хочу сюди!
 

Наталія

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 44-52 років

тайны имени-3

  • 07.04.10, 19:37

ЕЛЕНА, АЛЁНА

Значение и происхождение имени: Солнечная (греческое). Алёна от Елена. Взбудораживающая, одухотворяющая. Притягивающая, привораживающая. Сказочная, радость создающая. С большим внутренним обаянием. С личным взглядом на мир. Многие ради нее готовы на все. Детские пеленки и посуда - не на первом плане.

Энергетика и Карма имени: пожалуй, главная особенность звучания имени Елена состоит в том, что оно начинается гораздо энергичнее, чем заканчивается. Больше того, по сути, в нем не наблюдается большого напряжения, однако контраст между "заводным" началом и спокойным окончанием способен резко усилить даже это незначительное напряжение. Примерно как горящая спичка, которую трудно заметить солнечным днем, зато в темноте ночи иной раз ее пламя видно даже за несколько километров. Обычно это приводит к тому, что в повседневном поведении Елены внимательный человек может уловить некоторую напряженность. Иногда это выражается в сдержанности Елены, быть может, даже в ее замкнутости, бывает же и наоборот, когда это не совсем понятное ей самой внутреннее возбуждение заставляет Лену держаться несколько вызывающе, как будто она только и ждет нападок со стороны окружающих.

Конечно, такая черта поведения проявляется в характере Лены далеко не сразу, в детстве она обычно растет спокойным и ласковым ребенком, да, по сути, и остается таким, вот только с подросткового возраста все это начинает маскироваться за ее внутренней борьбой. Часто окружающие даже не догадываются, что большую часть времени Ленины нервы натянуты, а вот ей самой это может доставлять немало неприятных минут. Здесь кроется большая опасность, поскольку нервное напряжение вызывает усталость и даже душевную боль, и Елена невольно может начать воспринимать людей и окружающую жизнь как источник этой боли. У нее может складываться ощущение, что ее самолюбие если и не ущемляют, то, по крайней мере, готовы к этому, между тем как главный враг находится в ней самой, и избавиться от него не так уж сложно. Просто надо не ждать от людей душевности, а попробовать начать первой, избавив свое самолюбие от болезненности.

Впрочем, это напряжение очень быстро исчезает, если Лена встречает человека, способного понять ее и полюбить, - тогда-то и проявляются ее истинные душевные качества. Да и сама она, освободившись от неясной внутренней боли, нередко испытывает огромное облегчение, что делает ее любовь поистине бескорыстной и крепкой. При этом, если живя одна, Елена была склонна к некоторой ленности, то в любви ее скрытые силы высвобождаются, что обычно делает, из нее не только прекрасную хозяйку, но и дает возможность раскрыться ее талантам в какой-либо карьере. Вот только следует опасаться, чтобы неизбежные семейные конфликты снова не привели к росту напряжения в ее душе. Если это произойдет, то, увы, счастье окажется недолговечным.

Интересно, что если Елена сумеет найти источник душевного спокойствия в себе самой и избавиться от нервного напряжения без боязни проявить свое доброе отношение к людям, она, во-первых, получит страховку от многих жизненных трудностей, а во-вторых, у нее будет шанс отыскать в себе удивительные, может быть, даже сверхъестественные способности, как это произошло с Еленой Блаватской и с Еленой Рерих."

Секреты общения. В общении с Еленой никогда не следует забывать, что, какова бы ни была ее маска, за ней скрывается ранимая и тонко чувствующая душа. Проявите к ней немного тепла - и перед вами появится совершенно другой человек!

Астрологическая характеристика:

Знак зодиака: Близнецы. Планета: Плутон. Цвета имени: серебристый, салатовый. Наиболее благоприятные цвета: глубокий зеленый, оранжевый. Камень-талисман: изумруд, нефрит, янтарь.

Празднуем именины: 19 марта. 3 июня (6 марта, 21 мая) - Елена равноапостольная, Константинопольская, царица.

8 июня (26 мая) - Елена мученица, дочь апостола Алфея.

12 ноября (30 октября) - Елена Сербская, королева.

След имени в истории. "Как будто она впитала в себя красоту всех женщин мира за все тысячелетия от сотворения мира", - писал о Елене Рерих (1879-1955), основательнице учения Живой Этики, один из ее современников. Удивительно сложилась судьба этой женщины. Выросшая в богатой семье в Петербурге, она, правнучка великого полководца Кутузова и двоюродная племянница композитора Мусоргского, красавица, по которой "сохли" все столичные женихи, оказалась домоседкой, предпочитая коротать время не на светских раутах, а наедине с книгой.

Выйдя замуж за известного художника Николая Рериха, Елена Ивановна начала свой духовный путь вместе с мужем, и их приключения больше похоже на сказку: они путешествовали по Индии, Европе и Америке, поднимались на вершины Гималаев, и Елена Рерих оказалась первой женщиной-европейкой, сумевшей преодолеть 25 тысяч километров через опасные гималайские перевалы, где температура воздуха порой опускалась до -50 градусов.

Неизвестно, удалось ли путешественникам достигнуть легендарной Шамбалы - обители полулюдей-полубогов, однако смело можно утверждать одно: если это место действительно существует, то именно им и суждено его было найти. Во всяком случае, вернувшись из первого путешествия, супруги передали советскому правительству духовное послание обитателей Шамбалы - махатм, после чего вернулись в Индию, где и прожили остаток своей жизни и где Елена Рерих привела в порядок свои записи о психической энергии.

Держательницей мира называл свою жену Николай Рерих, да и сама она считала, что настает эпоха, когда на женщину будет возложена особенно ответственная миссия. "Грядущее время должно, - писала она, - как ив лучшие времена человечества, предоставить женщине место у руля жизни, место рядом с мужчиной, ее вечным спутником и сотрудником".

ТАТЬЯНА

Значение и происхождение имени: Повелительница (греч). Верность в соединении с чувством собственного достоинства - черты Татьяниного характера. Встреча с ними всегда обнадеживает. Коварства и зла не приемлют. Строгая исполнительница собственного, себе заданного, стремления. Порой Татьяна - мученица от обстоятельств судьбы, а все-таки в Москве... "в день Татьяны все студенты пьяны".

Энергетика и Карма имени: Татьяна - имя эмоциональное и твердое. Что ни говори, а есть в нем некая решительность и самоуверенность, и вряд ли такие качества на сегодняшний день можно назвать бесполезными. В детстве Таня часто бывает лидером среди сверстниц, а в ее характере можно найти немало мальчишеских черт. Случается, что родителям трудно уследить за своей подвижной дочкой, хотя и особенно непослушной назвать ее трудно. Просто это издержки живого характера, и, уделив некоторое время воспитанию Тани, можно направить ее энергию в какое-либо безопасное, а то и полезное русло.

По своей энергетике это имя вполне земное, оно не зовет Таню в заоблачные дали, не будит воображение, зато склоняет решительно добиваться желаемого уже сегодня. В самом деле, среди Татьян очень много практичных людей, не привыкших ждать у моря погоды и живущих по принципу: «Счастье человека - в его руках». Иногда, правда, эта активность перерастает у Тани в излишнюю импульсивность и порывистость, что может не однажды осложнить ей жизнь. Впрочем, самоуверенность обычно придает ей оптимизма. Наиболее же благоприятно, когда Танина подвижность сочетается с чувством юмора, чему, кстати, немало способствует общая энергетика имени. По крайней мере, это позволяет ей избежать доброй половины возможных в ее жизни конфликтов и недоразумений.

