Домашний грибной сезон – вот такая она ВЁШЕНКА!!!
- 18.10.09, 20:56
Домашний грибной сезон – вот такая она ВЁШЕНКА!!!
Вопреки многим рекомендациям, я НИКОГДА НЕ ОТВАРИВАЮ вешенку перед жаркой или тушением! - так выливается в канализацию самый лучший ее аромат! :-)
Перед приготовлением надо лишь сполоснуть её водой, т.к. собрать грибы можно очень чистыми: они не контактируют с загрязненной землей, песком!
А далее нарезать мелко – и в сковородку, на дно которой налить растительного масла и воды (на килограмм вешки 100 гр. масла и 50гр. воды).
Тушить 15 минут (пока испарится вода), затем добавить сметаны – и еще тушить 10 минут.
В конце готовки добавить нарезанной петрушки, перчика черного молотого.
Вкусняшкаааа!!! :-)
8
Коментарі
Гість: Gladiatrix
118.10.09, 21:32
А зачем ещё вода? Там и своей воды с избытком. Жарю без воды.
Гість: PRLINE
218.10.09, 21:37
...А с картошечкой?
Nadezda
318.10.09, 21:38
красота и сколько грибов за сезон собираете?
S_LUCAS
418.10.09, 21:52
Al KazlOFF
518.10.09, 22:00Відповідь на 1 від Гість: Gladiatrix
Согласен.
Гість: Gladiatrix
618.10.09, 22:33Відповідь на 5 від Al KazlOFF
Богдан Ляшко
718.10.09, 22:35Відповідь на 1 від Гість: Gladiatrix
Смотря как выращивать. У меня получаются не очень водянистые...Воду даю только чтобы грибы САМИ сок пустили при тушении.
Гість: Gladiatrix
818.10.09, 22:37Відповідь на 7 від Богдан Ляшко
Они пускают, если их сразу посолить.
А, может дело в торговцах. Им же выгодней, что б грибы были по-тяжелее, вот и поливают, пока те растут
Богдан Ляшко
918.10.09, 22:42Відповідь на 3 від Nadezda
Да я вообще-то так... балуюсь...А вот мой друг и коллега по работе занимается по-серьезному - сам научился делать все технологические операции. Так вот у него каждые 2 недели идет "закваска" очередной партии из 40 таких мешочков. Вот я у него и "пасусь"!
Обычно родит каждый мешок по 3 "волны", причем, вторая - самая большая - получается по 3-5 (и больше!) кг гриба ЗА РАЗ (расходы на закваску 1 мешка примерно 10-11грн).
Богдан Ляшко
1018.10.09, 22:49Відповідь на 8 від Гість: Gladiatrix
Если СРАЗУ солить - сами грибки получаются СУХИМИ, а "подливки" - слишком много.Это как шашлык - солить в самом конце.
А торговцам конечно же выгодно продать ПОТЯЖЕЛЕЕ - вот и поливают от души до продажи! И на витрине еще сбрызгивают из опрыскивателей - оно меж пластин впитывается все одно, да и вид становится блестящий!!!