хочу сюда!
 

Тетяна

38 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-57 лет

Голландский Референдум расставил все точки над Ё!!!




"Ради Европейского будущего мы вышли на Майдан. 
Ради Европейского будущего мы потеряли Небесную Сотню \и не одну!\. 
Ради Европейского будущего мы лишились Крыма. 
Ради Европейского будущего мы получили войну на Донбассе. 
Ради Европейской Украины МЫ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР ДВА ГОДА НАЗАД,
а вы сделали свой выбор 
 СЕГОДНЯ! 
Не Порошенко хотел безвизовый режим – его ждали 40 миллионов украинцев. 
Когда после подписания Соглашения об Ассоциации нам стали отказывать в шенгенских визах - МЫ УДИВЛЯЛИСЬ. Когда после начала действия Зоны Свободной Торговли, мы ОТКРЫЛИ свой рынок для Европы, НО ТАК И НЕ ПРИОБРЕЛИ Европейский - МЫ УДИВЛЯЛИСЬ.. 
Теперь все встало на свои места! 
СПАСИБО, что вы, наконец, набрались смелости –
И ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ 
ПОСЛАЛИ НАС Н@ХУЙ!".
\журналист Алексей Давыденко в своем ФБ – после голландского референдума\
===
ИСПОКОН ВЕКОВ УКРАИНА ЗАЩИЩАЛА ЕВРОПУ - 
И ВОТ КАКОЙ ПОЛУЧИЛА ОТ ЕВРОПЫ ОТВЕТ...
---
Почему голландцы проголосовали ПРОТИВ Украины, 
Что будет с Ассоциацией Украины с ЕС 
Как изменятся отношения ЕС с Украиной и Россией.

1. СОСТОЯЛСЯ ЛИ РЕФЕРЕНДУМ В НИДЕРЛАНДАХ?
Явка на референдуме в Нидерландах колеблется на уровне 32%, а это значит, что референдум можно считать состоявшимся. И экзит-полы, и данные избиркомов говорят, что более 60% пришедших на избирательные участки высказались против подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Таким образом, можно констатировать разгромное поражение сторонников Ассоциации.





2. ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПРОГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ АССОЦИАЦИИ с Украиной?
С самого начала, проведение этого референдума лоббировали организации, скептически настроенные к европейской интеграции Украины, в частности, Комитет граждан ЕС и Партия Свободы. В своих заявлениях они говорили, что вслед за Ассоциацией и безвизовым режимом последует увеличение притока украинских граждан в их страну. Также они неоднократно подчеркивали, что из-за ситуации в Украине ухудшились отношения Европы и России, что привело к убыткам аграрного сектора Нидерландов на сумму свыше 300 млн евро.
Наконец, голландцев пугали войной, коррупцией и прочими бедами в Украине (и офшоргейт с президентом Порошенко в немалой степени эти страхи подогрел). А главным аргументом голосовать против была угроза, что Украина, после Соглашения об ассоциации с ЕС, вступит в Евросоюз - и налогоплательщикам Нидерландов придется ее содержать, а также принимать беженцев и гастрабайтеров. 
Наконец, инициаторы референдума играли на тезисе о том, что евробюрократы попытались принять решение за голландцев - нужна ли Ассоциация Украины с ЕС или не нужна. То есть, грубо говоря, голосовали на референдуме не столько против Ассоциации с Украиной, сколько против евробюрократии и расширения ЕС. 
Отметим и широкую финансовую поддержку, которую оказывали некие меценаты инициаторам референдума. Злые языки поговаривают, что без щедрой "руки Москвы" здесь не обошлось. Впрочем, инициаторы голосования эти обвинения отметают.
Украинские власти, при финансовой поддержке фонда Сороса, хотя и вели активную кампанию, перебить аргументы противников не смогли. Да и многие приемы были довольно сомнительными. 
Например, ради чего было устраивать велопробег в поддержку Ассоциации во главе с министром иностранных дел Украины Климкиным? Как это могло убедить голландцев проголосовать на референдуме правильным образом? 
Более того, политолог Владимир Корнилов, ныне живущий в Нидерландах, считает, что именно активная кампания украинских властей и сыграла ключевую роль в том, что референдум вообще состоялся. Она привлекла повышенное внимание к этому мероприятию, благодаря чему явка превысила 30%.
"Украинские власти решили уйму денег вбухать в бездарную кампанию. И кстати, так до конца и не врубились в то, что им выгоднее призвать своих сторонников не ходить на участки. Ну, так и кто ж тут больше вреда и ущерба Украине нанес?"– задается вопросом Корнилов.

3. КАКИМИ БУДУТ ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РЕФЕРЕНДУМА?
Берт Маан, бывший судья Апелляционного суда Амстердама, уже пояснил журналистам, что в настоящее время Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза находится в нератифицированном состоянии. 
После признания референдума состоявшимся, правительство Нидерландов будет обязано будет подготовить для внесения в парламент законопроект о денонсации соглашения с Украиной. Если за это проголосует парламент, будет введен бесповоротный отказ от Ассоциации. 
Проигнорировать мнение избирателей голландские политики не смогут. Менее, чем через год, в марте 2017 года в королевстве пройдут парламентские выборы и поэтому большинство партий публично заявили, что правительство страны должно действовать в соответствии с волей избирателей.
Далее, решение о денонсации соглашения с Украиной Нидерландами будет подано в Европейский парламент. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что если явка действительно превышает 30%, то закон "О ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной" теряет силу.
Какие дальнейшие меры собирается принять правительство, Рютте не смог спрогнозировать. "Результаты будут обсуждаться в правительстве, и необходимо будет вновь говорить о договоре в парламенте и в Брюсселе. Правительство хочет найти решение, приемлемое для всех сторон", - так сказал премьер после объявления экзит-полов.
Отметим, что Соглашение об ассоциации Украины и ЕС не считается вступившим в силу до тех пор, пока его не ратифицируют все страны Евросоюза. Хотя это Соглашение, уже реально действует. В частности, функционирует Зона свободной торговли Украины и ЕС. Поэтому голландский референдум создает действительно сложную правовую коллизию.  
Некоторые голландские эксперты не исключают, что правительство и руководство ЕС попытаются выкрутиться из этой ситуации тем, что парламент Нидерландов сначала денонсирует ратификацию, а потом правительство внесет этот вопрос в парламент заново. Но сопроводив, при этом, ратификацию рядом условий. Например, оговорив отсутствие финансовых обязательств Нидерландов, или особые условия допуска украинских товаров на голландский рынок. 
И, в таком виде, депутаты вновь ратифицируют Соглашение, дав понять, что они учли мнение, высказанное гражданами на референдуме. 

4. КАКИМИ БУДУТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ РЕФЕРЕНДУМА?
Если юридически руководство Нидерландов и ЕС еще как то могут найти вариант не денонсировать Соглашение об ассоциации, то в политическом плане последствия референдума игнорировать будет невозможно.  
В общеевропейском масштабе он означает победу евроскептиков над еврооптимистами. Сторонников консервации Союза в его нынешних границах или даже выхода из него отдельных, наиболее богатых, стран над сторонниками расширения ЕС. 
"Такое количество людей, высказавшихся против ассоциации с Украиной в Нидерландах, может спровоцировать подобные процессы в других государствах Евросоюза. И европессимистам по всей Европе это даст картбланш, что ситуация меняется в их сторону", - считает украинский политолог Руслан Бортник.
Европейские чиновники также неоднократно говорили, что отрицательные результаты голосования в Нидерландах укрепят позиции евроскептиков, которые и так в последнее время набирают силу на фоне роста террористической угрозы и миграционного кризиса внутри Европы.
"Граждане Европы злятся и обвиняют ЕС во всем, что идет не так", — отмечал бывший глава МИД Нидерландов и экс-генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер.
Применительно к Украине результаты референдума окончательно относят на неопределенно долгий срок решение вопроса о перспективе вступления нашей страны в ЕС. Впрочем, эта перспектива и до референдума была очень туманной. Важнее более прикладной аспект. Итоги голосования в Нидерландах дадут дополнительные аргументы тем силам, которые считают, что ЕС не должен однозначно становится на сторону Украины в конфликте с Россией, а с самой Москвой нужно восстанавливать отношения и отменять санкции.
Соответственно, можно ожидать ужесточения переговорной позиции европейцев по важнейшим для нашей страны вопросам - реализация минских соглашений, оказание финансовой и экономической помощи. Украине нужно будет кардинально пересматривать свою политику с ЕС и его крупнейшими членами, чтобы нащупать новую точку совпадения интересов.

5. КАК РЕФЕРЕНДУМ В ГОЛЛАНДИИ ОТРАЗИТСЯ НА СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ?
Позиции ЕВРОСКЕПТИКОВ теперь усилятся не только в Голландии, но и в Украине. Политики, которые и ранее утверждали, что не стоит надеяться на благосклонность Европы, а нужно рассчитывать на свои силы, отстаивать национальные интересы в диалоге с ЕС, а также нормализовать отношения с Россией, получат дополнительные аргументы.
В среде же ЕВРООПТИМИСТОВ можно ожидать нового витка междуусобной борьбы. И она уже началась в соцсетях. Так, самый известный еврооптимист нынешнего парламента Мустафа Найем уже прямо возложил ответственность за провал референдума на президента Петра Порошенко
"Независимо от того, какой будет окончательная явка на референдуме в Нидерландах, его результат - это приговор лично Петру Порошенко, - пишет на своей странице в ФБ Мустафа. - Не стране, не войне, не жителям Нидерландов. Это приговор президенту страны, который, имея все полномочия, в течение двух лет системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое; который, вопреки воплям людей и своим же декларируемым лозунгам, выбирал в партнеры "элиту" и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение".
В ответ ряд сторонников президента обвинили самого Мустафу, а также его соратника Сергея Лещенко в том, что это они своей постоянной критикой украинской власти лили воду на мельницу противников Соглашения.
---
По материалам  

9 июня 2015 парламент Великобритании одобрил большинством голосов
\544 "ЗА" и 53 "Против"\ проведение референдума о выходе страны из ЕС. 
Ну а теперь нам следует дождаться референдума в Англии "О выходе Великобритании из ЕС", который планируется на июнь 2016 года...- и мы увидим, как РАЗБЕГАЕТСЯ "Украинская Мечта" ЕС...stena


79%, 11 голосов

7%, 1 голос

14%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
9

Комментарии

19.04.16, 01:35

3,14пец. Чего и следовало ожидать. Цель-то достигнута - Украина фактически уничтожена, как конкурент западным технологиям. И против России сделан нехилый задел. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ !!!!
И ради чего столько людей погубили, уничтожили их жилища, не говоря уже о ликвидации науки и промышленности. А обнищание населения? А многомиллиардные долги от "кредитов" МВФ? И ведь есть довольные всем этим! Как тут не сойти с ума?

    29.04.16, 01:43

    1.
    "За" проголосувала столиця і всі міста, де є більшість університетів Голандії, "Проти" - Якесь місто-острів, де церква забороняє прививки від жахливих хвороб, де мешканці займаються кровозмішенням; якась партія пЕтухів з курячими мізками, що вважає буцімто в Україні не гуманне відношення до курей; якісь НАЦИСТИ, комуняки, які ховаються під вивіскою соціалістів, що голосували не "за/проти" України, а за СВОЇ ДОВБАНІ ПАРТІЇ, загальною чисельністю в декілька тисяч із 4 млн. вирішила долю 40 МІЛЬЙОНІВ українців? Дохніть від терактів, довбані путінососи!!!

      39.04.16, 01:47Ответ на 1 от аналдр

      3,14пец. Чего и следовало ожидать. Цель-то достигнута - Украина фактически уничтожена, как конкурент западным технологиям. И против России сделан нехилый задел. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ !!!!
      И ради чего столько людей погубили, уничтожили их жилища, не говоря уже о ликвидации науки и промышленности. А обнищание населения? А многомиллиардные долги от "кредитов" МВФ? И ведь есть довольные всем этим! Как тут не сойти с ума?
      Да против РФии - то ерунда! = снимут однажды все свои санкции - и заживут в мире-дружбе-торговле...
      А вот что УКРАИНУ РАЗДЕРИБАНИЛИ под "0" - этого уже не вернешь...
      Останется только СКУПИТЬ ЗЕМЛИ Украины - и ЗАСТАВИТЬ ЛОХОВ ПАХАТЬ на СВОЕЙ земле - на благо ЕС!

