Сказ о поваре.
- 17.01.13, 10:05
За окном был 2005 год, дело обстояло в городе Мариуполь.
Именно туда меня с напарником отправили в командировку на 2 недели.
Условия для проживания на "отлично" - трёхкомнатная квартира, финансовая поддержка и отсутствие надзора.
Единственный минус - готовить надо самим, хотя это я так думал.
Как оказалось, мой напарник дипломированный повар, да и я мог не просто бутерброд с хлебом сделать.
Не работа - а шоколад с наличием градусов в крови.
Была договоренность - готовить поочередно и хорошо закусывать.
Пошёл вечером в душ, а напарник кричит из кухни, перебивая шум воды:
- Красный, а гречку бросать в кипящую воду или можно в холодную? - интересуется у меня дипломированный повар.
о-О. - моя реакция.
О-О. - мои мысли.
- гречку бросают в холодную воду, предварительно промой её, - кричу я в ответ, - повар.
Выхожу из душа с ведром вопросов к повару.
- Как ты универ закончил если и гречку не в состоянии сварить? - спрашиваю я.
- но так это когда было то? Уже года 4 прошло. - ответил он.
Гречку мы если без соли. Но солёный огурец и душевные тосты исправили ситуацию.
Перефразирую слова одного умного человека: учёным можешь и не быть, а гречку сварить ты обязан.
Именно туда меня с напарником отправили в командировку на 2 недели.
Условия для проживания на "отлично" - трёхкомнатная квартира, финансовая поддержка и отсутствие надзора.
Единственный минус - готовить надо самим, хотя это я так думал.
Как оказалось, мой напарник дипломированный повар, да и я мог не просто бутерброд с хлебом сделать.
Не работа - а шоколад с наличием градусов в крови.
Была договоренность - готовить поочередно и хорошо закусывать.
Пошёл вечером в душ, а напарник кричит из кухни, перебивая шум воды:
- Красный, а гречку бросать в кипящую воду или можно в холодную? - интересуется у меня дипломированный повар.
о-О. - моя реакция.
О-О. - мои мысли.
- гречку бросают в холодную воду, предварительно промой её, - кричу я в ответ, - повар.
Выхожу из душа с ведром вопросов к повару.
- Как ты универ закончил если и гречку не в состоянии сварить? - спрашиваю я.
- но так это когда было то? Уже года 4 прошло. - ответил он.
Гречку мы если без соли. Но солёный огурец и душевные тосты исправили ситуацию.
Перефразирую слова одного умного человека: учёным можешь и не быть, а гречку сварить ты обязан.
7
Коментарі
Гість: _Lu_
117.01.13, 10:16
Ще смачна гречка приготована в горщиках
Гість: Мартышка Чита
217.01.13, 10:17
И это правильно
Краsный
317.01.13, 10:32Відповідь на 1 від Гість: _Lu_
В горшочках вообще всё вкусное - мясо, овощи или тыквенная каша.
Краsный
417.01.13, 10:32Відповідь на 2 від Гість: Мартышка Чита
Добавить нечего, это мои слова по сценарию.
Гість: _Lu_
517.01.13, 10:41Відповідь на 3 від Краsный
аж апетит розгулявся
Краsный
617.01.13, 10:43Відповідь на 5 від Гість: _Lu_
Рано, а вот чистый зимний воздух благоприятно отразится на цвете кожи и аппетите. Так-что убираем ноги со стола и топаем на улицу
Гість: _Lu_
717.01.13, 10:50Відповідь на 6 від Краsный
Зазвичай після таких прогулянок, я не їсти хочу, а спати.А на роботі спати не дозволяють
Лис-С
817.01.13, 11:00
Это проблема скорее не в человеке, а в системе нашего образования. Нам преподают в универах религию, политэкономию, историю и прочую херню, а по специальности как правило - одни лекции, которые читают люди, которые так же как и ты с производством (практикой) не сталкивались. И если и сталкивались, то так давно, что их знания сейчас уже не актуальны. Я закончил универ с "красным дипломом", но когда впервые вышел на работу - был в шоке. Практически ничего из того, с чем мне пришлось столкнуться на практике мы в универе не проходили. Я и до сих пор задаю себе вопрос: какого х...я я пять лет на этот универ потратил? Если можно было просто корочку купить и не париться.
Краsный
917.01.13, 11:06Відповідь на 7 від Гість: _Lu_
Прямо замкнутый круг получается. Выход один - позировать. Во-первых, может повезёт, то надо будет позировать спящей. Во-вторых, за это тоже дают деньги. Немного.
Краsный
1017.01.13, 11:10Відповідь на 8 від Лис-С
Ты прав, к сожалению таковы реалии жизни. Поэтому у нас львиная доля работает не по специальности, кто-то вновь учится на работе тому, что преподавали 5 лет.
Да что там говорить, я сам учился тому, чем сейчас зарабатываю на жизнь. А диплом пылиться. Напомнил мне одну историю из жизни, в тему. Сейчас напишу её.