хочу сюда!
 

Ліда

47 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 46-55 лет

СЕГОДНЯ ВТОРАЯ ЧАСТЬ Dragon Crew стыковка с МКС

  • 31.05.20, 13:29
На своей пресс-конференции после успешного запуска космического корабля Crew Dragon Илон Маск заявил, что для него этот день и событие стали особенными. По словам инженера, человечество "может гордиться" его проектом, так как запуск стал первым шагом к мультипланетной цивилизации.

Помимо хвалебных речей и выражения радости от успеха, Маск вспомнил, как однажды пошутил директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Тогда он занимал пост заместителя председателя правительства РФ, и предложил Америке доставлять астронавтов на станцию МКС с помощью батута.

Такое заявление от Рогозина последовало после того, как Вашингтон ввел санкции против космической промышленности России.

– Батут работает, – сказал Маск на пресс-конференции, приводит его слова "Комсомольская правда".
После этих слов, глава SpaceX переглянулся с директором Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джеймсом Брайденстайном и пояснил, что "это шутка для посвященных", имея ввиду и самого Рогозина.

Напомним, что ракета-носитель Falcon 9 с кораблем Crew Dragon недавно стартовала с мыса Канаверал. На борту были астронавты Дуглас Херли и Роберт Бенкен. Его стыковка с МКС намечена на 17.29 (по мск) 31 мая.

Данный пуск стал первым в истории пилотируемым полетом, совершенным частной компанией, и первым для Америки почти за десять лет.

Фото: Jackson
SPACE X ИЛОН МАСК РОГОЗИН США
0

Последние статьи

Комментарии