Демисезонный оливье
- 03.12.21, 12:53
ДР прошел , а НГ не пришел , а уксус из помидоров вкусно конечно, но хочется майонезного поверх яйца и горошка . И вот на эту композицию я вечно ведусь как на оливье , даже уже картошку начала крошить вместо оливок . И теперь салат надо бы назвать Картопье , какой он Оливье , сами подумайте .
6
Коментарі
Goshava
13.12.21, 13:28
Ну так надо что то менять в этой жизни приветик
Вурдалак
23.12.21, 13:42
Пластырь, верни алифье
DANAH
33.12.21, 13:54Відповідь на 1 від Goshava
Добрый день. это у тебя философствование или
DANAH
43.12.21, 13:54Відповідь на 2 від Вурдалак
пусть переваривает
Goshava
53.12.21, 13:59Відповідь на 3 від DANAH
Или что то меняем Ну конечно философия
DANAH
63.12.21, 14:23Відповідь на 5 від Goshava
можно волосы покрасить ммуужчины нынче балуются
Осман
73.12.21, 15:41
Якщо Бориску Немцова вбили за спілкування з іноземною шпигункою, нам треба на зустрічі наполегливо казати що ми з вами не знакомі...
анонім
83.12.21, 16:12
Уксус это мёртвые овощи
А вот квашеные это кайф на всю зиму.
Goshava
93.12.21, 16:22
Знаю что красят у меня на работе один мужик так седину красит,я не собираюсь глупо считаю это
Хармс
103.12.21, 17:33
Баночка горошка и майонеза еще из совковых пайковых запасов?..
Ну ты и село.. Оливье названо в честь Люсьен Оливье а не Картопье.. который с 1860 по 1883 год руководил в москве рестораном "Эрмитаж".. Этот салат был фирменным блюдом ресторана..
В самом раннем рецепте присутствовали жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соевого соуса «Соя-кабуль».. а более поздний рецепт.. предполагал присутствие мяса рябчика, телячий язык, паюсной икры, свежего салата, отварных раков, омаров, пикули (маринованных овощей), соя-кабуль, огурцов свежих, каперсов и варёных яйц. Салат заправлялся соусом Провансаль, приготовленным из яиц, прованского масла и «французского уксуса»..
У тебя есть французский уксус?..