08.10, 14:14