Киев!! нужна кормящая кошка!!

КИЕВ!!!!!!
СРОЧНО НУЖНА КОРМЯЩАЯ КОШКА!!!

подкинули 8!!!!!! новорожденых котят... Их нужно срочно к кормящей кошке подсадить..
У кого есть такая кошка?? Хелп!!!

как начнут сами кушать - будем пристраивать.. но сейчас им надо ЖИТЬ!

Киев!!! Собачникам!!!

КИЕВ
м.ЧЕРНИГОВСКАЯ-м.ЛЕСНАЯ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ -
с 3 мая ТРАВЯТ СОБАК!


Передавайте знакомым и друзьям!! Не давайте своим питомцам ничего подбирать на улице!! Мелкая порода гибнет за полчаса!

Лола - метис овчарки в хорошие руки!

Лола - метис овчарки в хорошие руки!



Отдается в частный дом (не на цепь!!!) или квартиру отличная собачка Лолочка! Ласковая и преданная
охранница. Собака-компаньон для вас и вашей семьи! Малышка очень хочет жить в любимой семье, быть не только любимой собакой, но и самым лучшим другом!

Лолочка имеет отличительную черту - у нее язык как у хамелеона=) Ее ласково все называют собака - облизака=) Очень жаль, что такая прекрасная собачка до сих пор не имеет хозяина!

Если Вы хотите познакомиться с Лолой - пишите!!



Расскажите своим друзьям и родным!! Давайте вместе поможем чудному хвостику найти свою семью!!

Закуска «Дракончики»

Дорогие друзья! Близится Новый 2012 Год - Год Дракона! Думаю это блюдо украсит праздничный стол! Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 5 ч.л. красной икры
  • сыр Филадельфия (или Альметте)
  • зелень по вкусу
для украшения:
  • огурец
  • красный болгарский перец
  • перец горошком
Рецепт приготовления Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель. Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой. Если же вам не хочется лепить дракончиков, можно из желточной массы сформировать шарики, и выложить их на икру. Получится не менее вкусно, но не так интересно. Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".

Зелень мелко нарезать.

Фото 1

У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.

Фото 2

Белок нафаршировать икрой.

Фото 3 

Желтки размять.

Фото 4

Добавить зелень, перемешать.

Фото 5

Добавить немного Филадельфии, перемешать.

Фото 6 

Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой. Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

Фото 7 

 

Творчество о Lineage 2 :о)

Скажи-ка, папа, ведь недаром
От вас весь сервер писал паром
И форум жестко зависал?
Скажи, ты фармил Валакаса?
А правда, ты убил Тараса
И дроп за ним не подобрал?
- Да, были в наше время люди…
Мечтали все об Интерлюде,
Хоть ясно было и ежу,
Что Интерлюд накрылся тазом…
Не это сделаю рассказом…
Я про осаду расскажу.

Клан лидер наш рожден был гномом
Настолько был тот гном суровый,
Сугубо соло собирал
Семь комнат в долбанных мортирах
И в нубских деревнях келтиров
Он взглядом в клочья разрывал.

Нам объявили про осаду
И на атаку – вот досада –
Вписались все, кто мог писать.
КЛ сказал: «Давите массой!
Я только грохну Валакаса
И с тыла буду поджимать».

Вот мы стоим… Нас только трое…
Лукарь, подвыпивший дестроер,
И я, совсем простой СХ.
Конечно, не считая окон,
Тех, кто забанен был жестоко,
И тех, кто вовсе АФК.

Да, скажем прямо, нас негусто
И даже появилось чувство,
Что кто-то явно будет слит…
Но пишет нам КЛ в привате,
Что сосок нам до ночи хватит,
И только тактика рулит!

Мне демон сет натер промежность
Лукарь драконик гладит нежно,
Жаль, только стрел почти что нет.
В НГ дестроер… Меч двуручный…
Его с утра от пива пучит,
И дико глючит интернет.

Пришли враги… Пришли, заразы.
Такого зерга я ни разу
С тех пор доныне не видал.
Их было штук пицот, не меньше
И это не считая женщин,
А также тех, кто опоздал.

От флагов в поле стало тесно
Что даже плюнуть нету места –
В героя сразу попадешь.
Тут даже стало страшновато,
Но пишет нам КЛ: «Ребята,
Нас мегазергом не возьмешь!»

Мы селфом бафнулись натужно
Дестроер плюнул: «На фиг нужно?».
Он с детства презирал матчасть.
Тут нас привычно залагало,
Врагам же нашим горя мало.
Атака, в общем, началась.

В меня стреляют по ассисту
Уже, пожалуй, залпов триста…
Весь в стрелах бедный мой живот
А сзади кто-то очень шустрый
Меня шинкует, как капусту,
И железякой в спину бьет.

Казалось, мы почти убиты…
Но дестр тут врубил лимиты,
А я заюзал КДЛ…
Тут очень жестко залагало
Пришлось стрелять куда попало.
Из лага вышел – куча тел.

Дестроер в этой славной драке
Оставил меч во вражьей сраке
(Обидно: меч бест С пропал),
Порвал руками пять големов,
Три фулки выбросил за стены,
А прочих просто затоптал.

