Sinoptik

  • 18.09.17, 14:38
18 сентября почитается память преподобного Афанасия Брестского. Погоду в этот день наши предки определяли по рябине: если в лесу её много - осень будет дождливая, а мало - сухая. Если листья на рябине пожелтели рано, осень будет ранняя и ранняя холодная зима.

Sinoptik.

  • 15.09.17, 19:03
 В этот день почитается память святых Домны и Василисы Великой. 16 сентября было принято «прибиранье рухляди в доме», чтобы приобрести благополучие на осень. В старину в этот день наблюдали за муравейниками: если муравьи соорудили себе большие кучи к осени, то следует готовиться к суровой зиме.

Sinoptik

  • 15.09.17, 18:03
15 сентября почитается память святого Маманта, отца его Феодота и матери Руфины. В это время происходит переход среднесуточной температуры воздуха через 10С. С середины сентября сбрасывает листья черемуха, пустеют пастбища. В старину наши предки следили за закатом: если в этот вечер он будет красный, то морозов долго ждать не придется.

Sinoptik.

  • 12.09.17, 16:21
 13 сентября почитается память святого Киприана, епископа Карфагенского. В прежние времена в этот день наблюдали за обитателями водной стихии: если лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды - будет дождь. С этого времени на огородах убирают корнеплоды: морковь, свеклу, картофель.

Sinoptik

  • 12.09.17, 15:21
 В этот день отмечается Перенесение мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Александро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге. Наши предки заметили, что теплый вечер и звездная ночь 12 сентября обещают хороший урожаю следующего года, а теплый и сухой день указывают на позднюю зиму.

Sinoptik.

  • 08.09.17, 16:32
9 сентября почитается память преподобного Пимена Великого. Наши предки погоду осени и зимы определяли по рябине: если она хорошо уродила - к дождливой осени, морозной зиме. Как известно, рябина является ценным питательным и лекарственным растением, поэтому с прежних времен ее активно использовали для лечения простудных заболеваний.

Sinoptik

  • 08.09.17, 15:32
 8 сентября отмечается день памяти святых Адриана и Наталии. Наши предки заметили, если в этот день холодный утренник, то будет ранняя и холодная зима. В прежние времена этот день был посвящен рябине, она считалась именинницей. Собирали рябину и калину, и примечали: "Большой урожай рябины - к морозу".

столкновение интересов

  • 29.08.17, 18:32
друзья! помогите разобраться в ситуации и советом.
действующие лица : главный герой,которому надо помочь,назовем его А, живет в большом городе, работает.
его двоюродный брат - Б, местонахождение неизвестно, не работает.

и по ходу повествования будут добавляться.
итак : мать А живет и прописана(давно) в км 350 от него в богом и людьми забытом селе,даже меньше чем селе, в доме, который ей не принадлежит,а принадлежит ее племяннику(Б) и племяннице. огромные счета за газ. в прошлом году была субсидия.
весной туда вписался Б, не спросившись А. т.к. он не работает, то субсидии не будет.(?)
что делать А?

Sinoptik.

  • 29.08.17, 17:30
30 августа почитается память святого Мирона пресвитера. С 30 августа начинается осенний листопад (первой роняет лист береза, за ней липа, вяз, черемуха и т.д.). В прежние времена заметили, если утром этого дня туман и роса, то погода на Мирона будет хорошая.

Sinoptik

  • 29.08.17, 16:29
 В этот день отмечается праздник Спаса Нерукотворного. Наши предки говорили: "Третий Спас - хлеба припас", поскольку к этому дню уже собирался новый урожай. В прежние времена заметили, если в этот день будет заморозок - осень продолжительной будет. А если журавль отлетит к третьему Спасу, то на Покров (14 октября) будет морозно.