Профиль

Eljibor

Eljibor

Украина, Симферополь

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Принимая чужую игру

  • 25.07.10, 19:20
Принимая чужую игру
мы себя предаём, распинаем...
И заметьте, всё делаем сами....
добровольно, своими руками
отдавая свою чистоту,
или хуже того - продавая!

Кто же вас, как рабов, заставляет
свою жизнь тратить зря, не ценя,
и себя - за какие подарки?
Неужели опять - за гроши?
Нет, за дырки от бубликов старых...
Да, недорого стоите вы...



Будьте счастливы

  • 25.07.10, 19:13
Будьте счастливы - не сгоряча,
ответственно и мудро поступая....
Ведь Белую ворону в серой стае -
лишь безупречность защищает



Дойти до края

  • 25.07.10, 18:52
Дойти до самого края -
с завязанными глазами?
Это не храбрость... нет...
Вот когда видишь ясно -
куда, зачем и с кем -
рождается - осознанность...

В сумасбродстве - героизма нет!
В омут головой - ума не надо...
Но когда душа увидит Свет -
можно - в небеса,
на крест, и в пламя...



Из разговора пророков

  • 25.07.10, 18:39
Глаголь. Пора уж рассказать.
Им всем. И принимать зачёты.
Будь в меру строг - но будь!
И мягок - лишь чуть-чуть.
Потом экзамен им сдавать -
ведь Богу...
Наука эта не проста,
конечно, я с тобой не спорю...
Но кто-то должен же сказать
слова, которые понять
не всем дано..
Проблема, что ли?
Пусть подрастают, помня их,
и привыкают год за годом...
Настанет долгожданный миг -
проснуться в одночасье всходам,
что ты посеял, не скупясь...
Ну что ж, не нами Мир устроен...
А нам - в дорогу, друг, пора...
Другое мы засеем поле...
И этот радостный наш труд
пусть никогда не оборвется!
Мир - жив, а мы в нём -
вечноходцы...
И им - прокладываем путь...



Надоело

  • 25.07.10, 18:26
Мне надоело верить "мудрецам",
которые нам лгут, не уставая...
Они нам истины усердно обещают
Но все они - с обманом пополам…

Нам говорят - подставь вторую щёку -
И  враг нас, торжествуя, побеждал...
Пророк нам счастья на земле не обещал,
а верить заставляли нас - пророку.

Не сметь, не думать, не иметь, не видеть...
и свято верить в первородный грех…
Как много мне пришлось потратить лет -
от лжей и мнений Истину очистить...

И если надо снова разобраться мне
в хитросплетениях сюжетов сложных -
войду я в храм в сердечной тишине...
ни шагу за порог не сделав больше.




Поток времён

Поток  времён течёт через сердца...  
Ему не смыть ту память, где мы были
так счастливы, любимы, и любили...
и путь свой проходили до конца...

Там остаются горести и раны...
и тяжких сожалений маета...
Мы  в снах придём, о боли забывая,
чтобы  исправить, и испить до дна

напиток памяти неутолимый,
коснуться снова милого лица,
которое сейчас узнать не в силах...
Нам до конца времён его искать...

Не обрести покоя в этом мире,
пока нас ТОТ не хочет отпускать...
Себя судить, винить в безсильи вечном,
высокой мерой меряя сейчас…

Ответственность взвалив себе на плечи
за всех, когда-то потерявших нас..


Золотой скарабей

    В Крыму заканчивался сентябрь. Бархатный сезон!  Чистейший воздух, свежие запахи моря, чарующие ночи со сверкающим изобилием звёзд наполняли душу предчувствием осуществления мечты… на грани растворения  в этом невероятном небе... звёздах... на грани потери ощущения реальности  этого мира...
     Вечерняя медитация в комнате с камином. Сельская невероятная тишина, покой и глубокий мир… Неожиданно в полной тишине раздался стук выпавшего из камина небольшого тяжёлого предмета. А потом резкий громкий шорох, скрежет... почти грохот - от царапания металла по металлу стоявшей рядом заслонки.
     Я быстро включила свет, откинула заслонку и успела увидеть последнее движение втягивания лапок упавшего из камина золотого… скарабея? Но опознать в этом  золотом предмете жука тут же стало не возможно!
     Я не верила своим глазам! На полу лежали овальные золотые часики в стиле 70-80 советских лет, с незатейливым чеканным узором на крышке. Золото немного тусклое, но этот знакомый оттенок, свечение, и ещё какие-то неуловимые нюансы, которые я всегда чувствовала интуитивно, свидетельствовали о подлинности металла. Жук? Из  МЕТАЛЛА? Из золота? Ауру золота я чувствую. Это - интуитивное знание. Но … глаза видели  нечто, что не соединяется с понятием вещи -  движение...
     Естественным побуждением удивления и любопытства было - взять его в руки и хорошенько рассмотреть. Только потянулась - вдруг - опасность!  Я ясно ощутила допустимое для приближения расстояние и …не смогла его преодолеть, убеждая себя, что это же смешно, вот он, жук, такой красивый...
     А может, из дымохода выпала припрятанная прежними хозяевами дорогая вещичка? Почему нет? Я знала, что жившая здесь раньше женщина умерла неожиданно, так что версия вполне реальная.
     Или это какой-то знак для меня?  Подарок судьбы?   Чем больше я себя убеждала в обычности этой вещи, тем отчётливее становилось чувство опасности странного предмета.
     Тогда я веником осторожно  перевернула “жука” на спинку, не приближаясь слишком. Золотые лапки.. где они?  Их нет! Остался только лёгкий, ничего не говорящий узор. А где же голова? Её тоже нет. И усики обнаружить не удалось. Да какой же это жук? Ровный и точный овал, без каких либо отклонений, толщиной  шесть-семь миллиметров. С единственной тонкой разделительной линией сверху вдоль, от края до края.
     И тут мне стало не по себе. Здравый смысл пытался сопротивляться, но… Я слишком хорошо знаю свою интуицию. Давно, к счастью, научилась её слышать, узнавать и доверять.
     На совке я вынесла это странное “золото” за порог, и стряхнула в густую, как щётка, высокую зелень у дорожки. Пусть живёт, если ЭТО живое. Раздался стук тяжёлого металла - о рыхлую землю сквозь пушистые заросли.
     Вернувшись в дом, я сразу ощутила облегчение, продолжая осмысливать происшедшее.
     Упало точно тяжёлое золото, а лапки мне просто померещились. Ну, тогда оно никуда не убежит, - решила я, а завтра днём я с ним разберусь.

