хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Кое- что неожиданное о портретах

Поразительный эксперимент провели в Canon Australia. Его результаты демонстрируют, что бывает, когда фотограф снимает с предвзятым настроением. 
Шести фотографам рассказали шесть разных историй о одном и том же человеке, которого они должны были снять, и истории эти хорошо видны на результатах их работы. 
Шесть разных биографий для модели, Майкла: миллионер, бывший заключенный, экстрасенс, алкоголик, спасатель и рыбак. 
Каждый фотограф сделал свои, совершенно особенные и отличные от других снимки! 
И это при том, что сессии проходили в одной и той же студии с тем же самым реквизитом! 

«Портрет в большей степени формируется за счет того, кто стоит за камерой, а не за счет того, кто стоит перед ней», — заявили в Canon Australia. Вот это урок!

Полное видео проекта:
https://youtu.be/F-TyPfYMDK8




3

Коментарі

Гість: O-leg-O1

15.01.16, 15:18

«Портрет в большей степени формируется за счет того, кто стоит за камерой, а не за счет того, кто стоит перед ней». Таки да, ведь камера - это кисточка, а за ней - художник. И каждый художник имеет свой особенный "мазок" веселый -веселый, грустный-грусный. Одни видят кругом цветы и благоухание, другие -- гавно и помойку. Люди как люди. жизнь как жизнь.

    25.01.16, 15:27Відповідь на 1 від Гість: O-leg-O1

    так помимо этого, еще зависит от того на что настроят этого "художника"

      35.01.16, 15:38Відповідь на 2 від Склад картин

      так помимо этого, еще зависит от того на что настроят этого "художника"конечно рекомендации очень важны. своего рода одежка

        45.01.16, 15:42Відповідь на 3 від DANAH

        рекомендации художнику можно давать по ракурсу, свету, оформлению и т.д.
        но когда фотографу говорят, что вы будете снимать бывшего зека, то он начинает показывать обычного человека, как зека. так и навязываются шаблоны.

          55.01.16, 15:43

          портрет - результат взаимодействия фотографа и модели. в конкретном случае я не вижу большой разницы. на одних фото модель улыбается, на других он серьёзен. да, фотографы выбирали ракурс. где-то акцент на глазах, где-то на лице, где-то общий план фигуры. где-то размытый бэкграунд, а где-то выделены детали.

          где модель изображала зека? фото с прищуром из-за плеча? так я и Вас так могу посадить.

          ерунда всё это.

            65.01.16, 15:44Відповідь на 4 від Склад картин

            рекомендации художнику можно давать по ракурсу, свету, оформлению и т.д.
            но когда фотографу говорят, что вы будете снимать бывшего зека, то он начинает показывать обычного человека, как зека. так и навязываются шаблоны.
            это если бесплатно

              75.01.16, 15:47Відповідь на 5 від bagheera

              так вот после того, как фотографам сказали кого они будут снимать, они и начали садить модель как им удобно, для раскрытия своей темы. я говорю про другое. мы все видим окружающих так, как решили их видеть, а не такими, какими они есть на самом деле.

                85.01.16, 15:47Відповідь на 1 від Гість: O-leg-O1

                «Портрет в большей степени формируется за счет того, кто стоит за камерой, а не за счет того, кто стоит перед ней». Таки да, ведь камера - это кисточка, а за ней - художник. И каждый художник имеет свой особенный "мазок" веселый -веселый, грустный-грусный. Одни видят кругом цветы и благоухание, другие -- гавно и помойку. Люди как люди. жизнь как жизнь.Вполне с Вами согласна, но есть одно но! Я имею ввиду, что из уродливой модели художник красавицу не сделает, разве что немного сгладит её или его некрасивые черты...

                  95.01.16, 15:51Відповідь на 7 від Склад картин

                  так вот после того, как фотографам сказали кого они будут снимать, они и начали садить модель как им удобно, для раскрытия своей темы. я говорю про другое. мы все видим окружающих так, как решили их видеть, а не такими, какими они есть на самом деле.
                  ну расскажите мне по выложенным фото, ху из ху. я, например, не понимаю. улыбашка - миллионер? или счастливый алкоголик? только сразу выложите ссыль именно на эту статью в оригинале, а не на продажу работ кого-то там. чтобы я была уверена, что это не в статье написано, а Вы сами определили. ага?

                    105.01.16, 15:52Відповідь на 8 від Stella-l

                    «Портрет в большей степени формируется за счет того, кто стоит за камерой, а не за счет того, кто стоит перед ней». Таки да, ведь камера - это кисточка, а за ней - художник. И каждый художник имеет свой особенный "мазок" веселый -веселый, грустный-грусный. Одни видят кругом цветы и благоухание, другие -- гавно и помойку. Люди как люди. жизнь как жизнь.Вполне с Вами согласна, но есть одно но! Я имею ввиду, что из уродливой модели художник красавицу не сделает, разве что немного сгладит её или его некрасивые черты...есть люди с располагающей внешностью, не зависимо от того, красивы они или нет. открытая улыбка, приветливый, спокойный взгляд. поймав, почувствовав эти черты в мдели, художник может добиться поразительных результатов.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна