Профиль

Svetla-ya

Svetla-ya

Украина, Луганск

Рейтинг в разделе:

Важные заметки

Последние статьи

Свежие фотографии

Свежие обои



Вёсна

  • 13.05.21, 16:50
Благоухающим облаком пачули перемещалась мимо цветущих вишен, не смешиваясь и не довлея. Ловила запах косточки. Воздушная и грузная, ощущала себя беременной этой весной. Носила в себе эти запахи, цвета и ветер. Однажды во сне я обиделась, згневилась и пеплом покрыла всю землю. Серой потухшей свечой она во мне умирала. Проснулась. Весна пробуждает надежду.


Beatus

  • 11.02.21, 22:01
Было-жило маленькое семечко. И было у него внутри большое желание прорасти во что-то красивое и светлое. Но была одна проблема, лежало это семечко не на плодородной почве. Лежало, и постепенно теряло свои жизненные силы. Эта сказка-былина могла бы закончиться одной маленькой трагедией. Но однажды весной налетел игривый ветер. Поток его, как символ большой удачи, подхватил угасающее семечко, и перенес на благодатную землю. Семечко наполнилось, пробудилось жизнью, и произошло волшебство.

Из сновидения

  • 09.12.20, 22:41


Однажды в сновидении ко мне пришла женщина моей крови. Передо мной в горах стояла сухенькая седовласая женщина, в глазах которой виделась мудрость. За кадром, в пространстве мелькали картинки-сцены всевозможных войн, разной резни, но нас с ней они не трогали, мы просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Я видела, что в некоторых войнах, она потеряла близких людей, детей. Она мать, пережившая своих кровиночек. Она осталась на этом свете одна. Но она пришла сказать мне не о войне. Она пришла сказать о том, что нельзя глубоко впускать в сердце ярость, месть, осуждение, и ненависть. Как бы ни было больно и обидно, и хотелось рвать и мстить, приходит время сказать хватит. Носить в сердце злобу - этот путь в никуда, в бесконечные войны. Приходит время остановить в себе войну. И нести в себе просто память, и надежду на свет и мир.
Это сложный путь.


Откровенно о запахах, осени, жизни и её конце…

  • 09.12.20, 00:09

Для меня важны запахи, он дополняют картину мира, для меня больше чем глаза. Видение может обмануть - показалось, привиделось, наслоилось… Запах редко обманет. Искусственный ландыш всегда останется имитацией,  ибо не возможно… Сейчас до одури в пространстве воняет страхом и агрессией. А если бы я видела как раньше – я бы видела ещё ужасней картину мира, чем раньше. Но, в принципе я её и так вижу – через запах. Иногда, когда устану от вони,  я наношу на запястье запах пачули, ложусь, скручиваясь в бублик, и вдыхаю этот аромат. Этот мшистый, пьянящий запах напоминает мне пик осени, запах преющей листвы на влажной земле. Я представляю себя лежащей неглубоко в земле, и меня как будто накрывают последние опадающие листья. Я не боюсь. Я бы хотела испытывать такое умиротворение перед концом. Но пока есть жизнь. И хочется чтобы она благоухала радостью, а это сейчас такой редкий аромат.

Хитросплетения

  • 23.09.20, 22:33

И снова я на сносях новым вдохновением

Казалось бы, мои дороги проходят мимо

но думаю,  рожденные слова достигнут цели и

прорастут дивными знаками в твоих сноведениях

Как ветер ласкает кожу и как вода может обнять

этого словами не передать

Как огонь может согреть

не передать (правда как он может обжечь – лучше не знать)

Слова  – вибрации выпущенные изнутри

но любое трепетание щекочет паучка, спрятавшегося в чьём-то сознании

Я Жрица Света поклоняюсь Ночи

в моих темных водах плавают огромные крокодилы

но они золотыми зайчиками будут прыгать в твоих снах

это будут странные сны, опасные

Ветра унесут слова

но ты почувствуешь как вода обнимает,  а огонь жжет.

Каждая женщина птица немного...

  • 27.08.20, 22:57
Каждая женщина птица немного. Иногда взъерошенная и щебечущая по утрам. А потом порхающая по делам. По асфальту каблучками словно коготками цок цок цок...прыг скок. Счастливая женщина словно на крыльях порхает. Иль гнездышко вьёт, или корм добывает. Домашняя птаха, а может быть деловой секретарь. И может быть близорука, но все замечает. Красивая, нежная, сильная птица. К вечеру может сильно устать. И в кресло со звуком уфф уф...плюх, достанет перо и запишет в тетрадь: «Каждая женщина птица немного»...



Мне тут сказали, что всё то что я тут начирикала, у Карена Джангирова в одностишие вместилось:
"Женщина - 
черновик птицы."

к о ф е й н о е

  • 11.12.19, 21:19
Люблю темный кофе, сильной обжарки, он напоминает мне тело африканской девушки залюбованую солнцем.
Его феерический горьковатый вкус заставляет танцевать все внутри, словно ты танцуешь под звездным небом саванны в такт пламени разожженного в ночи костра. Дансинкран умело обнимает тело, щекочет и возбуждает при каждом движении. Так и вкус темного кофе щекочет язык, и остаётся на губах, как крепкий поцелуй знойной незнакомки, блаженно долго...


*******

Она посадила дерево.

Человек прислонился к дереву.
Человек преклонился дереву.
Человек срубил дерево - 
Человек срубил себя.

Нежность цвета
Он размазал её как масло об поверхность черствого тела хлеба

Кровь пошла.
Кровь идёт сквозь плод,
Все грехи она соберет,
Реки наполнит, моря,
Океаны наполнит, 

И до неба поднялась вода...

И крик вопиющего:
- Ну же, сделай же что-нибудь...!!!
- Хммм...
С изумлением кидает она. И гибко меняется в позе, и в позу встаёт, которую я не люблю, эта поза приводит к нулю...
- Многое время ты моё волшебство убивал.., а теперь я что-то сделать должна?..

А потом их накрыла волна.

ка_инь_я

  • 22.08.19, 17:03
Если кого-то посылаешь в ад, сам падаешь в пекло, даже если считаешь свой гнев праведным!

Про памятник. и не только

  • 11.05.19, 23:04
Май 2017 года. Раннее утро. К вокзалу решили пойти через старое кладбище. Тут находится Братская могила, в ней похоронено «33 солдата Красной Армии, погибших в боях с фашистами во время оборонительных боев в сентябре 1941 года и 3 летчика, погибших в воздушном бою под Прилуками в июле 1944 года». На могиле установлена бетонная скульптура солдата и мальчика. С печалью в сердце было наблюдать, как прячась, женщина красила этот памятник в бронзу к девятому мая (при любой видимости людей она прятала кисточки в пакет, поставленный за деревом, и уходила, делая вид что гуляет по кладбищу). Большая благодарность этой женщине за её подвиг!!!

фото сегодня
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
15
предыдущая
следующая