хочу сюда!
 

Алиса

38 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

Интегральное воспитание: два взгляда на кризис

Два взгляда на кризис

Участники беседы:

Михаэль Лайтманизвестный ученый-исследователь в области методики интегрального воспитания, доктор философии, профессор онтологии и теории познания, член Всемирного Совета Мудрости (World Wisdom Council), основатель международной академии по изучению науки об исправлении природы человека.

Анатолий Ульяновсертифицированный гештальт-терапевт Европейской Ассоциации Гештальт Терапевтов (ЕАГТ), преподаватель психологии в Высшей школе эстетического воспитания "Краса России", тренер и преподаватель международной академии лидерства, научный консультант многих телевизионных программ.

А. Ульянов: Информация о кризисе, который сейчас вошел в активную фазу развития, – это негативная, отрицательная информация или нет?

Ответ: Мы прошли период внутриутробного развития плода, и сейчас наступает период родов: потуги, большие драматические явления, даже риск для матери и ребенка. Но мы считаем это необходимым актом в рождении, в появлении в нашем мире как бы из другого мира, из совершенно противоположного нам состояния, нового человека. Почему же мы должны считать это кризисом?.. Если бы вы показали существу с другой планеты то, что происходит с беременной женщиной: как из нее что-то рождается, притом с криками, с потугами, вокруг нее суетятся люди, – он бы подумал, что человек умирает, что с ним что-то случилось, что ничего тут радостного нет. А за дверью стоит муж с букетом, родственники. Совершенно непонятная картина. Так вот, мы относимся к кризису как муж с букетом, а вы относитесь к нему как инопланетянин.

Реплика: Когда начинаешь открывать человеку правду, то информация воспринимается им очень болезненно.

Ответ: Но ведь не зря природа вычеркивает, стирает у женщин воспоминания о родах, о том, что было тяжело, – и они снова готовы на это. Мы видим, что происходит процесс, который мы обязаны пройти, – ничего не сделаешь. И поэтому мы должны, согласно тому, что переживаем, возвышать следующую ступень – чего мы достигаем с помощью этого кризиса. Само слово "кризис" – означает рождение, возвышение. И поэтому надо так к нему относиться.

3

Комментарии

Гость: stoh

124.02.13, 19:29

"Но ведь не зря природа вычеркивает, стирает у женщин воспоминания о родах, о том, что было тяжело"- природа СНИМАЕТ боль при родах... что-то иное придумать нужно

    224.02.13, 20:47

    Я бы не оставил камня на камне ото всех этих рассуждений, но жаль времени на эту чушь.
    Все - ложь и передергивание карт.
    1. Родовые муки - явление природное, характерное для всех животных. К рассуждениям о кризисе и прогрессе оно притянуто за уши.
    2. "У человека есть такие понятия, на которых держится современная эгоистическая личность: достоинство, честь" - бред. Эгоизм - это отрицательное качество по определению. Достоинство и честь эгоистам не свойственны - это черты альтруистов. Эгоисту может быть свойственно раздутое тщеславие - осуждаемый всеми порок.
    Печально-печально...

      324.02.13, 22:14Ответ на 2 от аналдр

        425.02.13, 00:07Ответ на 2 от аналдр

        Где ты видел родовые муки у животных, кроме конечно у некоторых испорченных человеком домашних собак и кошек (может быть) ???

          525.02.13, 01:14Ответ на 4 от Мир сегодня

          Где ты видел родовые муки у животных, кроме конечно у некоторых испорченных человеком домашних собак и кошек (может быть) ???Видел много-много раз у разных животных (и у птиц) и песцов на практически необитаемых островах, морских котиков, и до крупного рогатого скота. Одна корова при мне так мучительно рожала, что после родов, поднявшись бросилась затаптывать теленка копытами. Её еле-еле оттащили, чтобы не убила его. От мук она почти обезумела и её с трудом успокоили, чтобы она допустила потом теленка к вымени. Я говорю только то, что знаю наверняка.

            625.02.13, 01:22Ответ на 3 от alexsandr58

            Спасибо, Саша, видишь как по разному можно трактовать даже эгоизм, который никогда не приближался к достоинству и чести. Я одного не пойму, почему у автора блога мои уточнения, приводимых им чужих слов, вызывают раздражение. Ведь не он говорит эту глупость.