хочу сюди!
 

Лилия

41 рік, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Зима всё съест .

    Это очень вредно : маринады . 

НЕ могу объяснить механизм действия на ЖКТ жуткого сочетания уксус +сахар +соль,  но могу  утверждать , что вреднее этой еды нет ничего .  Мерзость  овощных консервов , их коварство  в том , что они вкусны , красивы , удобны в хранении и употреблении - открыл баночку и ешь и гостей корми . Так вот гостей и корми , не стоит их жевать в одиночку семьей только потому , что  много  закрыл .  Всё-таки ,  когда готовишь , думай что твои кишки могут порезать лет эдак через 10- 15 ,  лучше потрать зимой деньги на свежие или квашенные овощи ,  не откладывая их на будущего гастроэнтеролога  и хирурга , не говоря уже об анестезиологе .  и патологоанатоме. 
                         
Конечно,  если тебе нужно ускорить процесс, то непременно положи в квашенные помидоры сахар и аспирин ,  при такой засолке они стоят десятилетиями, выглядят как свежие,  чем очень украсят поминальный стол. 



                           
9

Коментарі

131.08.18, 14:22

Какой ужас.

В этом году закрываю только сок. Без соли, сахара, уксуса и аспирина.
Но что делать с огурцами?

    231.08.18, 14:25Відповідь на 1 від Syrena27

    Какой ужас.

    В этом году закрываю только сок. Без соли, сахара, уксуса и аспирина.
    Но что делать с огурцами?
    квасить Нену в меру и маринады хороши , это очен вкусно - изредка . Плохо, когда они на столе повседневно . Как выяснилось .

      331.08.18, 14:28Відповідь на 1 від Syrena27

      Какой ужас.

      В этом году закрываю только сок. Без соли, сахара, уксуса и аспирина.
      Но что делать с огурцами?
      Я закрьіваю помидорьі в соке, а как-то бросила туда и огурцьі. Ниче, нормально, можно есть

        431.08.18, 14:31

        Да, ці маринади ой як на жкт не гарні. Я закриваю з оцтом від сили 5 баночок (1,5-2 літрових) чисто, щоб іноді з"їсти. А так декілька років назад перейшли на помідори в томаті або квашені, квашену капусту і огірки. І закриваю салати з квасолею - туди оцту йде дуже мало І взимку робимо часто свіжі салати, благо зараз є така можливість

          531.08.18, 14:33Відповідь на 1 від Syrena27

          2-3 дня квасятся.
          Потом сливаю рассол, ставлю на огонь.
          Огурцы в банке в это время обдаю чистым кипятком, сливаю.
          Заливаю закипевшим рассолом пропаренные огурцы и закатываю.
          Делаю так уже давно. Без уксуса.
          Салаты из перца, огурцов, помидор - стерилизую. Тоже без уксуса, с небольшим количеством соли.

            631.08.18, 14:35Відповідь на 1 від Syrena27

            Какой ужас.

            В этом году закрываю только сок. Без соли, сахара, уксуса и аспирина.
            Но что делать с огурцами?
            Обратись к Документам, он спец по консервации

              731.08.18, 14:35Відповідь на 1 від Syrena27

              Какой ужас.

              В этом году закрываю только сок. Без соли, сахара, уксуса и аспирина.
              Но что делать с огурцами?
              *Доку*. Чертов Т9

                Гість: Шёпот слов*

                831.08.18, 14:35

                А мы такое давно не кушаем.
                Предпочитаем свежее. Сейчас круглый год есть. Я и морожу много.
                А уксус не очень полезная еда, как и сахар.
                Моя мама на салат Оливье закрывает три литровых баночки огурцов, без уксуса, под железную крышку. Очень кислые получаются. На год хватает и ещё остаётся.
                Помидорки очень вкусные в духовке, с перцем... вяленые. Правда, долго делать, но вкусно.

                  931.08.18, 14:36Відповідь на 5 від МятежнаЯ

                  Понятно, что роль "кислоты" в таких салатах играют сами помидоры или томатный сок.

                    1031.08.18, 14:38Відповідь на 7 від Мимоход

                    Какой ужас.

                    В этом году закрываю только сок. Без соли, сахара, уксуса и аспирина.
                    Но что делать с огурцами?
                    *Доку*. Чертов Т9

                    особенно он "спец" по томатному соку в пластиковых бутылках)

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      попередня
                      наступна