Профиль

Pyccкuй

Pyccкuй

Гваделупа, Пойнт-а-Питр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Заветы Александра Невского – защитника Святой Руси

  • 21.07.13, 11:00

                          

1. Уметь ладить с людьми любой национальности, не принижая своего достоинства, храня верность русскому миропониманию и обычаям.

2. Не преступать чужих границ, жить в ладу с соседями.

3. Сберегать Святую Русь – народ, территорию и богатства души, хранить связь времен и поколений.

4. Крепить духовную мощь Державы – «Не в силе Бог, а в Правде».

5. Не преклоняться перед Западом, не принимать его безумного и безмерного стремления к потреблению, к наживе.

6. Жить по Правде, в единстве слова и дела, в ладу с совестью, в разумном достатке.

7. Давать решительный отпор захватчикам – «Кто с мечом к нам придет – от меча и погибнет. На том стояла, и стоять будет Русская земля!».

Вместе мы победим!


10 июля День воинской славы России — Полтавская битва (1709)

  • 10.07.13, 22:22

                                         

День воинской славы России — День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении (1709 год) отмечается 10 июля в соответствии с Федеральным законом РФ от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».

Сама Полтавская битва - решающий эпизод Великой Северной войны - состоялась (27 июня) 8 июля 1709 года. В ней участвовали русская армия Петра I и шведская армия Карла XII.

После того, как Петр I отвоевал у Карла XII Ливонию и основал новый город-крепость Санкт-Петербург, Карл принял решение атаковать центральную Россию с захватом Москвы. Неблагоприятные климатические условия помешали в этом Карлу, который повел свою армию на Москву с юга, через Украину. К тому моменту, когда армия Карла подошла к Полтаве, Карл был ранен, потерял треть армии, его тылы были атакованы казаками и калмыками.

(30 апреля) 11 мая 1709 года шведские войска, вторгшиеся на территорию России, начали осаду Полтавы. Ее гарнизон в составе 4200 солдат и 2600 вооруженных горожан под руководством полковника А.С. Келина успешно отбил ряд штурмов. В конце мая к Полтаве подошли главные силы русской армии во главе с Петром. Они расположились на противоположном от Полтавы левом берегу реки Ворсклы. После того, как (27 июня) 8 июля на военном совете Петр I решился на генеральное сражение, в этот же день передовой отряд русских форсировал Ворсклу севернее Полтавы, у деревни Петровка, обеспечив возможность переправы всей армии.

В результате Полтавской битвы армия короля Карла XII перестала существовать. Сам король с Мазепой скрылся на территории Османской империи. Решительная победа русских привела к перелому в Северной войне в пользу России и положила конец господству Швеции как главной военной силы в Европе.

День Земли

  • 20.03.13, 21:30

                                                 

Во всем мире 20 марта, по инициативе ООН, празднуется День Земли.

Дата 20 марта была выбрана и официально утверждена в 1971 году ООН для Дня Земли именно потому, что на это время выпадает день весеннего равноденствия, когда меняется биологический ритм планеты, и она переходит на новый виток своего развития, когда происходит пробуждение природы и ее обновление. В обращении ООН говорится: «День Земли – это специальное время, которое предназначено, чтобы привлечь внимание всех людей к осознанию планеты Земля как их общего дома, ощутить нашу всеземную общность и взаимную зависимость друг от друга».

День защитника Отечества

  • 23.02.13, 16:45

                                                             23 февраля

                                                      

Стоим мы на посту, повзводно и поротно.
Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.
Мы — армия страны. Мы — армия народа.
Великий подвиг наш история хранит.

Сегодня — один из немногих дней в календаре, когда сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность и, конечно, подарки.

 Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».

В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.

                                                                

С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота

Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.

Два орла

Исп.: Олег Газманов

......

Может прямо лучше не идти,
Отсидеться где-то в стороне
Но другого нет у нас пути,
Без защитников не жить стране.

Наши предки долгие века
Лили кровь за эти рубежи
Не иссякнет Родина пока
Будут в бой мужчины уходить.

Над дорогой Родины моей
Шелест крыльев, битве нет конца,
Только знамя не должно упасть,
Сын подхватит знамя у отца.

Челябинские метеориты очень суровы...

  • 15.02.13, 16:25

           Жители Челябинска бьют окна в домах, чтоб получить компенсацию.

Некоторые жители Челябинска, проживающие в непосредственной близости от мест падения осколков метеорита, сами выбивали стекла в своих квартирах, чтобы впоследствии получить компенсацию. 

В одной из фирм, занимающейся установкой пластиковых окон в Челябинске, заявили, что за пятницу количество заказов выросло почти в три раза.

http://news.rambler.ru/17574146/

П О Ж И З Н Е Н Н О

  • 18.01.13, 19:20

Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн - ГП

                                           

Следствие установило, что экс-премьеры Украины Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко заплатили за убийство в 1996 году известного бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня 2 миллиона 800 тысяч долларов, заявил в пятницу генеральный прокурор Виктор Пшонка.

