Як тебе не любити - Київський торт!
- 17.04.13, 18:46
56 лет назад, киевские кондитеры к Новому году придумали новый рецепт торта, который стал визитной карточкой Киева

Согласно легенде, торт появился на фабрике имени Карла Маркса по ошибке кондитеров. Якобы они подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать в холодильник, после этого решили делать торт из имеющихся ингредиентов.
Однако, по официальной версии, над изобретением рецепта кондитеры работали целенаправленно.
Орехово-белковые коржи, которые делают торт воздушным и хрустящим, до сих пор производятся по рецептуре 1956 года, которую держат в строжайшем секрете. Самым известным ценителем торта был Леонид Брежнев. Торт из 70-ти коржей в три этажа, весом в 5 кг ему подарили на 70-летие.
В 90-х годах торт использовали как благодарность врачам или чиновникам.
Коментарі
ab absurdo
117.04.13, 20:39
Слишком приторный. Но когда-то сама возила в качестве подарка в Мацкву. Они от этого торта просто тащились.
Гість: InnaFL
217.04.13, 21:22
ЯКриворожанка
317.04.13, 21:38
Сама колись робила, але дуже багато мороки.
ЛанаСкала
418.04.13, 07:57
Нє! Це таки шедевр!




evgstereo
518.04.13, 08:39Відповідь на 1 від ab absurdo
Ходят легенды... правда, что 1) в киевских холодильниках кол-во недоїдків киевск торта определяет кол-во прздников и 2) во дворах существует отдельн мусорн бак "для киевск тортов"