Шикарный понедельник :)

Собирался я в субботу на рыбалку. Да как то дел по горло, да и с погодой не сложилось, в общем не поехал.
Но идея осталась. И наживка осталась...
Пришел понедельник, что ж зря наживке пропадать?
Поехал я на Днепр, рыбки половить.

Вроде не много.

Как почистил, так вроде и не так уж мало:

А как ароматно она жарилась... Шкварчала, танцевала на сковородке в масле...


Вот и ужин готов. И пусть не много, но на одного вполне достаточно поесть.



Мням:)

Уклейка пряного посола.


Рецепт как готовить:
Берем 1 литр воды
4 ст. ложки соли, 
1,5 ст. ложки сахара, 
80 мл уксуса, 
кориандр, 
лавровый лист,
 душистый и черный перец. 
Кипятим, остывает, заливаем рыбу. 
Ставим в холодильник не морозим.

Через 2 суток сливаем воду, берем лук, молотый кориандр и в растительное масло на сутки.

Пальчики оближешь. :)

Дробь и дичь. В чем секрет?

Опытные охотники часто начинают долго советовать какую дробь применять на какого зверя. Все бы ничего, но видов дроби очень много, а помножить на тип боеприпаса и получается достаточно большая простыня. На самом деле, никто не таскает с собой рюкзак различных патронов на охоту. Те единицы людей, кто носит с собой больше 3-х типов БК больше исключение из правил.

В данной статье изложен мой личный опыт, позволивший увеличить количество добытой дичи в трое.

Итак, если Вы читали охотминимум только с целью сдать экзамен, или обратили внимание, что он написан больше 30-ти лет назад, то наверняка догадались, что знания которые хотели в нем передать немного устарели. Мягко говоря.

Немного лирики, почему устарел охотминимум:

  1. Современные ружья имеют длину ствола 65 см и как правило удлинитель еще +10 см. В охотминимуме указана дистанция уверенного боя 35 метров, это справедливо для 51 см с дульным сужением 1/2. С современного ружья дичь уверенно берется на дистанции 50 метров, если просто полным дульным сужением (чок), и если с удлинителем то и 75 метров, при контейнерном боеприпасе.
  2. Дульные сужения сменные. Практически на всех современных ружьях они сменные и вы можете подобрать то, что вам необходимо в конкретной охоте. Еще сменные чоки достаточно маленькие и легко меняются, так что пока вы идете по воде, можете поставить полный чок для стрельбы по улетающей утке. Если вы выбрали позицию за кустами-деревьями, можете тут же перекрутить на половинку, для работы по налетающей на низкой высоте.
  3. Патроны доступны самые разнообразные. Время когда были доступны только 2-3 варианта ушло в титры. Ну очень надеюсь, что ушло, с оглядкой на ситуацию в стране. Но Все это многообразие БП всего лишь маркетинговый ход, нет практической необходимости в таком количестве.

Теперь перейдем непосредственно к подбору БП для охоты. Исходим из того, что одно-двух-стволки остались висеть в магазине антиквариата для консерваторов, и для охоты вы-таки взяли либо полуавтомат либо помпу. В общем у вас есть магазин, и вы умеете его быстро снаряжать. Мы будем различать 3 типа охот:

  1. Птички: Чаще приходится охотиться на утку, лыску, курочку. Особые типы охот, как то вальдшнепов и перепелок пока не рассматриваем. Там исходя из большой скорости птицы просто берется мелкая дробь для большего радиуса поражения и выбора то особо нет. Все просто, заряжаем 3 патрона в определенной последовательности:
    1. Девятку контейнер – либо взять птицу близко, либо повернуть ее далеко. Когда вы стреляете по птице далеко, девятка ее не убьет, но она начнет маневрировать и повернется к вам плоскостью.
    2. Шестерку контейнер – основную дичь при адекватной дистанции вы возьмете вторым патроном. Шестерка – самый удачный выбор для лета-начала осени. Поздней осенью придется заряжать ее вместо 9-ки. На второе место поместим 5-ку.
    3. Пятерку контейнер – хорошая кучность и большая энергия – то что нам надо для третьего выстрела по подбитой но не добитой птичке.
    4. Держим патронташ открытым и под рукой, в котором должны находиться по очереди 5-ки и 6-ки. Тренируемся быстро заряжаться, если вдруг птиц взлетит после выстрела больше чем одна.
    5. Если вам интересна только утка и другая крупная птица: заряжаем 3-ку в контейнере и не мучаемся выбором.
    6. Если вы собрались охотиться через камыш – придется немного извращаться, стреляем с большим темпом, без разглядывания дичи после выстрела. Смысл в том, что первыми патронами вы пробиваете в камыше дырку, последней пятеркой целим в летящую птицу, шестерками добираем, если она пытается скрыться в камыше.