Чаще всего Таня довольно общительна и коммуникабельна, хотя, быть может, она все же чересчур эгоцентрична и в процессе ковки своего счастья может не очень-то считаться с окружающими и даже близкими людьми. Вообще, у нее, как правило, несколько гипертрофированно чувство собственности, которое порою воспринимается ею как любовь. Это проявляется в том, что Татьяна попросту начинает пытаться подчинить домашних своей воле. Тем не менее вряд ли ее обрадует, если муж превратится в послушное и безропотное существо, поскольку это резко снизит его цену в Таниных глазах. По этой причине в ее семейной жизни либо происходит вечная война характеров, либо же недовольство Тани неуклонно растет. И то и другое может закончиться весьма печально. Впрочем, нередко логичная и расчетливая Татьяна находит какой-то компромисс.

Таня обычно является хорошей хозяйкой, хотя редко удовлетворяется одной этой ролью. Ее деятельная натура и большое самолюбие желает какого-либо успеха или общественного признания. Несомненно, решительный характер способен помочь ей сделать карьеру, однако вряд ли успех может сделать Таню по-настоящему счастливой. Быть может, ей все же не мешает больше жить интересами своих близких, ведь тогда и любовь ее будет более терпима, а значит, и простое человеческое счастье станет более доступным.

Секреты общения. Нередко Татьяну тянет на задушевный разговор, ей хочется открыть свою душу, поделиться проблемами. Она и сама не прочь посочувствовать вам, однако если вы хотите попросить ее о каком-либо содействии или помощи, то логичнее будет апеллировать не к ее чувствам, а к логике и расчету. Не забывайте, что она едва ли ради сострадания к вам решит поступиться своими интересами.

Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Телец. Планета: Марс. 

Цвет имени: коричневый, красный. Наиболее благоприятный цвет: теплые оттенки желтого. 

Камень-талисман: гелиодор, тигровый глаз.

Празднуем именины. 25 января (12 января) - Татиана Римская, дева, диаконисса, мученица.

След имени в истории. Почему Татьяна Миткова, популярная телеведущая, голос которой просто невозможно не узнать, не стала музыкантом? Трудно ответить на этот вопрос, но возможно, именно имя склонило ее к другой карьере. Действительно, отец и мать хотели для дочери одного, сама же она, со своим твердым энергичным характером, вряд ли могла бы полностью проявить себя в музыке, а потому, закончив по желанию родителей музыкальную школу, поступила не куда-нибудь, а на факультет журналистики МГУ.

Ее карьера была быстрой и головокружительной, однако все, чего достигла Татьяна Миткова, она добилась сама, благодаря своей исключительной работоспособности, напористости и, как следствию этих качеств, - профессионализму. Первое серьезное испытание на прочность журналистке пришлось выдержать в 1991 году, когда она, будучи ведущей программы новостей, отказалась зачитывать навязанный ей комментарий о событиях в Вильнюсе 13-14 января. За это строптивая Миткова была уволена из «Останкино», однако уже осенью того же года американская ассоциация зашиты журналистов наградила ее премией «За высокопрофессиональное выполнение журналистского долга», а в 1994 году указом президента Литовской республики награждена медалью «В память 13-го января».

Каждый, кто хоть раз видел выступление Митковой, ее подачу новостей и комментарии к ним, не мог не удивиться, насколько легко в ее поведении сочетаются такие разные вещи, как твердость и женственность, серьезность и обаяние. Имидж преуспевающей телеведущей. Впрочем, как говорит о себе сама Татьяна Миткова: «Я совсем не артистка и играть не умею. Улыбчивость и энергичность соответствуют моему характеру». Добавим: не только характеру, но и Карме имени.

  телефону. Однако астрономических сумм за переговоры платить не приходилось: телефонистки, узнавая их голоса, соединяли влюбленных бесплатно...

а всю жизнь не назвали друг друга на «ты» - только уважительное «вы».

МАРИНА

Значение и происхождение имени: Морская (латин). Часто - баловень судьбы. Нетерпелива и импульсивна. Может придать делу большой размах. С воображением, вольная, не знает, как поступит через миг. Всегда в желанной осаде поклонников. В душе - лелеет единственного.

Энергетика и Карма имени: не зря это имя названо в честь моря, есть в нем что-то притягательное, как морской пляж. Вот только не стоит слишком далеко заплывать за буйки, а то спасатель может не успеть прийти на помощь. Это, конечно же, образное выражение, а вообще, по своей энергетике имя действительно напоминает то ли набегающую волну прибоя, то ли пружинку, готовую в любой момент разжаться и выстрелить. Ну а кроме того, звучное и красивое имя способно не только привлекать к себе внимание окружающих, но также может наделить саму Марину весьма развитым честолюбием.

Обычно с детства Марину отличает жизнерадостность и подвижность, а хорошая энергетика имени придает ей уверенности в себе. Хотя бывает и так, что в силу излишне строгого воспитания все происходит прямо наоборот и вместо обычной уверенности развивается не менее обычный комплекс неполноценности. Увы, это всего лишь обратная сторона честолюбия, вернее, его нереализовавшаяся сторона. Если человеку, неравнодушному к своим внутренним качествам и к мнению окружающих, постоянно указывать на его недостатки, да еще с высоты родительского положения, то он, вместо того чтобы по плану родителей тут же начать исправляться в лучшую сторону, попросту начнет считать себя неким выродком, а то и возненавидит себя самого. В конце концов, от любви до ненависти не так уж далеко. Впрочем, даже если подобное и произойдет, с возрастом такое положение, скорее всего, исправится и, начав самостоятельную жизнь, Марина все же убедится в своих достоинствах и способности влиять на мужчин.

Одним словом, если и не с детства, то все равно рано или поздно она проявляет силу своего довольно своенравного характера. При этом в поведении Марины чаще всего преобладает некоторая порывистость. Она бывает заводной, однако может вдруг неожиданно потерять интерес к только начатому делу. В случае каких-либо конфликтов ей ничего не стоит постоять за себя, хотя долго помнить зло и обиду не в ее характере. Но самое полезное и привлекательное качество Марины - это хорошо развитое чувство юмора, делающее ее довольно веселым и жизнерадостным человеком. Быть может, чего ей действительно не хватает, так это какого-то постоянства и умения концентрироваться на одной конкретной цели. Без этого ей будет довольно трудно сделать себе карьеру, если, конечно, эта г карьера занимает в ее планах какое-то место - ведь зачастую честолюбие Марины вполне удовлетворяется элементарным уважением близких людей и окружающих. Все вышеперечисленное надо учитывать и ее мужу, который должен уделять Марине и ее независимому самолюбию достаточно много внимания и уж ни в коем случае не унижать ее ни словами, ни поведением. Это и есть те буйки, за которые, ох как опасно заплывать.

Секреты общения. Нередко в своем душевном порыве Марина способна наговорить много лишнего, но это вовсе не значит, что вы теперь враги навеки. Скорее всего, уже завтра она и не вспомнит о ссоре или же сама будет серьезно сожалеть о содеянном. Нейтрализовать же вспыхнувший конфликт лучше всего с помощью доброго юмора.

Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Овен. Планета: Венера. Цвета имени: желтый, красный, стальной. Наиболее благоприятные цвета: черный, темно-синий. Камень-талисман: благородный черный опал.

Празднуем именины: 30 (17) июля- - Марина (Маргарита) Антиохийская, великомученица.

13 марта (28 февраля) - Марина Македонская, дева, затворница, преподобная.

След имени в истории. Как верно заметил Эльдар Рязанов в своей передаче «Парижские тайны», вся жизнь известной французской актрисы Марины Влади (род. 1938) можно разделить на три периода: до Высоцкого, с Высоцким и после его смерти. Однако надо заметить, что, при всей разнице эти три периода одинаково насыщены событиями, движением, какими-то непредсказуемыми поворотами. Об этом говорят и факты биографии актрисы. Дочь русского летчика и русской же дворянки, поженившихся в парижской эмиграции, она, таким образом, родилась француженкой - так же, как и три ее сестры.

Интересно и то, что каждая из четырех со временем стала самостоятельной актрисой, и один раз они даже все вместе сыграли-чеховских «Трех сестер» - причем с большим успехом. Урожденная Полякова-Байдарова, актриса быстро поняла, что для успешной карьеры ей необходим в первую очередь удачный сценический псевдоним, и, сократив на западный манер имя отца, получила из Владимира короткое и запоминающееся - Влади. Успех пришел к ней уже после первых картин, а в предложениях не было недостатка: режиссерам нравилось работать с талантливой актрисой, обладавшей, помимо прочих качеств, хорошей хореографической подготовкой. К настоящему моменту она снялась более чем в 100 фильмах и считает, что это еще не предел. Кроме того, она играет в театре, пишет книги, поет...

Однако несмотря на блестящую карьеру, не все в жизни получилось так, как ей бы хотелось. К примеру, Марина Влади, по ее словам, всегда хотела иметь как минимум шестерых детей, а выполнила только половину «плана». Она, мечтавшая о романтической любви на всю жизнь, побывала 4 раза замужем, и, обретя эту долгожданную любовь с третьим мужем, Владимиром Высоцким, через 12 лет счастья осталась вдовой. О своей жизни с Высоцким Марина Влади любит вспоминать следующее: поскольку они часто жили отдельно - он в Москве, а она во Франции, - то постоянно перезванивались и, не в силах остановиться, часами говорили по телефону. Однако астрономических сумм за переговоры платить не приходилось: телефонистки, узнавая их голоса, соединяли влюбленных бесплатно...

ЛЮБОВЬ

Значение и происхождение имени: Любовь (др.-русск). Любаша. Выразительна взглядом: вершина триады Вера - Надежда - Любовь. Немного легкомысленна, ранима, сама нуждается в ласке. Покладиста, уступчива, без упрека. Работать любит, в ее руках все спорится. Добра, но в жизни не всегда удачлива. Внутренне устойчива, набожна.

Энергетика и Карма имени: какой бы притягательный и обаятельный смысл не вкладывался в это имя, нетрудно заметить, что звучит оно довольно твердо и страстно. В нем есть порыв, сила, так что эта любовь может не столько согреть, сколько опалить и измучить человека и в первую очередь саму Любу. Что делать, реальность обычно далека от обывательских представлений. Примерно то же самое случилось со словом ангел - рождественские открытки малюют розовощеких безобидных младенцев, в то время как все святые книги говорят об ангелах как о воинах, на чью мощь невозможно смотреть без невыносимых мучений. Так же и Солнце, его хорошо созерцать только издалека, да еще сквозь дымку облаков, иначе же оно просто обжигает человеку глаза. Ну а кроме того, обывательский смысл слова любовь в силу частого употребления стирается, и на первый план выходит твердая и страстная мелодия самого имени.

Одним словом, имя способно наделить Любу весьма непростым и далеко не мягким характером. Впрочем, твердость, имени делает ее терпеливой и сдержанной, она приветлива в общении, доброжелательна, однако это чувство очень далеко от умильной безмятежности. Стоит только задеть ее самолюбие, как может произойти взрыв и от благорасположенности не останется и следа. У Любы обычно очень сильная воля, чаще всего она уже с детства знает цену слову «надо» и много времени и сил отдает учебе.

Нередко она может держаться в коллективе особняком. Здесь немалую роль играет достаточная замкнутость имени, но даже если Люба внешне будет общительна и жизнерадостна, внутри у нее все равно будет жить другой человек, погруженный в свои собственные мысли и обдумывающий свои собственные планы. Лучше всего эти качества Любы проявляются в ее карьере. Она может быть очень упорной, и неудачи не выбивают ее из колеи. Не боится она и кропотливого ежедневного труда, что делает ее хорошим, хотя и достаточно упрямым работником. Особенно же благоприятно, если в карьере Люба сумеет совместить работу со своим духовным интересом. Дело в том, что в силу сочетания эмоциональности и сдержанности большинство Любиных чувств приобретают характер глубокой страсти, и потому если в детстве ей были привиты какие-либо интересы, то обычно она сохраняет их на всю жизнь. Это же касается и любовных отношений Любы, в которых она, скорее всего, будет стараться сохранить верность одному-единственному человеку. Вот только в семье может не совсем благоприятно проявиться Любина воля и твердость, она обычно хорошая хозяйка, но очень возможно, что, пытаясь управлять своим мужем, она спровоцирует множество семейных скандалов.

Секреты общения. В общении с Любой не стоит забывать, что она способна очень долго помнить как хорошее, так и плохое. Будьте уверены, что если вам довелось попасть в число ее врагов, то это, скорее всего, навсегда, хотя внешне она может быть с вами довольно сдержанной.

Астрологическая характеристика: Знак зодиака:. Козерог. Планета: Венера. Цвет имени: салатовый, коричневый. Иногда красный и синий. Наиболее благоприятный цвет: оранжевый, зеленый. Камень-талисман: опал, изумруд.

Празднуем именины: 30 (17) сентября - Любовь Римская, отроковица, мученица.

След имени в истории. Несомненно, в ее время были актрисы не менее красивые и талантливые, однако именно Любовь Орлова (1902-1975) стала своеобразным символом 30-40-х годов, создав на экране яркий образ девушки своего поколения. Прекрасно образованная (она закончила не только Московскую консерваторию, но и хореографическое отделение театрального техникума), актриса, по словам работавших с нею режиссеров, с ходу начинала чувствовать роль и принимала самое активное участие в детальной проработке образа своей героини. Кстати сказать, это одна из причин, по которой многие режиссеры с Орловой работать просто отказывались, - они не могли потерпеть своеволия актрисы, не соглашавшейся делать все в точности по их указке. Дебютом Орловой в кино была роль роковой Грушеньки в экранизации «Братьев Карамазовых» Достоевского, вслед за этим последовали комедийные фильмы: «Цирк», где Орлова сыграла Марион Диксон, «Весна», «Волга-Волга» и другие. Она великолепно пела и танцевала, что в сочетании с природной красотой и талантом просто не могло не сделать ее кумиром миллионов. Понятия «быт» и «обыденность» для Орловой просто не существовало; вернее, будучи человеком творческим, она и в повседневную жизнь умудрялась привносить те же элементы неожиданности, игры и фантазии, какими с успехом пользовалась и на сцене. Так, актриса лично конструировала некоторые предметы своего быта, обожала вещи «с изюминкой» (совсем не обязательно роскошные) и придумывала фасоны необычайных платьев. Муж Орловой, режиссер Г. Александров, относился к своей знаменитой, но временами капризной, как девочка, супруге нежно и трепетно - так же, как и она к нему. Она снялась почти во всех его картинах, и именно о ней режиссер снял два своих последних фильма - «Скворец и лира» и «Любовь Орлова». Окружающие по-хорошему завидовали звездной чете, не уставая, правда, удивляться: как, прожив столько лет вместе, они умудрились сохранить отношения, при которых ни разу за всю жизнь не назвали друг друга на «ты» - только уважительное «вы».

5

Останні статті

Коментарі

17.04.10, 19:45

А Людмила??? Пожалуйста, если есть возможность.

    27.04.10, 19:54Відповідь на 1 від Золото 750*

    как нибудь попозже

      Гість: Ванильк@

      37.04.10, 19:56

      Спасибо, почитала, почти похоже

        анонім

        47.04.10, 20:14

        а Ульяна, или ссылку на сайт, пжлста

          57.04.10, 20:16Відповідь на 3 від Гість: Ванильк@

          почти не считается

            Гість: Ванильк@

            67.04.10, 20:18Відповідь на 5 від Ледяной

            почти не считаетсяУ меня считается

              77.04.10, 21:37

              сходится.

                88.04.10, 08:44Відповідь на 7 від novama

                это хорошо. я тя в аську добавил а то у меня она глюкнула и пришлось по новой устанавливать

                  98.04.10, 10:19

                  щире дякую

                    109.04.10, 07:33Відповідь на 8 від Ледяной

                    это хорошо. я тя в аську добавил а то у меня она глюкнула и пришлось по новой устанавливать

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна