хочу сюди!
 

Natalia

43 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Пять ядовитых растений Карпат

  • 26.02.16, 12:48

В этих горах насчитывается около двух тысяч видов растений
Пять ядовитых растений, о которых необходимо знать, путешествуя по Карпатам

На карпатских склонах, где часто путешествуют туристы, на самом деле растет много ядовитых растений. Depo.Закарпатье расскажет о самых распространенных из них.

Аконит

П'ять отруйних рослин, про які треба знати у подорожі Карпатами - фото 1

Смертельной для человека является доза 1,5-6 мг яда растения. Аконитин очень быстро впитывается слизистыми оболочками рта и кишечника, однако, что самое интересное, так же быстро он проникает в организм через кожу. Действие яда проявляется уже через несколько минут (!)

Наперстянка крупноцветковая

П'ять отруйних рослин, про які треба знати у подорожі Карпатами - фото 2

Считается, что именно настойкой наперстянки на вине был отравлен Александр Македонский. В английском языке Наперстянка получила два названия: Колокольчики мертвеца (Dead man's Bells) и Ведьмин огонь (Witches’ Gloves). Основным токсином цветка является глюкозид дигитоксин, который содержится во всех частях растения.

Чемерица белая

П'ять отруйних рослин, про які треба знати у подорожі Карпатами - фото 3

Токсичность этого растения была известна еще в древних Греции и Риме. Ее всегда использовали для изготовления сильнодействующих ядов, и не только с целью убийства определенного человека, но и против крыс и блох... Наиболее токсичной частью чемерицы является ее корень.

Волчьи ягоды

П'ять отруйних рослин, про які треба знати у подорожі Карпатами - фото 4

Содержат токсичную смолу. Эти ягоды не употребляет в пищу ни одно животное. Смертельной дозой для человека являются 10-15 ягод, которые имеют очень привлекательный ярко-красный цвет.

Арника горная

П'ять отруйних рослин, про які треба знати у подорожі Карпатами - фото 5

Оранжевые цветы всегда завораживают туристов, однако, это растение содержит алкалоид геленалин. Данное вещество легко проникает через слизистые оболочки и кожу в организм, вызывая интоксикацию. Действие геленалина не является таким же мощным, как алкалоиды и гликозиды выше упомянутых видов, но при приготовлении чая или спиртовых вытяжек возможна передозировка им. При этом наблюдается тошнота, затрудненное дыхание, рвота, потливость, кишечные колиты, понос, возможна остановка сердца.

1

Коментарі

128.02.16, 00:19

Вот, блин... Один даже у себя в альбоме нашёл, вроде http://photo.i.ua/user/147524/352122/11215895/

    210.03.16, 13:39Відповідь на 1 від Vit*

    Вот, блин... Один даже у себя в альбоме нашёл, вроде http://photo.i.ua/user/147524/352122/11215895/на фото ромашки вроде

      33.06.16, 01:43

      познавательно, вот оказывается как можно травить людей