Жаркое рецепты.
- 24.09.14, 10:00
Котлеты, колбаски из яиц.
Рулет из мяса или крученики.
Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
Тушенина (Душенина).
Душенина а ля Речь Посполитая.
Язык (лизень) к хрену.
Буженина по-польски.
Говядина в сметане.
Галушки из печенки.
Гляги (рубцы) - колбаски из бараньего желудка и кишок.
Гусиные полотки копченые.
Свиная печенка с чесноком.
Потравка гуцульская.
Поросенок копченый.
Котлеты, колбаски из яиц.
Взять 2 фунта мяса грудинки, измельчить секачем. В масле поджарить 1
луковицу, 2 яйца, посолить, добавляют мясо и секут снова. Ложат 5-6
толченых зерен черного перца. Смешивают массу и делают из нее
продолговатые котлеты или колбаски, вмачивают их в яичную массу и
сухари, жарят на сковороде или на противне в духовке. Посыпают рубленным
чесноком и петрушкой.
Рулет из мяса или крученики.
На праздники: в храмовые праздники, свадьбы, Рождество Христово, Пасху
делали крученики тушеные. Взять 2-3 фунта мяса с грудинки или толстого
края, нарезать на тонкие пластинки. Выбить. Затем делать фарш:
гречневую кашу, 2-3 круто сваренных яйца, 100 г вареных белых грибов, 1
белую булку, с 1 ложкой масла, 1/3 стакана сметаны, посолить,
поперчить и полить 1/3 стакана бульона.
Фарш ложат на пласты мяса,
скручивают в рулетики, перевязывают их нитками. Укладывают в кастрюлю
рядами, поливают сливочным маслом, добавляют 5-6 зерен черного перца,
3-4 листа лавра и заливают бульоном. Тушат в печи. Далее делают белый
соус (масло, сметана, мука) и поливают сверху.
Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
Измельчить 3 фунта говядины (из филея), 1 фунт свинины и 1/4 фунта
печеночного жира, добавить 2 булки без корки, намоченные в молоке, соли,
перца, 1 печеную луковицу, 2 желтка, 1/4 фунта шпика, смешать. Из этой
массы изготовляют "булку" и жарят в масле в печи 1 час, поливая
собственным соком, сметан...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Коментарі