хочу сюда!
 

Тетяна

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

Слово в неделю о расслабленном

В неделю о расслабленном

Иеромонах Арсений (Писарев)

Сегодня на Божественной Литургии мы слышали евангельское зачало, которое рассказывало нам о чуде исцеления тяжкобольного, расслабленного, еле ходящего человека.

38 лет он нес наказание за какой-то совершенный им и ему только известный грех. О том, что его болезнь была наказанием говорит Сам Господь. Он подходит к исцеленному уже в храме и предупреждает: «не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5,14).

Евангелие от Марка. Глава  II.Исцеление разслабленнаго в Капернауме (1-12). Толковая Библия или комментарий на все книги Св.Писания Ветхого и Нового Заветов под редакцией А. П. Лопухина

Исцеление расслабленного в КапернаумеСвятитель Николай Сербский (Велимирович)

О расслабленном. Юрий Рубан

Слово в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном ( Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир (Иким)

Проповедь в неделю о расслабленном, преосвященнейшего Корнилия, митрополита Московского и всея Руси РПСЦ

Много лет этот больной лежал в одном из притворов, которые окружали с четырех сторон небольшой водоем находившийся недалеко от Иерусалимского храма. Само место, остатки строений купальни были найдены при археологических изысканиях в 20 веке. И сейчас в одной из раскопанных цистерн этого комплекса круглый год стоит чистая вода. Пятый портик или крытый ход, видимо делил эту купальню на две части. В одной половине омывали животных, предназначенных в жертву в храме, а в другой могли омываться люди. Но обе части купальни наполнялся водой из одного подземного ключевого источника. Называлось это место «Вифезда», в переводе с древнееврейского – это «дом милосердия».

Подробнее...

0

Комментарии