хочу сюда!
 

Катерина

45 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Двери, в которые я вошла

           Дверь в новое, ИНОЕ Будущее - это не та рутина, которая случается с нами сама собой, и которая не приносит радости исполнения Мечты. Так, текучка, обыденность, со своими привычными  заботами и проблемами. И радостями, конечно.


Нет.  Я о других Дверях.

 …Время от времени у каждого человека наступает момент, когда становится ВОЗМОЖНО пойти тем  путём, который нужен его Душе… А поскольку нашим Душам надо много и разного, то и случаются эти судьбоносные мгновения не один раз за жизнь. Хотя нельзя сказать, что часто и много. Нет… это те особые, переломные точки Судьбы, когда измениться может... почти ВСЁ. 

Никто не может сказать, что в его жизни такие двери не начинали внезапно маячить впереди, а порой и прямо перед носом.  Приглашение. Как перескочить на другие рельсы! Они пока близко, совсем рядом, и усилия нужны совсем незначительные – даже и не усилия, а ВЫБОР.  Но если промедлить больше нужного, то внезапно всё меняется вокруг… Шанс, как рельсы, погружающиеся в туман, перестаёт быть реальным… И вскоре мы забываем о нём… как о чём-то иллюзорном, обещавшем, но так и не приблизившим к Желанному. И живём свою привычную жизнь приговорёнными к ней уже накрепко…

У меня было несколько таких точек, и  каждый раз, порой сжавшись в комочек, порой отчаянно – я делала шаг... тот самый, откуда назад уже не возвратиться.

Самый первый был связан со сложной, нетипичной проблемой со здоровьем в 21 год. Два месяца и три операции. Врачи не могли помочь, а вариант ампутации части меня мне как-то не показался уместным. Тогда я оказалась в необычной ситуации, и выбрала – самой найти решение. Было ли страшно от ответственности? Нет. Страшно было от безответственности. Врачей.

Я думала сутки. Потом всё сразу стало на свои места, и через три дня началось активное выздоровление. Через три недели остались одни воспоминания о боли и безнадёжности.

Казалось бы, как это связано с выбором? А так, что в результате я стала целителем. Сильное напряжение в той ситуации активировало скрытые возможности. А если бы выбрала – стать жертвой врачей? Была бы жертвой.

Второй выбор был связан с моим решением о разводе. Двухлетний сын, впереди ещё два года учёбы на филфаке, никаких видимых  перспектив заработка... Но... Семья может быть только счастливой. Компромиссы здесь для меня неприемлемы.

Через десять лет мой ребёнок серьёзно потребовал ответа – почему. Ведь я за эти годы плохого слова об отце не сказала. Мой рассказ – столь же серьёзный и честный, вызвал слёзы, и слова благодарности!  «Мама, как хорошо, что ты так быстро решилась на развод!» - с того дня я слышу от него до сих пор каждый год. И это – только часть награды!

Третий выбор тоже встал неожиданно, как камень на распутье. Дать отпор настоящим и почему-то многочисленным  врагам - это решение слабым никак не назовёшь. И ведь дала! А медальку за поимку двух беглых зэков, в том числе, в суете мне как-то забыли выписать! Да оно и понятно, лихие 90-е шли, не до медалей было. 

Плоды этого выбора? О! Они так обильны, что я скромно промолчу.

Был и четвёртый. Этот совсем уж на грани мистики – уехать в деревню… Это вообще без комментариев.


Я знаю, ПРОСТО ТАК ничего не бывает. Если ЭТО почему-то надо, то я сделаю. Даже если не до конца понимаю всё сразу. Судьба – она волшебница! Не спешит раскрыть все свои секреты и одарить наградами! Она требует доверия. Полного. А тогда и ведёт. У каждого свой путь в небо... У каждого – своё небо, и своя мечта о нём.

P.S. Когда старый путь себя исчерпал, а человек отказывается это понять  -  его ждёт смерть. Раньше или позже - не важно... Скоро. Не как наказание, нет! Просто у пройденного пути нет продолжения. Каждая новая Дверь - это новая задача, и Время на неё. Выбирая - войти, ты выбираешь - Жить!


11

Последние статьи

Комментарии

123.08.12, 19:26

    223.08.12, 19:41Ответ на 1 от leschyi

      323.08.12, 19:43

      подписываюсь под сказанным

        423.08.12, 19:54Ответ на 3 от Smugasta

          523.08.12, 19:57Ответ на 4 от Eljibor

            623.08.12, 19:57

            Ты нашла двери в Вечный Кайф?

              723.08.12, 20:08Ответ на 6 от Кайфи

              Ну естессно!! В этом всё и дело!!! Потому и пишу, чтобы подбодрить и поддержать тех, кто тоже получил приглашение. Вечный полёт, и вечный поиск.. и вечный кайф!

                Гость: нік то

                823.08.12, 20:13

                У каждого свой путь, у кого то насищенный событиями, у кого то поспокойней.
                Вам можно сценарий писать, мож и не один.

                  923.08.12, 20:23Ответ на 8 от Гость: нік то

                  Это точно. Реальность переплетается с фантастикой, триллер с мистикой.. и так прочно, что их не разделить. И всё - в одном. Точнее, в одной. Жизни.

                    1023.08.12, 20:26Ответ на 7 от Eljibor

                    А я всё время в поисках кайфа.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая