хочу сюди!
 

Мария

40 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

В НБУ рассказали, сколько в Украине защищенных банковских карт


Если говорить о безопасности банковских карт, как считает Нацбанк Украины, карты с магнитной полосой намного проигрывают чипованным картам. В Украине карт с неуязвимым уровнем защиты насчитывают порядка 30% от общего числа. Объявил Сергей Шацкий, который является директором Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины (НБУ).
Главным аргументом преимущества чиповых карт является безопасность. На чипе и на магнитной полосе содержится информация о счёте. Просто скиммером данные считать невозможно, они имеют шифровку в виде сложных цифровых кодов. Всегда одинаковые данные отправляются в банк при использовании магнитной карты, если же говорить о чиповой, есть специальный код подтверждения, который всегда разный. Благодаря этому, даже подделка чипа карты, не увенчается успехом.
Карты с магнитной полосой значительно проигрывают картам с чипом, которые считаются одними из самых безопасных, лидером на данный момент считаются бесконтактные карты. Особого труда не составит скопировать информацию с карты с магнитом, для дальнейшего использования при подделке другой карты. Однако не владея информацией о ПИН-коде и реквизитах карты использование ее будет затруднительным. Если говорить о чипованной карте, ее подделка практически не возможна. Перехват и фальсификация данных с чипованной карты ни разу ни была зафиксирована в мире. В связи с этим мировые банки советуют переход на карты с чипом для того чтобы обезопасить свой безналичный расчет.
0

Коментарі