        49.04.16, 01:56Ответ на 2 от Alter ego*

        "За" проголосувала столиця і всі міста, де є більшість університетів Голандії,ЦІВІЛІЗОВАНА Голландія НЕ ХОЧЕ бачити Українців біля себе.
        І мабуть таки правильно не хоче!
        "Проти" - Якесь місто-острів, де церква забороняє прививки від жахливих хворобАле ж то ПРАВИЛЬНА ЦЕРКВА!!! - бо ніякі прививки НЕ СПАСАЮТЬ, коли ними УГРОБЛЕНИЙ ІММУНІТЕТ!
        Можу дати ТРИ цікавих книги Докторів-Іммунологів на цю тему!

          59.04.16, 09:18

          а шо робыть, если намёков не понимают? приходится прямым текстом
          сколько ж можно откупаться? пора б и послать
          шо до голландцев. забыли шо бог, в отличие от их политиков и "святых отцов" жопошников не любит содом спалил, а их похоже утопит глобальным потеплением, али идеальный шторм под руку подвернётся.

            69.04.16, 09:35Ответ на 5 от vilga

            а шо робыть, если намёков не понимают? приходится прямым текстом
            сколько ж можно откупаться? пора б и послать
            Ну, они и так ДОООООЛГО терпели Пэтюнины обещалки, которые он вешал украинцам на уХи... Да и СОДЕРЖАТЬ еще и украинских бездельников им уже невмоготу - там уже набралось ДО ХЕРА беженцев с Ближнего Востока...
            шо до голландцев. забыли шо бог, в отличие от их политиков и "святых отцов" жопошников не любит содом спалил, а их похоже утопит глобальным потеплением, али идеальный шторм под руку подвернётся."Глобальное потепление" - это Страшный МИФ, которым лишь ПУГАЮТ доверчивый ЛОХторат...
            А вообще-то там 70% Голландии НИЖЕ Уровня Моря!!!

              79.04.16, 10:19Ответ на 6 от Богдан Ляшко

              вот и я про то же.
              потепление есть, нет =хз. но всевышний может организовать.
              кста. мы сейчас присутствуем при замечательном явлении - глобальном вымирании живой природы какого не было НИКОГДА за всю историю шарика. доцаревались, венцы природы, блин.

                89.04.16, 10:27Ответ на 6 от Богдан Ляшко

                ты хорошо умеешь рыться в нете. в отличии от меня.
                сюжетец был махонький на прошлой неделе по одной единственной новостной программе. надоело сене на своих аэс топливо по ночам зря жечь. придумал на ночь реакторы притушивать, а на день опять раскочегаривать. одного чернобыля ему мало, надо фукусиму переплюнуть. правда ли?

                  99.04.16, 17:53

                  не хотят и не надо ... в этом есть и свои плюсы ... европа живёт в плановой экономике ... они сами на себя интегрированы, а такой мощный эконмический потенциал как у нас им лишь в убытки ... это не лохи голосовали ... это те кому надо считали ... проживём и без них и их интеграции ведь жили ... суть в другом, надо построить административную систему лучше чем у них , и досвидания , сами прибегут ...

                    109.04.16, 20:03Ответ на 9 от WalKing

                    проживём и без них и их интеграции ведь жили ....Я об этом говорил еще с самого начала ЕвроСкачек на Майдане
                    http://photo.i.ua/user/295100/213374/11577268/
                    http://photo.i.ua/user/295100/213374/11850524/
                    надо построить административную систему лучше чем у них , и досвидания , сами прибегут ...Только для этого надо УБРАТЬ ЖИДОВ подальше от Руля и Ветрил Государства! - иначе снова будет то же самое, что было ВСЕГДА!
                    ---
                    Не дай Боже, щоб наш край опинився у владі цього ЖИДО-племені!
                    Бо воно, мов шашіль – СТОЧИТЬ нашу Україну, і ВИСМОКЧЕ наш люд!
                    \Олена Пчілка, мама Лесі Українки "Викинуті Українці: до жидівсько-Української справи\

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая