хочу сюда!
 

Sweetlana

44 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Ашири

предыдущая
следующая

просто подумалось...

  • 19.03.10, 19:53
у нас в городе несколько дней подряд дул сильный ветер, не ураган, конечно, но ощущение, что крышу посносит имело место быть). и вот иду сегодня через двор одной многоэтажки и вижу, что одна из растущих под окнами довольно больших елок вывернута из земли с корнем и лежит на асфальте. обхожу ее и чуть не сталкиваюсь с  симпатичной парой: рядом с павшим в неравной борьбе со стихией деревом стоят ветхий такой дедуля и крошечная девочка, которая держит его за руку. девчушка с искренней жалостью смотрит на елку и спрашивает: ,,деда, а ей не больно?,,. маленькая дриада, родственная душа)). невольно улыбнувшись и чувствуя, что на сердце как-то неожиданно посветело иду себе дальше. как странно, что во всех нас изначально заложены такие разные, непохожие чувства и черты. один ребенок будет отрывать лапки жукам и с интересом наблюдать за его агонией. а другой искрене жалеть сломанное деревце и волноваться, не больно ли ему... и кто скажет, почему у нас в душе от рождения есть то, что в ней есть, кто это туда вложил и зачем?
5

Комментарии

Гость: Торенбург

119.03.10, 22:40

Да...кто-то станет со мной спорить,но по моим наблюдениям,что родилось,то и выросло...к прискорбию...А откуда...могу предположить,что так шутит с нами наша же собственная кровь,помнящая всех злодеев и праведников от стояния мира,что вложили в неё по частичке себя....

    220.03.10, 06:35Ответ на 1 от Гость: Торенбург

    нечто вроде родовой памяти? ну что ж, вполне себе может быть.... вот только почему в одних сильнее проявляется память о злодеях, а в других этого разрушительного начала нет почти?

      Гость: Красный_пес

      322.03.10, 22:17

      В принципе,согласна с Торенбургом! Но думаю,что влияние людей,которые окружают малыша с детства и наводят мостики между ним и окружающим его миром,превносит свои коррективы! Вот я,например,человек от природы злой и нетерпимый - но мои близкие научили меня умению поставить себя на место другого человека! Это вкупе с любовью дало свои плоды!

        423.03.10, 14:36Ответ на 3 от Гость: Красный_пес

        влияния окружения никто, конечно, еще не отменял, но все же есть некие исконные врожденные черты, понятия, устремления, которые почему-то свойственны человеку. я на эту тему недавно говорила с одним человеком. она просто обескуражила меня рассказом о том, что уже с детства ее тянуло к брошеным зданиям, к местам с печатью разрушения, запустения, хаоса. и всю жизнь ей снятся сны в постапокалиптическом духе, один мрачнее другого... откуда это взялось в маленьком ребенке, ребенке вполне благополучном к тому же?

          523.03.10, 19:17

          Я думаю, безусловно в каждом из нас заложены определенные понятия, которые остаются на всю жизни, какое бы ни было воспитание, влияние и тп. Это что-то необъяснимое. Но по себе знаю ,что реально есть такая штука)

            623.03.10, 19:58Ответ на 5 от Nelly_K

            да есть то оно есть, но вот почему ? ведь это же не физиология, где более менее все ясно: что то от мамы, что то от папы, что то от еще от какого родственника в десятом колене. почему вот этого конкретного ребенка тянет поселиться на заброшенной овощебазе, а другой инстинктивно ненавидит грязь и хаос и старается навести чистоту в сьемной квартире приморского города, куда приехал с родителями всего на несколько дней? откуда эти врожденные, подсознательные стремления? не может же в геноме быть прописано: этот-чистюля и перфекционист, а этот-сторонник декаданса)).
            вот что покоя не дает)).

              Гость: Красный_пес

              723.03.10, 20:20Ответ на 4 от Ашири

              Мне кажется,никакой мистики нет! Мир совсем не то,что кажется! То бишь,находясь у мамы в животике дитя чувствует все её переживания и сомнения,всё то,о чём даже не подозревают родные и друзья...вот они и сны,и поступки!

                823.03.10, 20:37Ответ на 7 от Гость: Красный_пес

                может и так, но я не уверена все же, что это обьясняет абсолютно все).

                  Гость: Красный_пес

                  923.03.10, 20:44Ответ на 8 от Ашири

                  Просто некоторые пытаются объяснить мой дурной характер тем,что все рождённые под знаком скорпиона - дочери дьявола! А я очень не люблю предопределённости,мне хочется верить в тот выбор,что дал нам господь! Вот она,моя мистическая гадкая натура,которой нет объяснений - и вот он мой выбор -свет,Кипелов,созидание! Вечная борьба!

                    1023.03.10, 20:57Ответ на 9 от Гость: Красный_пес

                    ну, то что ты такая, какая ты есть, это уже своего рода предопределенность, ведь за собственные пределы не выйдешь, другим человеком не станешь, и как бы то ни было,действовать и чувствовать будешь всегда в соответствии с какими то своими основополагающими чертами). а то, что рожденные под знаком скорпиона - дочери дьявола, бред собачий, ересь. моя мама - скорпион, да еще дракон к тому же, а она одна из самых добрых, справедливых и порядочных людей, которых я знаю. предопределенность не в знаке зодиака. и физиология это лишь полдела, мне порой кажется, что душа человека это своего рода матрица, запрограмированная богом определенным образом, для каждого человека -своя. но несмотря на это, человеку все же дана определенная свобода выбора, он все же существо способное к развитию).

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая