хочу сюда!
 

nikfi

41 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 39-45 лет

Распалась связь поколений

Когда-то нам казалось, что развитие человека в его эгоизме может идти безгранично, и мы будем изобретать все новые чудесные машины, каждый получит свой самолет и небывалые средства связи. Но в итоге человек, потребляющий все эти вещи, вдруг открывает, что хватит, зачем это все? Он чувствует во всем этом пустоту и отсутствие наполнения.

Почему же это не приносит удовлетворения? Дело в том, что все развитие происходит за счет увеличения желаний, которые постоянно растут. И вдруг они перестали расти! Наоборот, мы чувствуем во многих желаниях какой-то откат назад.

Когда-то человек хотел иметь семью – как можно больше: много детей, даже много жен. Потом ему это стало не нужно – достаточно одной жены и двух детей, или даже одного. А сегодня он не хочет даже этого. Жизнь становится такой тяжелой и сложной, что именно в развитых странах люди не хотят покидать родительский дом до 30-40 лет.

Человек работает и тратит все деньги на самого себя – зачем ему нужны жена и дети? Он может путешествовать, отдыхать, развлекаться, чувствовать себя свободным. Мама ухаживает за ним – и ему хорошо.

Мы построили общество с такой развитой инфраструктурой, что в супермаркете можно купить готовую еду, разогреть в микроволновой печи – и ужин готов. Квартиру нет необходимости с кем-то делить – можно иметь собственную, и человек ощущает себя свободным. А состарюсь, так мне положена пенсия, медицинская страховка, уход в больнице и место на кладбище – а что еще меня ждет? Стоит ли ради этого надрываться всю свою жизнь?

Глобальный мир. Уроки о новой жизни человечества - 1. Часть 1

3

Комментарии

Гость: Little Rabbit

122.09.12, 17:50

    Гость: ЗАМИР

    222.09.12, 19:17

    Да , эгоизм черпает силы из слабых личностей и все больше набирает
    обороты к выше сказанному Вами .

      322.09.12, 23:43Ответ на 2 от Гость: ЗАМИР

      Порой эти самые слабые личности внутри такое вытворяют...