"Следствие установило, что сначала Лазаренко заплатил преступной группе 500 тысяч долларов. Потом 2 миллиона 300 тысяч долларов было перечислено за убийство Щербаня Тимошенко", - сказал генпрокурор.

Глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. От пуль убийц также погибли супруга Щербаня и работник аэропорта. Сын Щербаня Руслан в апреле 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству.

"По этой статье максимальное наказание - пожизненное заключение", - сказал Пшонка на пресс-конференции.

http://www.rapsinews.ru/international_news/20130118/266121125.html

Турчинов уволил помощницу Тимошенко

  • 17.01.13, 10:25

                             Трегубова была "правой рукой" экс-премьера более 15 лет.

                                                  

Многолетнюю помощницу экс-премьера Юлии Тимошенко, Ольгу Трегубову, уволил первый заместитель председателя партии Александр Турчинов еще 1 января. При этом, по словам собеседника агентства, сама Трегубова узнала об этом лишь на этой неделе, поскольку уже больше месяца находится на больничном с переломом ноги.

Кроме того, Турчинов не стал лично сообщать Трегубовой о факте увольнения, а передал эту информацию через своих помощников.

Отметим, Трегубова была помощницей Тимошенко более 15 и считалась ее "правой рукой". После назначения Тимошенко вице-премьером в 2000 году Трегубова переехала в Киев и стала ее первым помощником.

Напомним также, что на досрочных парламентских выборах 2007 года сына Трегубовой, Юрия, избрали нардепом от БЮТ, однако на выборах досталось непроходное (113) место в списке.


http://lb.ua/news/2013/01/16/185805_turchinov_uvolil_pomoshchnitsu_timoshenko.html?utm_source=iua&utm_medium=link&utm_campaign=mainp

Лемберг — «фан-зона української мови»

  • 15.01.13, 09:00

http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/realii/84964

Давно минуло Евро-2012. Все уже практически забыли о нем. Однако львовская фан-зона по-прежнему продолжает работать, трансформировавшись в «фан-зону української мови». Располагается она возле памятника Шевченко, почти в том самом месте, где когда-то, «на заре демократии», находилась легендарная «клюмба» — место сборищ озабоченных националистов, оживленно обсуждавших там по-следние события и строивших фантастические планы обустройства Украины по лучшим европейским образцам.

                                    

Власти Львова поместили на стене Львовского драматического
театра им. Леси Украинки табличку на английском языке с
ошибками.
Из надписи видно, что текст переводили, скорее всего, через
электронный ресурс, поскольку название «Львовский
драматический театр им. Леси Украинки» переведено как
Lviv Drama Theatre them. Ukrainka Lesya. Таким образом,
сокращенное слово «им.» (имени) программа поняла как
местоимение «им» — them.

Горячее стремление галичан отстаивать родной язык можно было бы только приветствовать, если б не одно обстоятельство, превращающее всю эту упрямую борьбу за монопольный государственный язык в сущее лицемерие с исключительно политическими и притом не самыми благовидными целями. Это обстоятельство — реальная ситуация с дозволенным публичным употреблением языков в столице Галичины.

Как-то раз, посмотрев на «фан-зону», я любопытства ради прошелся по улицам города, попутно приглядываясь к вывескам. Нет, вывесок на русском во Львове, что называется, днем с огнем не сыщешь. В этом отношении «языковая чистота» соблюдена на все сто — «патриоты» бдят.

Зато на каждом шагу встречаешь надписи «типа на английском»: «Чикаго стайл піцца», «Шопоманія», «Алкошоп», «Стейк-хауз», «Брейн», не говоря уж про вездесущие «хотдоги». Во многих местах Львова имеются магазины с загадочным названием «Євростоки», под которым, впрочем, скрывается банальный секонд-хенд (тоже, кстати, сугубо украинское слово!). Попутно заметим, что в этих самых «евростоках» и секонд-хендах отовариваются все более широкие массы населения — отнюдь не только бомжи да нищие пенсионеры и бюджетники, но и вполне прилично выглядящие мужчины и девушки! На фоне колоссальных успехов властей в деле выведения страны из кризиса и ее продвижения «в Европу» граждане почему-то предпочитают покупать ношеную одежду на вес, вместо того чтобы посещать фирменные бутики (ну вот, еще одно «родное» слово!).

На Украине издавна было заведено отдыхать в шинках. Однако у нынешних галицких патриотов, мнящих себя наследниками казаков, заведения такого рода явно не в фаворе. Им теперь подавай пабы! И красуется себе на львовской улице, к примеру, Liverpool pub!

Написать на магазине «Обувь» нельзя — тотчас примчится Ирина Фарион и устроит владельцу разнос за наглое покушение на «державну мову». А вот написать Shoes — это пожалуйста, сколько угодно. Ни одного борца за языковую чистоту вывески на английском и прочих западных языках (как, например, Pizza pronto) нисколько не коробят и не возмущают. В самом деле, мы же европейцы! Все это очень даже правильные названия, приближающие нас к заветному вступлению в Евросоюз!

И пошло-поехало: Ramsey, Big Burden, Dianora... Про ночные клубы и прочие увеселительные заведения даже упоминать не буду, там все ясно. Размещать на официальных учреждениях рядом с украинскими табличками русские категорически нельзя, ибо это может привести к гибели украинского языка и украинской державы. А вот англоязычные таблички вывешивать можно и нужно!

...Примечаю на улице вывеску: Casual City. А под ней интригующая надпись: «Життя в стилі кежуал»(?). Оказывается, это магазин итальянской обуви. А напротив, на другой стороне улицы, — «Актуаль. Сезонний розпродаж». Короче, сплошной «Шустер-бест» — ой, простите, это уже из другой оперы!

Но особенно умиляет любовь некоторых жителей города Льва к его «историческому» («украинскому»!) названию — Лемберг. Lemberg Pizza, Lemberg Apartments etc. А ультрас львовских «Карпат», как известно, полушутя именуют свой город Бандерштадт. Штадт — это звучит архипатриотично в свете утверждений о том, что ОУН-УПА храбро воевала против немцев. Хорошо хоть не додумались до «Шухевич-сити».

Некоторые украинские названия, впрочем, тоже вызывают недоумение. Как вам нравится такая, например, вывеска: «Чоколядки на замовлення»? Это на каком языке написано? На украинском, на государственном? Коверканье литературного украинского языка, наполнение его полонизмами, выдаваемыми за неповторимый галицкий колорит, давно сделалось нормой. Бедный Тарас Григорьевич, наверное, в могиле переворачивается.

Многим «патриотам», с пеной у рта отстаивающим «мову», следовало бы начать с очищения собственного языка, с постановки правильной речи. А пример они могли бы взять как раз с некоторых местных русских интеллигентов, говорящих по-украински эталонно чисто и правильно.

...Вот еще любопытная вывеска: «Батяр». Для нельвовян поясняю: в старом, довоенном (до 1939 г.) польском Львове батярами называли таких себе повес, гуляк, веселых бездельников, обаятельных завсегдатаев «кав'ярень». Они создали своеобразную субкультуру, в частности очень лиричные «пьёсэнки львовске» («Тылько вэ Львове»), под которые ностальгируют рожденные здесь поляки.

Но «батярство» — это чисто польское культурное явление, не имеющее ни малейшего отношения к Украине и украинцам. Поэтому попытки отдельных сегодняшних галичан представляться батярами и вписывать данное понятие в культурное поле страны выглядят очень странно. И непатриотично.

В общем, приходится констатировать, что борьба за украинский язык в исполнении галицких «патриотов» сводится лишь к борьбе против русского языка, фактически объявленного ими врагом украинского. Причем борьба с «великим и могучим» органически сочетается с холуйством, заискиванием и низкопоклонством их перед Западом.

Печально, что агрессивная и непримиримая, категорически не согласная ни на какие компромиссы русофобия заменила действительную работу по развитию украинской словесности, культурному развитию масс. Бороться с «чужим» языком и «чужой» культурой ведь гораздо проще — и выгоднее с политической точки зрения, — чем развивать свою культуру. Однако эта контрпродуктивная борьба только дискредитирует украинский язык, настраивает против него население русскоязычных регионов и мешает народам совместно строить свою страну.

Так что главные враги украинского языка на деле не пресловутые «москали» и «запроданцы», а оголтелые «патриоты», якобы защищающие его.

Дмитрий КОРОЛЕВ

Подработка

  • 14.01.13, 18:15
История эта произошла в начале перестройки, когда махровые цветы капитализма только начали распускаться. И не все еще о новых радостях знали...
Приехала как-то простая деревенская девчонка поступать в один из Красноярских институтов. Далее последовала стандартная схема:
Экзамены - облом - работа на заводе - общага. И вот прошло время, денежки кончились. В деревне, понятное дело, занимать не у кого, и наша красавица в конце концов объявила:
- Хочу, - мол, - подработать где-нибудь."
- Хочешь подработать - нет проблем! - отозвались местные грубые бабы и вывели подругу вечерком на площадь перед железнодорожным вокзалом. - Стой здесь, - сказали ей, скоро кто-нибудь подъедет.
А девчонке лет 16-17. Стоит, ждет. Подъезжает машина с двумя парнями.
- Чего стоим?
- Подработать хочу!
- Садись, поехали.
Приезжают они на квартиру, парни проводят ее в ванную и сказав:
- Ну, вымой тут чего надо, - уходят в зал... Шампанское разливать...
Проходит время. Много времени. Парни теряют терпение и идут взглянуть на свое приобретение. Открывшаяся взору картина лишает их дара речи.
Ванная вымыта до блеска, кухня тоже, девушка заканчивает мыть на кухне пол. Придя в себя, парни дают ей 200 рублей и говорят: "Все нормально, иди". А девушка, добивая несчастных, отвечает:
- Ребята, это так много, давайте я вам еще окна помою?

Вот так, а говорят ведь, что у проституток просто не было выбора...