хочу сюда!
 

Лилия

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект

http://vlasti.net/news/150549
В ответ на закон об «оскорблении убеждений и чувств верующих» в интернете появился проект закона об оскорблении чувств НЕверующих




Пора людям НЕрелигиозным, а так же с естественной (здоровой) ориентацией задуматься о реальной и энергичной защите  своих человеческих
(!!!)  прав. И не только задуматься, а добиться защищённости на уровне Закона. И сделать это наглядно-демонстративно! Для доходчивости!
Почему бы не воспользоваться  вот этой разработкой наших энергичных соседей?

Не знаю, как кого, но меня очень напрягает чрезмерная активизация православной церкви. Слишком уж нездорово это выглядит. Не проморгать бы...


Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект

1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.
2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.
3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.
4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.
4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.
4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.
4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.
5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.
6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.
7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.
8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.
9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.
10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.
Закон вступает в законную силу с момента опубликования.
Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.
44

Последние статьи

Комментарии

16.10.12, 12:41

Ты прикалывешься или серьезно? Несколько упырей, посовещавшись с вурдалаками отправили коматозного биовульфа с ведром дерьма в виде проекта)). Борьба с гомосятиной - это благородно, а поддержка революционнй идеи Сионистов Алькаиды, мягко говоря , выглядит глупо.

    26.10.12, 13:07

    церковь успешно внедрила смысловую связку верующий=хорошийчеловек.
    и теперь стрижет купоны
    перед законом нужно ввести другую связку, вот и всё а закон хороший - поддерживаю

      36.10.12, 13:14Ответ на 1 от SpForc

      Я прикалываюсь над серьёзной проблемой. А давать волю церкви, которая не просто рвётся к власти, а уже ведёт себя непристойно, то не шучу. Потому что церковь должна заниматься своими прямыми делами, и стараться при этом. Блеск их брильянтов меня отвращает.
      Проект я восприняла, как гротеск, но, доля истины прослеживается. Да и по большому счёту православие себя крепко дискредитировало. И в последние 30 лет, и в последнее столетие, и как сама религия. Это списывать никак нельзя. "То, что вы делали долго одним способом, и НЕ получили хороших плодов, начните делать как-то иначе"(с)
      Судьба русского, украинского народов созданы и определены религией. Изначально. Результаты ПЛОХИЕ. Надо что-то менять. Народы менять? Лучше религию... обуздать, хотя бы. Уже достаточно дров наломали.

        46.10.12, 13:24Ответ на 2 от Йоожа

        Наличие ДВУХ библий - для нас, и для евреев - и стало источником двойных стандартов сотни лет. Пока религия рабов рулит, рабство продолжается.
        А теперь они уже перестают скрывать свои намерения. Контроль! Вот что им нужно! Тотальный и жёсткий.
        Бог в их храмах уже не живёт.

          56.10.12, 13:26Ответ на 4 от Eljibor

          да ладно. стадия когда можно было что-то в этом изменить - прошла.
          корпорации уже контролируют всё без всяких библий

            66.10.12, 13:36

            Судьба русского, украинского народов созданы и определены религией. Изначально.Когда-то была у русов своя вера.

              76.10.12, 14:00Ответ на 6 от Garmyder

              Судьба русского, украинского народов созданы и определены религией. Изначально.Когда-то была у русов своя вера.И рабами они тогда не были. Но кому-то она сильно помешала. Плохо без Родных Богов... сиротами...

                86.10.12, 14:03Ответ на 7 от Eljibor

                Судьба русского, украинского народов созданы и определены религией. Изначально.Когда-то была у русов своя вера.И рабами они тогда не были. Но кому-то она сильно помешала. Плохо без Родных Богов... сиротами...А еще хуже то, что богов фактически продали - за выгодные союзы, за имидж прогрессивной державы, много еще за что... А предательства даже люди не прощают.

                  96.10.12, 14:14

                  ЭТО-ЧУШЬ природа не любит пустоты и вытеснив религию,
                  которая ,пусть в малой мере ,способствует соблюдению
                  общечеловеческих норм,отрицание преступности-эта ниша может быть заполнена
                  другими более вредоносными идеями;приведет к еще боль-
                  шему,чем существующий ,беспределу,
                  Каждый имеет право выбора.

                    Гость: vovk@m

                    106.10.12, 14:22Ответ на 9 от zvezdothet

                    я бы такой же закон в Украине принял бы! а то в школах эти мракобесы в рясах навязывают детям свою черную идеологию! сцуки...
                    Каждый имеет право выбора.надеюсь такие понятия как "выбор" и "навязывание выбора" - разные вещи?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      33
                      предыдущая
                      следующая