Картины от батюшки

  • 19.12.09, 16:44
Это не репродукции, это копии картин мастеров XVlll века, масло, холст. Необходимо сделать оценку этих картин. Кто знает как это сделать.
Писал наш запорожский художник Стоюшко Иван.
Для видения качества размещаю фрагмент одной из картин.
Кого-то интересовали слова батюшки по поводу этих картин... "Удивительный талант и мастерство в отображении красоты женского тела" - вот эти слова.

[ Читать дальше ]

Беседа с батюшкой....

  • 18.12.09, 16:13
Вчера встречался в кафе с Отцом Виктором, который служит в женском монастыре, я уже о нем рассказывал... Мы о многом беседовали, в это время происходило множество чудес..).. но все по порядку... Наконуне мы договорились о встрече по телефону, завтра в 11 в известном нам кафе. За ночь на Украину наехала стихия со снегом, утром редкие машины были в состоянии выехать с места стоянки, моя машина не смогла, загрузла в снегу... вернуть её на место, так как я перегородил весь проезд во дворе, помог водитель буса-мерседеса, с лопатой... он выскочил из кабины и резво стал очищать снег из под колес... В 10.30 я отправился на встречу с Отцом Виктором, не знаю по какой причине взял из машины свой кофр с фотоаппаратом. Ведь я совсем не собирался ничего фотографировать, тем более, что аппарат пролежал в машине все морозы и вряд ли как-то нормально им можно пользоваться.  В кафе были только какие-то пожилые женщины, явно не девушки из обслуживающего персонала. Они позволили мне остаться, в ожидании встречи. Из их разговора я узнал, что никто не смог еще добраться на работу. В этот день работа была отменена на многих предприятиях города. Стихия, снег, мороз... Опасаясь меня,дамы отправили меня в дальний угол от стойки бара... смешно...  Все столики были свободны и на одном из них я разложил прогреваться фотоаппарат и отдельно объектив, ведь все линзы в помещении в мгновенье покрылись росой, а значит о съемке не может быть и речи.
Успел выкурить одну сигарету, после появления очень нервной, молодой барменши и заказать себе чашечку кофе. В это время появился Отец Виктор. После Христианского приветствия, которое до сих пор меня смущает... трижды мужчины прикладываются щеками друг к другу привселюдно... мы занялись нашей беседой. То, что рассказывал я может остаться тайной, но вот интересные вещи рассказал мне он. О своём монастыре, о том, чего они добиваются своими молитвами. Оказывается монастырь настолько силен, чо в состоянии изменять жизнь очень многих людей. К лучшему. Они ведут переписку с двумя тысячами заключенных, помогают огромному количеству детей-сирот, молятся о здравии большого количества просто, обычных людей... Слава у них такая, что к ним приезжают Митрополиты из разных государств и их молитвы способствуют восстановлению истины. Так произошло недавно с одним из Метрополитов Грузии, на которого осуществлялись надуманные гонения.
Он рассказал мне историю о женщине, живущей в монастыре со своей матерью, иначе невозможно. 
Однажды супружеская пара приехала погостить в наш город, домой, с крайнего севера. Они отдыхали по полной программе, денег много и ни в чем себе не отказывали. .... Мужчина утонул в Днепре. Женщина 60-ти лет, на вид как 30-ти летняя лишилась дара речи и теперь, уже не первый год находится в этом состоянии. Благо - есть этот монастырь, который приютил их, дал им кров и еду.... В жизни всякое происходит...
Поти в конце нашей беседы Отец Виктор, глядя на мои манипуляции с фотоаппаратом, сказал, что хотел сегодня попросить меня сделать фотографии картин принадлежащих го семье. Он пытается их оценить и продать, а затем передать деньги детскому приюту.
Мы оба были удивлены факту, что я совсем не знал для чего беру ссобой аппарат и привожу его в рабочее состояние.... картины оказались чудесны... масло, холст, и чудесными оказались слова Отца Виктора о красоте женского тела. 
Во время беседы, как я говорил, мы заметили много чудес...
Одно из них - я хотел еу рассказать об удивительной девушке из России, начал ему о ней рассказывать и .... в этот момент раздался звонок моего телефона... номер мне не известен, но это была она! Девушка с очень чистой душой и удивительными стихами. Она до сих пор не могла мне позвонить, связывался с ней только я, но тут она нашла способ....
Ничего в нашей жизни не происходит случайно, нас ведут... прислушивайтесь к знакам! Нам помогают жить наши Ангелы...
фотографии картин опубликую позже.

А пока снова фотография иконы "Всецарица", которая вместе с монашками монастыря помогает болеющим онкозаболеваниями.

Воспоминания о лете...

  • 09.12.09, 17:15
Скоро Новый год, такой любимый всеми праздник, с огнями, весельем, подарками и ожиданием Чуда.... А я хочу вспомнить... нет я помню о Лете....
ЛЕТО... Эротичное, чудесное время! Что нам несет это время года? Ведь все ждут
его с нетерпением, чтобы насладиться, выпустить душу на волю... разглядеть то самое чудо и счастье, которые оно, лето, привносит в нашу жизнь... оно позволяет созерцать красоту и дарует понимание присутствия красоты в каждом дне....


Все устремляются на юг, к морю, к морям... Причины различны. Для кого-то "отдых"
у моря - обязательный атрибут, не был у моря, значит год прошел зря. Возможно
поездка на море - это поиски новых ощущений, новых иллюзизий, столь
быстротечных, мимолетных. но, видимо оправдывающих поездку. Ведь в наших широтах
лето становится нестерпимо жарким и от этого женщины всё более раздеваются,
наполняя пространство своими роскошными телами, а воздух запахом первозданной
свежести открытого миру цветка. Вот странно... Почти все женщины стараются
выглядеть, следят за своей фигурой, хотят быть красивыми и почти все мужчины
всего этого не делают! А от того на берегу моря изобилие прекрасных женских тел,
чередуется с приятной знакомой фигуркой по М.Задорнову: "Животик, ушки, кошелёк" 
 

[ читать дальше ]

холостяцкий ужин....2

  • 03.12.09, 21:02


рассольник и чудненький салатец.... помидорчики, лук порей, сыр... ммммм.....
коньячек-с... Ваше здоровье!drink

Зажги свечу....

  • 28.11.09, 15:59
Зажги свечу....

Не бывает...

  • 10.11.09, 04:44
Не бывает Любви прошлой,
Как не бывает Любви пошлой...

Варианты

  • 08.11.09, 13:39
Варианты возможны всегда и во всем
Страницы:
1
10
11
12
13
14
15
16
17
предыдущая
следующая