хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Вред шашлыка

  • 22.07.10, 12:52

Любовь украинцев к шашлыкам не знает границ. Этот манящий и дурманящий запах вызывает у всех нас обильное слюноотделение, даже если мы сыты и только-только встали, как говорится, из-за стола. Мясо, прожаренное на костре, любят все без исключения и не едят лишь единицы. К последним относятся лишь те несчастливчики, которым вследствие проблем со здоровьем такое блюдо строго-настрого запретили врачи. Под водочку или без оной, в большой шумной компании или в гордом одиночестве, в шашлычной или на природе — кто откажется от такой вкусноты по собственной воле?

Редко у кого летний выходной денек не проходит без шашлыков. Угли в мангале с шампурами сочного мяса — что может быть прекраснее этого завораживающего зрелища? А запах…а вкус…м-м-м, пальчики оближешь! Огромное желание отведать замаринованные и отменно прожаренные кусочки свинины, баранины, телятины или курочки выманивают городских жителей на лоно природы. Однако зачастую многие из нас не догадываются, какую опасность таит недожаренный шашлык и чем чревата наша вредная привычка периодически пробовать сырое мясо на вкус.

Наверняка среди Вас есть любители недожаренного, а то и вовсе сырого шашлыка? Не то чтобы Вы килограммами едите непрожаренное мясо, но признайтесь, многие из Вас нет-нет, да и залезут в кастрюльку с маринующимся шашлычком, чтобы распробовать кусочек-другой. Или чтобы положить себе в рот промаринованные колечки лука. А это наша вредная привычка, не дождавшись полного приготовления шашлыка, снять шампур с костра заранее и начать есть? Ну а что здесь такого, удивитесь Вы: снаружи-то огонь все прожарил и микробы под натиском высоких температур уже давно погибли! Как бы не так.

Врачи говорят однозначно: непрожаренное мясо опасно. Паразиты, которые живут в сыром мясе, могут вызвать опасные заболевания, лечить которые придется не один месяц и даже год. Речь идет о таких страшных болезнях, как токсоплазмоз, финноз или трихинеллез. Остановимся на каждом из них поподробнее.

Название первой болезни знакомо нам еще по статье «Домашние питомцы: источники инфекций?». Тогда мы рассказывали, что заразиться токсоплазмозом можно при общении с домашними животными. Однако в этот раз мы добавим, что это паразитарное заболевание, возбудителем которого является токсоплазма, можно также получить, съев сырую свинину или баранину. Зачастую зараженный человек может долгое время и не догадываться, что заражен. Во многих случаях болезнь протекает в скрытой форме и до поры до времени никак не дает о себе знать.

2

Коментарі

122.07.10, 12:57

Все, пошла искать белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища

    222.07.10, 13:00Відповідь на 1 від Крестьянка

    Все, пошла искать белую простыню и медленно ползти в сторону кладбища
    Думаю, не стоит туда спешить...

      322.07.10, 13:01

      вот только есть одна мелочь: если шашлык правильно замаринован, то никакая дрянь так не выживает...
      точнее в свинине может кое-что, но те части на шашлык не идут

        Гість: Хозяин (С)

        422.07.10, 13:04

        все будут кекать на унитазе!

          522.07.10, 13:07Відповідь на 2 від AntiKacapura

          А от шашлыка отказываться стоит?!

            622.07.10, 13:07Відповідь на 5 від Крестьянка

            А от шашлыка отказываться стоит?!зачем???

              722.07.10, 13:08Відповідь на 6 від Philosopher

              Да вот и я думаю, что незачем. Будем учиться правильно мариновать!

                822.07.10, 13:08Відповідь на 5 від Крестьянка

                А от шашлыка отказываться стоит?!
                Да!!!

                  922.07.10, 13:09Відповідь на 7 від Крестьянка

                  Да вот и я думаю, что незачем. Будем учиться правильно мариновать!
                  могу и научить

                    1022.07.10, 13:10Відповідь на 9 від Philosopher

                    Ой, я так люблю учиться!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна