Зима всё съест .
- 31.08.18, 14:12
Это очень вредно : маринады .
НЕ могу объяснить механизм действия на ЖКТ жуткого сочетания уксус +сахар +соль, но могу утверждать , что вреднее этой еды нет ничего . Мерзость овощных консервов , их коварство в том , что они вкусны , красивы , удобны в хранении и употреблении - открыл баночку и ешь и гостей корми . Так вот гостей и корми , не стоит их жевать в одиночку семьей только потому , что много закрыл . Всё-таки , когда готовишь , думай что твои кишки могут порезать лет эдак через 10- 15 , лучше потрать зимой деньги на свежие или квашенные овощи , не откладывая их на будущего гастроэнтеролога и хирурга , не говоря уже об анестезиологе . и патологоанатоме.
Конечно, если тебе нужно ускорить процесс, то непременно положи в квашенные помидоры сахар и аспирин , при такой засолке они стоят десятилетиями, выглядят как свежие, чем очень украсят поминальный стол.
9
Коментарі
Syrena27
131.08.18, 14:22
Какой ужас.
В этом году закрываю только сок. Без соли, сахара, уксуса и аспирина.
Но что делать с огурцами?
DANAH
231.08.18, 14:25Відповідь на 1 від Syrena27
квасить Нену в меру и маринады хороши , это очен вкусно - изредка . Плохо, когда они на столе повседневно . Как выяснилось .
Каре
331.08.18, 14:28Відповідь на 1 від Syrena27
Я закрьіваю помидорьі в соке, а как-то бросила туда и огурцьі. Ниче, нормально, можно есть
Каре
431.08.18, 14:31
Да, ці маринади ой як на жкт не гарні. Я закриваю з оцтом від сили 5 баночок (1,5-2 літрових) чисто, щоб іноді з"їсти. А так декілька років назад перейшли на помідори в томаті або квашені, квашену капусту і огірки. І закриваю салати з квасолею - туди оцту йде дуже мало І взимку робимо часто свіжі салати, благо зараз є така можливість
МятежнаЯ
531.08.18, 14:33Відповідь на 1 від Syrena27
2-3 дня квасятся.
Потом сливаю рассол, ставлю на огонь.
Огурцы в банке в это время обдаю чистым кипятком, сливаю.
Заливаю закипевшим рассолом пропаренные огурцы и закатываю.
Делаю так уже давно. Без уксуса.
Салаты из перца, огурцов, помидор - стерилизую. Тоже без уксуса, с небольшим количеством соли.
Мимоход
631.08.18, 14:35Відповідь на 1 від Syrena27
Обратись к Документам, он спец по консервации
Мимоход
731.08.18, 14:35Відповідь на 1 від Syrena27
*Доку*. Чертов Т9
Гість: Шёпот слов*
831.08.18, 14:35
А мы такое давно не кушаем.
Предпочитаем свежее. Сейчас круглый год есть. Я и морожу много.
А уксус не очень полезная еда, как и сахар.
Моя мама на салат Оливье закрывает три литровых баночки огурцов, без уксуса, под железную крышку. Очень кислые получаются. На год хватает и ещё остаётся.
Помидорки очень вкусные в духовке, с перцем... вяленые. Правда, долго делать, но вкусно.
МятежнаЯ
931.08.18, 14:36Відповідь на 5 від МятежнаЯ
Понятно, что роль "кислоты" в таких салатах играют сами помидоры или томатный сок.
МятежнаЯ
1031.08.18, 14:38Відповідь на 7 від Мимоход
особенно он "спец" по томатному соку в пластиковых бутылках)