     …Я никогда не ошибалась раньше,  определяя золото и не-золото...  Это было стопроцентное золото!  Я уверена! Бред какой-то... 
     …Жук упал и поджал лапки, я же видела это! Что за ...чертовщина!
     Я не выдержала, и минут через пятнадцать вышла с решимостью поднять его там, где оно упало, и выяснить всё.
     НЕ НАШЛА. Пусто! Исчез. Но в такой густой траве это невозможно, обычно жуки копошатся довольно долго, пока сумеют выбраться на более свободное место.

     В полной энциклопедии жуков отсутствует информация о совершенно золотом, со всех сторон, и к тому же без признаков головы и усиков, и с золотыми исчезающими лапками скарабее... или.. кем бы он ни был. Есть условно золотые, но это совсем не то.

     Если бы я нашла ЭТО на пару минут позже, я бы ни на мгновение не усомнилась в том, что откуда-то выкатилась золотая вещичка...

2005, сентябрь

Замок во тьме

ОПЫТ ИСЦЕЛЕНИЯ

Первый опыт ребёфинга в школе йоги подарил необычные переживания. Пройдя через него, я освободилась от тяжести, с которой наверно, родилась, и которая сильно мешала жить.


     …Тьма в поле зрения удивила своей глубочайшей чернотой - без оттенков цвета, какие бывают у ночного неба. Небо хоть и кажется иногда чёрным, но это скорее - густота синего цвета, всегда содержащая в себе потенциал света. А тут - настоящая чернота, сплошная и равномерная. Не имеющая  объёма и границ.
     Неожиданно в центре поля, материализуясь на глазах, стали проступать очертания … фрагмента Королевского Замка сложной и красивой архитектуры, напоминая слегка западный стиль, но богато по-восточному украшенного....  Я точно знала в тот момент - он мне хорошо знаком... Очень хорошо. 
     Сразу появилось чувство бесконечного одиночества...  
В этот фрагмент Замка, висящего в странной тьме,  я и устремилась.
Я? Меня не было... точнее - я - была... но ...без тела... Одно сознание.  И началось медленное путешествие по пустым залам и широким коридорам.
     Высокие арочные потолки, как и стены, были украшены красивейшей и изысканной инкрустацией в виде богатых узоров, везде разных и по рисунку, и по цветовым сочетаниям. Роскошь ювелирной вещицы, тонко сбалансированной и гармоничной... Не было видно ни мебели, ни кого либо... Чувство одиночества стало огромным...
     Я медленно перемещалась по Замку. Новые его части проявлялись из пустоты, не затрудняя в выборе пути. Я ЗНАЛА маршрут, и тихо двигалась вперёд, не ожидая и не надеясь кого-нибудь встретить... Я ЗНАЛА - он насквозь пуст... В нём нет ничего... кроме звука. Мой путь предварял, всё время оказываясь за следующим поворотом, неожиданный и неуместный - хохот шута...  Он опережал меня всего на один поворот, но сократить это расстояние было невозможно...
     Весь Мир для меня ограничился той частью Замка, где я находилась, исчезая за моей спиной, и проявляясь впереди… Издевательски звучал смех  в мире, где я одинока была, есть и буду...
     Я была - сама печаль... невозможно передать силу этой печали...  Иллюзия присутствия других людей, где-то там, на границах памяти - лишь усиливала её…
     Я должна принять это Знание - своего абсолютного одиночества... во всех Мирах, в Пространствах, и Времени... Да и времени тут тоже не было... Безконечное, неостановимое Здесь и Сейчас...
     Смех издевался над  моими надеждами, страхами… попытками - в той, реальной жизни - спастись от одиночества, защитившись присутствием близких людей...
     И в какой-то момент прозрения - я приняла это. И согласилась с ним, потому что иного выбора просто не существует. Что толку - страдать, печалиться, отчаиваться? Это изменить невозможно. Вслед за этим видение закончилось, растаял Замок.
     Вернулась я, укутанная во вселенскую печаль - по самое не могу... Неожиданно заметила, что мне стало как-то легче и увереннее.  
Печаль быстро исчезала, оставив только память.  И пришла свобода.
     Я приняла - и освободилась.
Исчез страх  одиночества, и .. произошло исцеление дыхательной системы от обычных ОРЗ... навсегда.

Пусть растает лёд

  • 05.07.10, 19:24

Пусть растает лёд
в твоей душе...
Что за дело
до январской стужи
в доме, где нас ждёт
горячий ужин,
и тепло любимых
и родных людей!
И не станем
подставлять мы грудь
под чужие камни...
Вольный ветер
не остановить...
Он не заметит
тех преград,
что суетливо ткут
бедные,
кто не успел взглянуть
в красоту небес,
где звёзды светят…



Цените себя

  • 03.07.10, 15:53


Щедро лишь тем свою душу и время дарите,


кто счастлив принять и сумеет ответить добром...

Цените себя... обещать никогда не спешите

дружбу и верность тому, кто случайно зашёл...