хочу сюда!
 

Лида

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 37-43 лет

За кого воюют..

  • 23.11.14, 19:24
Я смотрю и слушаю. Всех. И все. От украинских новостей -просто тошнит.Вся надежда - на развал России и на помощь, внезапно воспылавших любовью к свободолюбивым украинцам, европейцев и америкосов.
Я еду с шефом в Харьков. Машиной. Беседуем. В его планах - купить еще один участок земли - на будущее, для дочерей.Он всеми руками за единую. И главное - что бы без России. Сколько раз мне было сказано - ну раз тебе не нравится здесь - уезжай. .Он меняяет машины. Он проплачивает АТО. В вопросах истории - весь набор современных понятий. Мои аргументы воспринимаются как "советская пропаганда". Хрен с ним. Но у меня к нему вопрос. ВОПРОСИЩЕ. Так что он хочет, что бы защищали придурки с оружием? Что и от кого? Общий набор фраз - типа, свободу, мову и прочее - говорю сразу - давай откинем. Дальше остается неприкрытое - он хочет, что бы кто то, пусть даже и я, мерз, дох, убивал, за его благополучие. За его возможность жить той жизнью, нет, даже лучшей, чем он живет сейчас.И это - сухой остаток. Остается спросить у нищих дебилов, идущих воевать - ОНИ ТОЧНО ГОТОВЫ УБИВАТЬ И ДОХНУТЬ ради повышения уровня жизни бизнесменов и офисного планктона? Или они надеются на войне сколотить состояние? Мне было очень интересно спросить об этом у моего знакомого, с которым раньше работали на заводе - обыкновенного работяги, призванного в армию. Понятное дело, что трехмесячное ежедневное многоразовое исполнение гимна и прочее промывание мозгов бесследно не проходят. Я слушаю его бред. Потом надоедает - я рявкаю на его патриотический понос - готов сдохнуть, что б я себе машину купил?!! Он в ступоре. Он начинает гневаться..что, не допонял чего то? Приходиться популярно объяснять, что его незалежная мне и нафик не нужна - я машину хочу. И если он и дальше будет воевать - мои услуги "толкача" будут стоить только дороже! А завод, откуда он воевать пошел (фантазер, мля, все надеется на пять зарплат..) работает два дня в неделю...оставив только треть людей. Я чувствую, что ему неприятно и решаю его подбодрить тем, что им новое оружие скоро дадут, что по СМИ говорят о слабых русских и скором падении Кремля. Ну и мимоходом о том, что его 3тыс.гривень теперь и "напожрать" не хватит. Хотя...тут бы его семье за свет да газ заплатить. Он взвивается. Он швыряет мне, что из-за таких как я...Орать то я тоже умею. Но не хочу. Хватает просто сказать, что он должен радоваться - мой шеф вот опять отправил им тысячу. Сразу, после покупки новой машины. Он молчит. Я просто сообщаю то, что давно хотел сказать - когда вернется, если вернеться, я разобью ему хлебальник. От всей души. За все, им, вместе с друзьями, устроеное.
За что воююет простой человек? Почему дергает шнур затвора пушки, стреляя в город? Почему не хочет понимать - их отправили убивать те, кто в это время становяться богаче? Неужели не понимают, что им даже возвращаться придеться в разоренный СВОЙ дом? Туда, где нет работы, нет денег, нет перспектив? Или это просто способ самоубийством покончить со всеми проблемами?
Южмаш считай банкрот. Агрегатный - то же. Рабочие стали стоить так дешево, чтоуже за сотню баксов соглашаются пахать по 12 часов в день весь месяц. Многие уезжают в Россию. Молодые уезжают... и не хотят возвращаться. И вечный то ли плачь, то ли победный вой с экрана - пусть помрет Путин, смерть террористам, Украина превыше всего...МЫ ВОЮЮЕМ ЗА ЕДИНУЮ И СВОБОДНУЮ УКРАИНУ!! Вот только бы мне хотелось узнать СВОБОДНУЮ от чего и кого? Эй, может кто то ответит мне, так за что воюет пересичный украинец, если впереди только годы ненависти, разрухи, нищеты для одних и счастливая возможность отдыхать от этой страны в райских краях - для других.
23

Комментарии

123.11.14, 21:25

ти хочеш жити ліпше? працюєш для цього? хтось для цього воює.....і кожен має те,що повинен мати.
Хочеш щось змінити, міняй своє ставлення до світу, хай буде так. Тому що знаю,за все прийдеться заплатити...
вже не є тайна,що коли перестануть привласнювати бюджет, то грошей вистачить всім, так роби щоб це щезло....і все наладиться....і робітники будуть мати гідну оплату, і війна зійде нанівець....і в тебе з'явиться посмішка,не саркастична.....

    224.11.14, 08:40Ответ на 1 от Shnec

    Почему ты так наивен? Юра, это жизнь, а не кино. Олигархи не только остались при власти - теперь у них есть собственные армии. И ложили они на твои желания. Где твой "майдан"? А сдох. Разогнали. За ненадобностью. Великая Ларечная рЭвАлюция завершилась - всем спасибо и свободны. Знаешь, почему ты до последнего будешь говорить о майдане и хунте хорошо? Потому что иначе придется признать и свою вину, и свою ответственность. Хоть и перед собой.
    Изменить отношение..наверное ты прпв. И пора от слов переходить к делу - ехать в Донецк и убивать укров. Гнать убийц. Гнать в европу и Канаду. Бкз чемоданов и вокзалов. Изменение отношения - разве нет?

      324.11.14, 09:52Ответ на 2 от Dzhabb

      Отличная статья, спасибо. Как бодр однако же ваш визави , какие правильные слова он говорит . И про гражданскую позицию и про бюджет. Словом всё о чём вещают украинские СМИ слетает с его губ или выходит из под пера. Увы но копнуть чуть глубже ,люди свято верящие в идеалы майдана,уже не могут , интеллектуально просто не в состоянии. Интеллект ,да и просто способность трезво проанализировать ситуацию подавлена пропагандой., из-за которой торчит американское ушко. Если бы ваш опонент хотя бы мельком ,хотя бы хрестоматийно пробежался по произведениям Ф.М.Достоевского , то он нашел бы там замечательную фразу ,которая ,можно сказать является предтечей вашей статьи, А именно -- "Революции планируются и финансируются лавочниками,лабазниками и совершаются руками романтиков."

        424.11.14, 10:02Ответ на 2 от Dzhabb

        Но кто остается после победы революции? Романтики? Нет ,конечно нет все романтики гинут в жерле гражданской войны и в терроре победителей этой войны, остаются Лавочники ,натравливающие одних романтиков на других. Вы правы в том ,что рано или поздно ,романтики начнут задумываться об ответственности,но как это часто бывало в мировой истории ,будет поздно и умрет много людей , да и страна единой не станет . Нельзя же в самом деле объединить страну, людей используя для этого какую то абсурдную платформу, слепленную исключительно для националистически настроенной части населения. Попробуйте объяснить это своему знакомому ,хотя врядли он пойдет на тотальное изменение программы , быть патриотом значительно легче, чем быть думающим человеком.

          Гость: Незабудка56

          524.11.14, 12:55Ответ на 1 от Shnec

          коли перестануть привласнювати бюджет, то грошей вистачить всім,

            Гость: Незабудка56

            624.11.14, 12:57Ответ на 1 от Shnec

              724.11.14, 18:39Ответ на 2 от Dzhabb

              не путай понятий, я всегда шел против системы, порох не мой президент, и поверь есть люди,которые неподчиняються никому....их и должна бояться власть. Хунта - это славянск со стрелком.....почитай вики, Ответственность? я сделал в этом году, так, что экологи забыли дорогу к нашему кутку, разъебал начальника отдела долговых обязательств налоговой и районного начальники госказначейства, больше съезжать не будут.
              Раньше добился освещения,асфальтизации и замены водопровода в своем проулке, и косвенно поучаствовал в строительстве школы(помог попаться на взятке,косвенно) За что мне отвечать? за действия?
              Отношения????? Мой двоюродный брат повесился в прошлую субботу,в 22 года отроду....вот это нужно было пробовать изменить.....что твориться там- многих устраивает и некуй туда лезть с помощью.

                824.11.14, 18:41Ответ на 2 от Dzhabb

                а еще, я уже помог отправить три автомобиля,переделанные под душевые, в среду отправлю еще один.... вот это действия, а не слова. Пообщася с теми, кто там воюет может очки снимешь....и покуй с какой они стороны воюют.

                  924.11.14, 18:45Ответ на 4 от Сикарий

                  я тоже за полное уничтожение системы и не верю пороху и зайцу,но нужно с чего то начинать...и всегда будут те,кто перемен не хочет......все предопределено заранее.....

                    1024.11.14, 18:51Ответ на 5 от Гость: Незабудка56

                    коли перестануть привласнювати бюджет, то грошей вистачить всім,

                    так каждый должен захотеть этого и начать действовать....хотя бы перестать давать взятки, добиваясь справедливости просто криком, тогда система начнет ломаться сама....а сидеть и стонать, пробовать зайти в давно утекшую реку....не знаю,каким нужно быть мечтателем,чтобы в это верить

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая