Профиль

Svetla-ya

Svetla-ya

Украина, Луганск

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

Свежие обои



Небо, орёл и черепаха

  • 04.09.11, 23:49

Расправив крылья, высоко в небе парил орёл. Воздушные потоки нежно кружили его в высоте. Орёл был счастлив, свободен, и благодарен судьбе за такие мощные крылья и возможность летать. Радость настолько переполняла его - что он выкрикнул в небо:

- Я умею летать.

На камнях, на солнце грелась большая черепаха. Услышав возглас с неба, она подняла голову вверх. И, созерцая парящего свободного орла, выкрикнула в небо:

- Я тоже хочу летать..?

Орёл услышал её. Он смотрел на неё сверху, черепаха почти сливалась с пейзажем, большая коричневая она была похожа на камни, на которых сидела.

- А ведь она никогда не созерцала это мир с неба, - подумал орел.

И предложил взять черепаху в свои когти и лететь вместе с ним к самому солнцу. Она согласилась. Взявши крепко её за панцирь, он взмыл вверх, и они полетели. Но черепаха была тяжела, и каждый взмах крыльев давался орлу всё труднее. 

- А если вдруг у меня не хватит сил донести черепаху к самому солнцу, и она может выскользнуть из моих когтей, упасть вниз и разбиться о камни, - подумал орёл, уже совсем выбивающийся из сил. 

Озаботившись этими мыслями, орёл стал опускаться вниз. Он опустил черепаху обратно на камни, взмыл в небо и улетел. 

P.s. - Какие самые главные мысли должны были остаться в головах у героев этой истории..? - подумала сказочница. Пусть к солнцу вместе они не долетели, но всё же у них случилось одно маленькое путешествие.

с н ы (эмоционально)

 

И сны накрыли им веки...

И наяву было как во сне

а во сне как наяву...

Ныряешь ли глубоко или плаваешь на поверхности

танцуешь окутанный или погруженным...

Грустные радужные серые улыбчивые малозначительные или просто стёртое время...

Высовываешь голову

вдыхаешь воздух и понимаешь что проснулся в новом сне...

Сны сны

ищешь в них момент пробуждения

снова облом

Лица лица

мелькают в них

позабытые или новые

На каком то из лиц останавливаешься

на время растворяешься в романтическом сне

растаял...

Свет свет

пробивается сквозь завесу

нарастает вот вот взлетишь...

Звонок будильника

Просыпаешься одинокий

во сне вспоминаешь сон..

Ловишь за хвост сновидения

тянешь распутываешь и снова запутываешься...

Красивые загадочные сны дольше запоминаються

Присутствие

  • 19.07.11, 18:16

В присутствии Бога

Свидетель немой

Во мне наблюдал

Сам за собой

понравилось - цитирую

"Способность к уединению - это способность любить. Тебе это утверждение может показаться парадоксальным, но это не так. Это экзистенциальная истина :только тот, кто способен быть один, наделен способностью любить, отдавать, проникать в самую глубь существа другого человека - не завладевая им, не привязываясь к нему, не превращая его в вещь и не впадая в зависимость от него. Такие люди дают друг другу полную свободу, поскольку знают, что , если он уйдёт, они будут так же счастливы, как с ним. Другой не может сделать их несчастными, ведь они не получили своё счастье извне. Почему же им хочется быть вместе? Теперь это не потребность, а источник наслаждения. Любовь настоящих людей - роскошь, а не потребность. Им нравится отдавать, в них так много радости, что они хотят излить её на другого. И они знают, как сыграть партию соло на флейте своей жизни. Солист, играющий на флейте, знает, как получить удовольствие от своей игры. А если ему случится встретить музыканта, играющего на табле, они с удовольствием сыграют вместе, и тогда флейта и табла образуют гармоничный дуэт. Им обоим будет это в радость : они поделятся друг с другом своим внутренним богатством."

Птичка в клетке...

  • 06.09.10, 00:17

Птичка в клетке...

Она думает, как же ей надоело жить в этой клетке. Как же плохо жить за решеткой. Глупая, она даже не подозревает, что настоящая клетка у неё внутри.


Страницы:
1
8
9
10
11
12
13
14
15
предыдущая
следующая