Неожиданно =)
- 18.09.13, 14:05
Рецепт
1. Пирог: банан 4 шт, масло сливочн. 80г, яйца 3 шт, сахар 2/3 стакана, мука 1,5 стакана, молоко 100 мл, ванильный сахар. Размять бананы в кашу, перемешать с маслом, яйцами, сахаром до однородной массы (я мешала вилкой, которой мяла бананы). Добавить муку, ванильный сахар и влить молоко. Тут у меня мука сбилась и я взяла миксер, сильно не взбивала, чтоб остались маленькие кусочки бананов, но мука размешалась. В итоге должна выйти желтая тягучая масса, практически однородная. Все это заливаем в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 180 градусов. У меня духовка электрическая, если газ, то лучше под низ поставить миску с водой (пригорать не будет).
2. Глазурь: две плитки обычного молочного шоколада "Корона", покрошить и растопить на водяной бане (в большой кастрюле кипящая вода, а в маленькой - шоколад), только чтоб не попадала вода. Когда подтает, помешивать и долить три ст. ложки молока, помешивая, довести до однородной массы, добавить еще две-три ст.ложки молока и домешать до однородной массы.
3. Достаем пирог, перекладываем на тарелку, сверху я посыпала орехами (не очень толкла, люблю крупные кусочки), и добавила оставшиеся шоколадные шарики START, чтоб прилипло можно смазать чуточку маслом сливочным, сверху полить глазурью.
Вкуснятина неимоверная! Единственное, у меня густоватая глазурь получилась, в следующий раз добавлю еще пару ложек молока, чтоб покрыть пирог полностью.
Совет: пирог достаточно сладкий, можно уменьшить сахар, добавляемый в пирог до количества в пол стакана.
Как видите, при минимальном наборе продуктов (купить разве что бананы и шоколад) и минимуме времени (заняло полчаса), получается офигенный торт =)
Всем приятного аппетита!
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.