Ну,все.........Я пішла.

  • 09.10.17, 13:23
........бувайте,коли повернуся не знаю.....dance dance dance dance dance

Трохи про російські тюрьми.

  • 07.10.17, 20:26
«Ломают прибывших из Москвы. Они попадают в пекло»Что на самом деле происходит с заключенными в российских колониях
Фото: dontimes.news

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) — ведомство, закрытое как в прямом, так и в переносном смысле. Жизнь заключенных в ее учреждениях протекает вдали от посторонних глаз за высокими заборами и стальными засовами. Но тюремные нравы и порядки тоже меняются. И порой не в лучшую сторону. «Лента.ру» пообщалась с бывшим осужденным, чтобы узнать о последних «трендах» жизни в тюрьме.

«Люди вскрывали себе животы лезвием»

У сотрудника «Фонда в защиту прав заключенных» Петра Курьянова пять судимостей. В общей сложности он отсидел около пяти лет (последний раз — в 2011 году), каждый раз сроки были небольшие, за преступления вроде подделки денег или хранение наркотиков, которые, по словам Курьянова, ему подкинули. Наказания он отбывал в колониях Саратовской области, откуда сам родом. Сегодня Петр помогает заключенным защищать их права — и хорошо знает, как менялись в последние годы нравы в местах лишения свободы. Первый срок он получил после армии.

«Действительно, я там был виноват. 90-е годы, с деньгами трудно. Мы с братом пририсовывали нули на банкнотах. Потом в магазин: дайте бутылочку шампанского и коробку конфет. Продавщица, не глядя, брала купюру и выдавала сдачу настоящими деньгами. Раз прокатило, два, три, потом понеслось. Тогда отсидел около года. Поднахватался, поднабрался», — вспоминает собеседник «Ленты.ру»

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:01 — 16 сентября
Сел за «Кресты»
Махинации на строительстве нового СИЗО привели замглавы ФСИН на нары
00:09 — 2 декабря 2016
Пищевой блок
Смогут ли российские заключенные прокормить себя в кризис

По его словам, в то время в Саратовской области директор Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) МВД России Юрий Калинин запустил экспериментальную программу: в исправительных колониях были созданы секции дисциплины и правопорядка среди осужденных. Из числа активистов набирались помощники сотрудников администрации, которые следили за заключенными.

«Вот тогда в Саратовской области началась реальная мясорубка. Представьте барак на 100 человек, среди них вот эти активисты. А это же торпеды без ума, скажи "фас!", и он попер. Приходит этап, и "торпеды" начинают избивать новичков, угрожают изнасилованиями. Люди не выдерживают, были случаи, вскрывали себе животы лезвием, вываливали кишки наружу, чтоб прекратились избиения. И пишут сами на себя. Так выбивались явки с повинной за преступления, которые чувак не совершал, просто вешают висяки, кражи там разные, по 5-10 явок. Вот это делали активисты, эти красные козлы. И сразу рост раскрываемости преступлений. Это здорово, это показатели, это успехи!» — говорит Петр.

Петр Курьянов

https://lenta.ru/articles/2017/10/03/fsin/https://lenta.ru/articles/2017/10/03/fsin/
https://lenta.ru/articles/2017/10/03/fsin/https://lenta.ru/articles/2017/10/03/fsin/https://lenta.ru/articles/2017/10/03/fsin/

Трохи про наших питомців...

  • 07.10.17, 19:57
Ученые нашли любимые духи гепардов

9 июня 2010 | Среда | 21:11

http://p.novonews.net/photos/2009/09/11/300/1252647523.jpg Кадр из видеоролика YouTube.com
Гепард.

Ученые выяснили, что крупные представители семейства кошачьих любят мужские духи Obsession, выпускаемые компанией Calvin Klein. О необычном открытии пишет газета The Daily Telegraph.

Исследователи тестировали притягательность различных ароматов для гепардов, измеряя, сколько времени животные проводят рядом с местом, куда были нанесены капли парфюма. Obsession оказался на первом месте и был способен привлечь внимание гепардов на 11,1 минуты. Второе место занял аромат L'Air du Temps от Nina Ricci - возле него животные задерживались на 10,4 минуты. 

Остальные духи практически не интересовали гепардов - например, Beautiful от Estee Lauder привлекал их всего на две секунды, уточняет портал PhysOrg.com. Всего ученые проверили 24 аромата. 

При помощи запаха парфюма исследователи приманивают животных к камерам наблюдения, установленным в дикой природе, а также в вольерах в зоопарках. Так, в 2007 году использование духов при проведении исследований ягуаров в Гватемале позволило увеличить число животных, подходивших к камерам, втрое. 

Недавно другой коллектив исследователей провел работу, также посвященную изучению значения обоняния в жизни животных. Ученые выяснили, что комары Culex pipiens quinquefasciatus, являющиеся переносчиками лихорадки Западного Нила, выбирают своих жертв по запаху - насекомых привлекают определенные альдегиды.


Источник: Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/06/09/cologne/)
Постоянный адрес новости: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=95364

Готуйтеся до екзаменів салаги.....

  • 04.10.17, 22:52

Список співробітниківstop  для проходження переатестації-- 11 жовтня 2017 року

https://hk.npu.gov.ua/mvs/control/zakarpattia/uk/publish/article/218800

 





Скоро почнуться мої дзвіночки,чекайте в гості.......

  • 04.10.17, 22:34
Перший дзвінок пролунав і для засуджених Закарпатської УВП №9

1 вересня в Закарпатській установі виконання покарань відділу Державної пенітенціарної служби України в Закарпатській області (№9) відбулась урочиста лінійка з нагоди Дня Знань та початку 2016/2017 навчального року. На теперішній час в установі під вартою утримується 3 неповнолітніх, тим більше уваги їм приділяється і в повсякденній службовій діяльності, і в святкові дні.
До пенітенціарного закладу завітали гості із загальноосвітньої школи І-ІІІ ступенів № 8 м. Ужгорода, серед яких директор школи – Мигалина Лариса та співробітники установи. Намагаючись приховати збентеження хлопчаки запевняли всіх присутніх, і в першу чергу вчителів, у своїх намірах чесно оволодівати знаннями. Гості, в свою чергу, бажали іменинникам наснаги у навчанні, максимально позитивного вирішення кримінальних справ, не повторення в майбутньому скоєних помилок, скорішого повернення до своїх рідних і миру в Україні.
За останні роки кількість неповнолітніх ув’язнених в установі суттєво знизилась, але увага до питань, пов’язаних з їх утриманням, як і раніше велика: керівництво установи намагається максимально огорнути їх турботою, створити умови, в яких вони не відчували б себе відірваними від суспільства. Однією з таких умов і є загальноосвітнє навчання, ставлення до якого дозволяє і пенітенціаріям більш об’єктивно характеризувати юнаків, і хлопцям продемонструвати своє ставлення до можливості повернення до самосвідомої соціально правомірної поведінки.
Після закінчення урочистих заходів заступник начальника установи із соціально-виховної та психологічної роботи Андрій Глебов вручив неповнолітнім ув’язненим святкові подарункові набори та побажав їм набиратися мудрості і знань, наповнювати свої серця любов’ю і добротою, вчитися долати труднощі і впевнено крокувати до своєї мети.

  

Прес-служба відділу ДПтС України в Закарпатській області

http://www.kvs.gov.ua/peniten/control/zak/uk/publish/article/86477;jsessionid=F0A236BA41EEDD4C32DBD0FCB08FB00F

https://declarations.com.ua/declaration/nacp_c4fa4b2b-9b39-409d-9455-bae0211a0a09-звільнили вже.........smoke

Пішла я на каву.....

  • 04.10.17, 10:57
Сосідка мадярка кличе......
Зараз знову почую про останні і свіжі новини Угорщини,про те що Порошенко гнобить угорську націю,і про заговір.......lol 
Короче прийду і розповім cup_full cup_full  

Тиха охота.....

  • 04.10.17, 09:51
Люблю охоту в любому виді хоч тиху - shedevr cat ,хоч гучну--kill kill kill kill kill ......
Позавчора назбирала відро розовеньких грибів ,називають їх ВОЛНУШКИ.Рижиків теж назбирала,але не багато.
Взагалі-то у нас на Закарпатті ціняться більше білі ,ну ,і трюфеля звичайно....
Інколи не знаєш куди тебе занесе і по місцю виходиш на слід.......
На новому місці  напала на цілу поляну різновсячини,а тепер не знаю що з ними робити.parik
Волнушки  ніколи не збирала,вони хоч смачні?
Буду вдячна за рекомендації та рецепти.spasibo cvetok

Тут фото грибів ВОЛНУШОК.

Картинки по запросу Фото Грибів волнушек

Свободний мужчина ХОЧЕ.....

  • 03.10.17, 12:04

Ну,як йому сказати пішов на йуХ........help help help help help
Мрійник.....burumburum vkaske

Конспірація.....

  • 30.09.17, 10:05
Вдягнула парик і пішла по справам....