хочу сюда!
 

Ірина

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 31-45 лет

Мера ответственности

 Наступил очередной праздник Троицы. Праздник необыкновенный… Даже не зная о нём, я интуитивно делала особенное оформление дома после генеральной уборки, и зелень молодых веток украшала комнаты невероятно гармонично и уместно. Душа летала, и даже не было нужды задавать себе вопросы о причине.

ПРИЧИНА – в Мире… Мир был наполнен благостью и радостью… какому бы богу ни молились люди… Порой наслаждаешься этим МИРОМ, не отдавая отчёта… Хорошо бы его беречь... осознанно… Ведь он нам дарован!

В этом чудесном состоянии я гуляла по своему двору, радовалась любимым растениям, и от полноты чувств вырвала несколько нахальных сорняков. За этим делом и застукала меня другая соседка,70-летняя, всегда уверенная в себе, очень энергичная  дама. И набросилась на меня… с осуждением!За то, что РАБОТАЮ в праздник! Она, не знавшая Бога отродясь…
Вот уж от чего я растерялась на самом деле! Единственное, что могла ей сказать
– Не надо осуждать в ТАКОЙ праздник, подумайте о себе, это грех бОльший, чем мой… Но голос её был слишком громким, а мой – слишком слабым… Да и роль нравилась.

Я ушла в дом. Состояние было стрессовым. Чтобы хоть немного успокоиться, я стала молиться… о прощении… меня, потому что оказалась соблазном для слабой души, её,потому что не ведает, что творит…

.…В начале нашего знакомства, за несколько лет до этого, я дала ей текст Сорокоуста, и научила правильно молиться. Вскоре соседка с удивлением и радостью рассказала о грандиозных переменах в судьбе сына, об открытии Дороги… О его свадьбе, о карьере...  Было удивительно и радостно узнавать о таких плодах! А она говорила – Я знаю, это благодаря Сорокоусту!.…

Когда у неё вскоре случился инсульт, меня это даже не удивило. Но когда её любимые и благополучные взрослые дети не захотели позаботиться о враче, о хоть малейшей помощи – это был шок. Просто ждали её смерти, не пуская никого на порог… Пролежав несколько дней дома без сознания, она умерла.

Недавно, проходя мимо кладбища, я увидела богато отделанную могилу бывшей соседки. По виду её можно ПОДУМАТЬ о вечной памяти, о заботе, о горечи потери… Но я знаю, что её убили. И родственники этой дамы ЗНАЮТ, что я ЗНАЮ. И избегают меня. Вот такая история.

Высокая мера требовательности – К СЕБЕ! И высочайшее милосердие к другим - это ВСЁ, на что мы имеем право.
9

Последние статьи

Комментарии

126.08.12, 19:57

соседи - то еще испытание...

    226.08.12, 20:11Ответ на 1 от Григорівна

    Дааааа.... Все всем учителя... Только пережить бывает трудно....

      326.08.12, 20:18

      Когда у неё вскоре случился инсульт, меня это даже не удивило.

      Сейчас и в 30 лет инсульт не редкость,не говоря о том,что это случилось с 70 летней женщиной.
      А так же считать то,как она умерла,наказание за праздник Троицы.

        426.08.12, 20:25Ответ на 3 от ТвинПикс

        Когда у неё вскоре случился инсульт, меня это даже не удивило.

        Сейчас и в 30 лет инсульт не редкость,не говоря о том,что это случилось с 70 летней женщиной.
        А так же считать то,как она умерла,наказание за праздник Троицы.
        Я не считаю, что это наказание, тем более за праздник. Бог вообще никого не наказывает... Я просто вижу много связей и закономерностей. . Каждый получает то, что создаёт сам. И в 30 можно такого насоздавать! Одни игры сколько высасывают энергии и заражают агрессией.. сё это часто не бросается в глаза, но не в видимости дело. А в том, как мы губим себя сами.

          526.08.12, 20:28Ответ на 4 от Eljibor

          Согласна в том,что губим себя сами.Осуждение других,зависть,злоба,вранье.Как говорится в своем глазу...

            626.08.12, 22:35

            однако... страшная история, а все так хорошо начиналось

              726.08.12, 23:24

              история........
              а мне сорокоуст дашь?

                827.08.12, 01:55Ответ на 7 от Полли

                А тебе надо? Конечно дам! Это ж не моя собственность, он для всех! Хотя батюшки не дают Пошлю письмом, а инструкции по телефону. А то писать сильно много.
                А вообще он чудеса творит! Дала другой знакомой, так она просто в шоке! Сын, который ни себе, ни семье, вдруг сам работу нашёл, с женой стал по человечески, а ведь - из бандюков.. бывших.. так что не шутейная помощь вышла.

                  927.08.12, 01:57Ответ на 6 от Medem

                  однако... страшная история, а все так хорошо начиналосьЯ уж было забывать начала, а как увидела красоту могильную, так прямо ударило.... Почему-то страшные истории случаются в самое неподходящее время... Всё же метод освобождения работает... Да и другим знать не лишне... Чужие ошибки легче переносить...

                    1027.08.12, 07:48Ответ на 8 от Eljibor

                    конечно надо, я же не буду тут о своих проблемах рассказывать)))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая