говномясо
- 19.06.11, 10:33
Как передает РБК со ссылкой на западные СМИ, изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.
Икеда сделал анализ ила, скапливающегося в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Ученый выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным, передает NEWSru.com.Правда, отмечает портал ЕвроСМИ, у такого способа переработки нечистот есть пара существенных минусов. Во-первых, по стоимости процесс изготовления искусственного мяса практически не отличается от натурального, а во-вторых — убедить население перейти на потребление мяса с дурно пахнущим прошлым будет весьма непросто.
Добавим, получать питьевую воду из мочи человечество научилось уже давно. К примеру, такие установки вполне успешно обслуживают космонавтов на МКС. А вы говорите ГМО...
Коментарі
mi1a
119.06.11, 11:12
бросьте кто нибудь в этот институт бомбу
жить стает все сложнее
после недавнего прочтения 10 книги Мегре Анаста я вообще воспринимаю все это с ужасом.
что мы оставим нашим детям?
ГМО и какашки вместо мяса?
AccessDenied
219.06.11, 11:13
Скоро гамно жрать будут.
Гість: feniks**
319.06.11, 12:03
жерыгимно, безотходные технологии ,
а потом откуда болячки, от них же