    Таким образом, можно легко взять по пачке 9,6,5,3 – и закрыть все типы охот на птицу. Это не значит, что при наличии денег вы не будете или не должны экспериментировать с другими патронами, просто этого набора достаточно.
  2. Пушные: Чаще в целях заяц, лиса и собака. Реже другие животные. Здесь все просто, берем 3-ку для ближней дистанции и единичку для дальней. Все в контейнере. Все просто.
  3. Копытные: Здесь еще проще, берем пулю. Всякие картечи, нули, и прочие боеприпасы от лукавого. Разрешена только пуля и совсем не просто так. Пулей, вы либо попадете – либо нет. Маленьких дырок 12к не оставляет, шансов у зверя уйти будет крайне мало. Мучать животное картечью – это не разумно и прямое нарушение закона об охоте.

Как подобрать пулю? Все очень просто, приходите в тир, берете по 3-5 разных патронов, и смотрите как летит из вашего ствола. То, что летит точнее – то и ваше. Разные пули из разных стволов летят по разному. Одной таблетки от всего нет.

Никогда мы не будем братьями

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили «старшими» -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.
А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома «молчанье – золото»,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за «родня» незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

Анастасия Дмитрук

Ямамото Цунэтомо

Ямамото Цунэтомо говорил: «Когда слушаешь рассказы… людей…, следует слушать с глубоким вниманием, даже если они говорят об уже известных тебе вещах. Если, услышав какую-то историю в десятый или двадцатый раз, ты вдруг поймешь для себя что-то новое, то это будет момент истины»

Первое решение - от бога.

Первое решение - от бога. --- Принял решение - выполни его, это лучше, чем менять решение бездействуя. Но помни, что решение не меняют только дураки и покойники.

Фуфайка детская...


Не так давно прогуливаясь по магазину нашел забавную вещицу...

Правда фотика с собой небыло, а покупать ради фотки шмотку - не гуманно. Сфоткано телефоном.


 

Чебуреки - пошаговая инструкция

Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.

В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души(то есть из желудка).

Все что нам необходимо для быстрого ужина (готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:

Фарш:

Мясо свиньи - 200 грамм
Мясо теленка - 150 грамм
Лук - 2 небольшие луковицы
Черный перец (если есть горошек и мельница - будет вкусней)
Красный перец (если есть млынок - тоже будет вкусней)
Итальянские травы Млынок
Соль

Тесто:

1 кг муки
1 яйцо
1-2 чашки воды


На фото 3 луковицы - но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя - хуже не будет.

Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук - и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче...

Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо

Вливаем воду - перемешивая тесто ложкой

 


После того как вымесили все что можно ложкой - и она начала увязать в тесте - начинаем месить его руками:

 


В начале оно плотно пристает к пальцам

 


Но в скорем времени - оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол - для домешивания

 


После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно - мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек - успокаиваться

 


Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества - электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов - превратился в поистине наслаждение, кинул мяско - получил фаршик :)

Вначале свининку - так как она более жирная и не содержит говяжих жил - так и желающих накрутиться на ножи...


Туда же отправляем и говядинку:

Как только фарш готов - моем мясорубку - очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку - дело не простое, и порой требует намного больше времени...

Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:

Теперь пришло время перца:



После и красного перца:

 


Не забываем о травках:

После хорошенько пермешиваем и отставляем в сторону:



Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время

 


Берем небольшую кастрюльку (если у нас лук уже в ней - то берем ее) и складываем туда фарш и лук

 


Тсчательно перемешиваем:

 


Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели - этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш:

Мы доводим его до консистенции почти омлета ( больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)

Отставляем в сторону получившийся фарш, и беремся опять за тесто ( оно должно постоять в кульке минимум 15 минут... если больше - ничего страшного, абы не час...)


Наблюдаем как оно стало ровненьким в кулечке - это говорит о его спокойствии и готовности к выполнению наших боевых задач. Самое время извлечь его из кулька:

И начать вымешивать его повторно:

Теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:

Окуратненько раскатываем его до толщины примерно 3мм

И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша - тоненьким слоем

Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх:

В это время низ с фаршем не отрывается от стола, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:

Так чтоб не заезжать на фарш

После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы - только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:

Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки...

Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:

Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:

И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно - не получится. Времени не хватит, да и внимания - либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке...

Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов.

Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось - оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:

И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать - второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие...

Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:

После того как позолотиться и вторая сторона - выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:

Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания - выкладываем их на тарелочку:

Вот они готовые к употреблению!!! Теперь берем пиво или квасс и вперед!

Приятного апетита...

Спасибо что едите, приготовить каждый может. :) ;)

Хлипкий Хлюпик Хлимьи

Он видел смерть, он с нею был.
Он ощущал ее дыханье.
Он ненавидел...Он любил
Смотреть в глаза чужим страданьям.
Он молод был, но был жесток -
Врагам пощады не давал.
Холодный взгляд его далек -
Не раз он молча убивал...
Вы лишь моргнули - он исчез,
И не осталось ни следа.
Холодный ветер тихо пел...
Кого-то скоро ждет беда...

(с) Хлимьи, Вор 30 уровня.
MUD adan.ru

Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна