Профиль

Svetla-ya

Svetla-ya

Украина, Луганск

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

Свежие обои



"Это не цель и даже не средство" (с)

  • 22.03.19, 20:52
Двигаясь по очередному серпантину дорог своей жизни, понимаю как люблю быть в пути. В дороге я мало сплю. Во мне просыпается созерцатель, который боится пропустить что-то... Боишься пропустить какой-нибудь мазок в небе. Или долго всматриваешься в то, как черное кружево деревьев обрамляет заснеженные холмы, точно в галерее подолгу рассматриваешь картину Моне. Потом мысленно пальцами перебираешь соль-мажор тенями деревьев, ожидая когда солнце достигнет зенита, чтобы удостовериться, что тени исчезают в полдень. А на закате стараешься поймать момент, когда раскаленная монетка-солнце встрянет в землю на горизонте. А потом наступят сумерки, и природа постепенно скроется в темноте. Это как дойти до самого последнего кадра в кино, перед тем как начнется новая серия. Ощущается, что я не еду, я сама становлюсь дорогой, обнимающей под солнцем и звездами землю. Я хочу привезти с собой всё собранное в пути богатство, но привожу усталость. Потом, если есть вдохновение, вынимаю из-за пазухи души моменты, но это такая малость, ничтожная попытка передать свои ощущения.


Сноведение

  • 20.03.19, 09:23

Снился гроб
Пустой
Шёл дождь
Проливной
Сумерки, полутьма
Но сверкало
Я не знала
Как обойти его
С головы или с ног
Вокруг никого
Кто б помог
Что в него положить
Схоронить
Крест поставить на том
И забыть

*все свои пустые мысли и глупые переживания*

усячина-касячина

  • 06.11.18, 23:02
Качаемся подобно кораллам
По воле морских течений
Мы лишь ветки деревьев в небо
Цветём, а потом снимаем листья
А душа перекати-поле
Ветром судьбы гонимая
Во снах катиться катиться 
по миру своих фантазий меняя картинки
И все это при думка маленькой птички
Живущей с открытой дверцей в клетке


про двойников 2 (самые странные версии)

  • 24.10.18, 22:51

Принципы отбраковки

У сторонников все объяснять мистикой - своя теория. Человек появляется в мире не в одном экземпляре, а серией. Иногда это два человека, а иногда и двадцать. И все похожи друг на друга. Каждой "копии" дается одно и то же задание, в результате выполнения которого происходит "отбраковка". На первом этапе изымаются копии с грубыми нарушениями - наследственными заболеваниями или негативными чертами характера. Остальные взрослеют, набираются опыта, готовятся к своей миссии. Если на этом этапе две копии встречают друг друга, может произойти что-то вроде аннигиляции: копии распадутся. Это второй этап "отбраковки". Одна из копий должна уйти (обычно в результате несчастного случая или убийства). Очень странные эти "уходы". При нормальном течении вещей они не должны были бы произойти. Люди, избежавшие этих "плановых смертей", потом рассказывают, что ощущали сильное желание войти в какой-то дом или просто перейти улицу в неположенном месте. Но смогли такое стремление побороть. К счастью для себя, потому что в подъезде их ждал маньяк, а на дорогу выезжал пьяный водитель.

По мнению парапсихологов, многие случаи появления двойников можно отнести к категории хрономиражей – картин из прошлого или будущего. Мы видим не двойников, а самих себя, только живущих в другой момент времени. Впрочем, эта гипотеза еще требует подтверждения…

Вот такие вот петли времени, а кому интересно найти своих двойников, есть проект - Twin Strangers.

про двойников

  • 21.10.18, 18:40
Эзотерики утверждают, что у каждого человека в мире есть 7 двойников. Первый раз, я поняла что есть кто-то похожий на меня когда мне было лет 16. Сначала моя подружка обвинила меня во лжи, что я плету ей что сижу дома, а потом она видит, что я гуляю, и при чем на её оклик меня не реагирую, типа делаю вид что знать её не знаю. Но я реально сижу дома и не жужу. А потом ко мне прямо начали обращаться люди на улице и благодарить, за какие то медицинские услуги, и сердечную доброту. Потом когда я жила в другом городе, со мной массово здоровались школьники, от первоклашек до старшеклассников, и ещё много взрослых людей. В городе где я сейчас живу со мной тоже стали здороваться незнакомые люди. И можно было бы вообще игнорировать все это, но сегодня ко мне чудно обратился парень лет так 30-35. Он окликнул меня, поздоровался на Вы, сказал что очень рад что я не опустила руки, хорошо выгляжу, пожелал мне так держать, и вообще в конце назвал меня умницей. Парень по всему виду был спортсменом... Шла я потом и думала. Странно как то все это. Еще есть малая доля странности в том, что походу мои двойники были медсестра, учитель, спортсменка, то есть все те профессии к которым я была склонна, и в неких недореализованная. Интересно, почему, мои двойники так близко и явно выраженные в моей жизни. Никто не знает?

Уехав, оглянуться назад...

  • 27.07.18, 14:40

Что написать самой себе на память об Одессе… Эмоции получились разные. Всего охватить в целом за неделю было нельзя, особенно когда очень хочется и на море, и в кино, и город посмотреть, и ноги отстегнуть чтоб отдохнули.… Но по чуть-чуть было всё.

Одесса началась с Бергмана, который на своё 100-летие слал мистические приветы публике. «Персона» ещё *та*… хотя мы все, каждый по своему, ещё *те* персоны))) Нас много и мы такие разные разные… И фильмы об этом говорят. И развлечения у нас разные.

Мне нравится общаться с миром через себя… -Нука, что он сейчас там во мне будоражит… Поэтому мне очень был близок фильм «Сияние» Наоми Кавасэ. В реальной жизни очень нравится наблюдать, когда кто-то «фиг знает как» что-то выбирает или делает правильно… Вы бы видели свои глаза, когда радуетесь, что выбрали, например, классный арбуз, сочный, спелый, не вату… Эх, если бы люди чаще вылезали из рациональной раковины, и пользовались чутьём, интуицией, доверяли своим основным инстинктам. Я люблю бывать среди людей, без них скучно, и дозировано – это хороший опыт что-то узнать новое, или поностальгировать по-старому. А ещё я люблю нюхать людей, тайно, издалека. В мире ужасное множество всяких парфюмов, но редко встретишь совкусно одетых (пахнущих) людей… Одесса мне подарила возможность насладиться и хорошим вкусом, и правильными выборами.

«Привоз». Побывать на «Привозе» стоит хоть раз, потолкаться. Это ужас, нужно быть начеку чтоб не втюхали, не въехали, и не слямзили… У Одессы особое чувство юмора.

Многие одесситы живут сейчас за городом, на дачах. Почти вся Одесса сдаётся. Очень много туристов, много иностранцев, но не чувствуется межрасового межнационального напряжения. Как вот в фильме «Оскорбление» Зиада Дуэри. Хороший фильм, с правильным посылом. Это очень очень касается нас!.. Но тут, у моря люди более расслабленные… Город старый, строения сыплются, на улицах грязно. Но среди всего этого находишься в абсолютной гармонии. *Грязь меня не трогает – и я её тоже.* Не хочется драгоценного времени тратить на уханья по поводу беспорядка. Вокруг красота, лица улыбающиеся, влюбленные повсюду… Любовь стирает порой границы (польский фильм «Холодная война»). И даже фильм, полное разочарование, в котором одно название оказалось интересным (румынский фильм «Поророка»), не надолго оставляет обиды за потерянное время.

Одесса это пожалуй город кошек, тут много всяких разных памятников им. Да и сама Одесса как кошка распласталась у моря, и вода щекочет её. Море бесподобно, и в штиль и в буйстве.

Прощание с кино в Одессе было ортодоксальным японским фильмом «Сузаку» Наоми Кавасэ. Картина о том, что всё когда-нибудь меняется. Что-то уходит в тень к предкам, что-то появляется новое, ветер перемен будет всегда. Такова жизнь.

Стоит приехать к морю, чтобы почувствовать что самим поменять в своей судьбе, или изменить в самом себе. Не ждать когда обстоятельства заставят это сделать.


Развивая тему Курёхина про грибы...

  • 17.05.18, 22:23

Все мы есть грибы. В невидимом мире, общие виды нас связаны одним мицелием. Мы чувствуем друг друга, даже на расстоянии, даже если никогда не встречались. И не суть важно встречаться, главное чтоб каждый входящий в наш вид, наш гриб, чувствовал себя хорошо, был здоров и счастлив. А споры-мысли в другом невидимом мире заражают нас общими идеями. И хорошо если каждый наш гриб трудится и развивается. На самом деле, мы становимся сильнее, когда каждый из нас наполнен. Ну, или на крайний случай, можно же кого-то и срезать…

Осторожно: Весна)

  • 22.03.18, 17:56
Я потекла…
Размерзлась на солнце и потекла 
С крыш, с деревьев и в деревьях, с высин в низины
Солнечное тепло прикасается к снегу 
И от горячего дыхания слизывается слой за слоем
И по всюду текут ручьи
Прикасаюсь набухшим ртом к ещё прохладному воздуху
И воображаемое мороженное тает и течёт сквозь пальцы
По мне, во мне и из меня
Мое наполненное ожидание изверглось 
И потекло в унисон капающей по всюду песне
Влажная, ветренная и мятная
Я теку...


А мне чирикается)))

  • 23.02.18, 22:50
Давай не будем красить мир многокрасьем. Ведь если смешать много цветов, пусть даже красивых, получится грязь. 
Мир уже сам красиво смешивает краски, идеально. 
Ну можно, только для смеха, я мазну в небе маленькую птичку, а ты любимым цветом где-то свою загогуленку поставь.


Птичий реквием

  • 20.02.18, 22:02
Лёгким перышком к ней на ручки 
 Доверчиво ляг, 
Страх минуя свой, почувствуй её тепло, 
Не предаст она душу твою земле, 
 Вознесет к другим небесам, 
Не карга она с ржавой улыбкой в косе, 
 Мать!...........................    

отрывок: "Реквием, который Сальери сочинил сам для себя, надписав на нем: «Антонио Сальери: маленький Реквием, сочиненный мною и для себя, Антонио Сальери, малюсенького человечка»."