Враг снова подтянул резервы
Сплошные супермегазерги.
Онлайн – я просто охренел.
От драки хома затупилась…
Точнул… Плюс двадцать… Засветилась…
И тут вернулся наш КЛ.

Как обещал, конечно, с тыла.
Он написал: «Вам скучно было…
Я парик рейдов принесу…».
Тарас, Баюм и даже Закен,
Такой великолепной драки
Не помнил линеаге.су

КЛ врагов без счета спойлит,
Давая умереть достойно
Под наш веселый детский смех.
Ведь спойл, проточенный на двадцать,
Как вам несложно догадаться,
Он спойлит все, а также всех.

И тут конкретно полегчало.
Из АФК выходят чары
Вот кто-то кастанул масс рут
БД в башке зажег фонарик
Биш дроп прилежно собирает
Короче, все… Врагам – капут!

Устало поле от замеса.
Тела лежат и просят реса.
Курган альянса Трибунал,
Подальше чуть СуСолов грядка
Образовалась для порядка…
Ну и нонфакторов завал…

IIITATUB, делевельный до трешки…
Лежит DiDu … А где же шмотки?
Dust уронил аркану в грязь…
От PaPoGaNDo только ноги
Стоять остались на дороге…
Осада, в общем, удалась…

И тут по полю бранной сечи
Идет ОНА… Спускался вечер…
И блеск моих горящих глаз
В Маджестик Хэви отражался.
Вот так, сынок, и повстречался
С твоей я мамой в первый раз…

Да, были в наше время люди…
Таких теперь уже не будет.
Для вас легенда на века…
А что ты ростом метр с кепкой
Не огорчайся… Полно, детка…
Ведь мама гномка… Я – СХ…

Зато ты крут, как мы хотели…
И мобов спойлишь в КДЛ-е!

Дело было вечером, делать было нечего или Коша и новая дверь :о)

Вот наконец-то мы сделали персональную дверку коше в доме, так как иногда нужно чтоб дверь была закрыта, а кошка всё-время рвётся именно туда, куда не может попасть  smile 

воть тк выглядит дверка в двери :о)

собсна поближе

а с такой мордой зверь сидел после первого насильного пропихивания через эту самую дверку

Освоение новой дверки затянулось на вечер и ночь :) Зверь понимал, что тудой можно пройти и через неё можно за всеми подглядывать, но на утро дело пошло на поправку. Коша уже сидела и нагло игралась с дверкой лапой - тыцяла её и шкрябала, еще через полчаса успешно слиняла с комнаты. С заходом в комнату было посложнее, но и этот этап мы освоили.

У кого еще был такой опыт?

Украшения в стиле стимпанк

Стимпанк - стильная смесь научных изобретений, иронии и фантастики, в некотором смысле это осовремененный викторианский стиль. Он создаёт виртуальное ответвление от реального хода истории и развития науки, в котором прошлое наполнено цеппелинами и путешествиями на Луну и Марс. Считается, что часть понятия "панк" происходит из "киберпанка" – огромного направления научной фантастики, идей киберпространства и сближения человека с компьютерами.

Как родился Стимпанк Роман Уильяма Гибсона «Разностная машина» в 1990 году подарил стимпанку жизнь. У модного стиля есть даже «дедушка» - Жюль Верн, в романах которого научные изобретения принимали самую невероятную форму. Кроме французского фантаста, элементы стимпанка есть в творчестве Герберта Уэллса, Марка Твена, Эдгара Алана По, Артура Конан Дойля. Сегодня в духе стимпанка появилась коллекция у Дольче и Габбана. И даже романтические рукава-фонарики, которые обожает Юлия Тимошенко, - это тоже наследие стимпанка. Из современной техники, выполненной в этом стиле, популярным стал мобильный телефон, похожий на пишущую машинку конца XIX века, с аккумулятором, который заводится как простые механические часы, или ноутбук (стоит такая вещица - как спортивный автомобиль). Стиль прочно вошел и в кино: «Небесный замок Лапута», «Чарли и шоколадная фабрика», «Дикий, дикий Запад», «Золотой компас», «33 несчастья», «Ван Хельсинг», «Лига выдающихся джентльменов», мультфильм «Атлантида, затерянный мир», "Девять"…

Бижутерия Steampunk

Стимпанк украшения - это агрессивная и грубая бижутерия, с кучей мелких деталей и разных приспособленьиц, но определенно завораживающая своей новизной, энергией и духом ее создателя. Шестеренки, миниатюрные поршни и кнопки, медь и железо, всякий металлический хлам и проволока, камушки и стекло - пожалуй, основные отличительные материалы этого направления. Словом, украшения Стимпанк - украшения для дерзких, неординарных и творческих личностей.

Вот, например, Daniel Proulx, создатель того удивительного, что вы сейчас видите, начал свое творчество с того, что решил любимой девушке сделать колечко. Не знаю, как вы, а я бы не отказалась от такого подарка ). [Оф.сайт автора: http://danielproulx.blogspot.com].

Если вдруг поламаются часы, полетит комп, найдете какую-нибудь загогулину, не спешите выбрасывать. Все может пойти в дело!

Латунь, медь, бусины, проволока и воображение способны на шедевры. Великие чудеса хендмейда, которым самое место в музее:

 

Моя преее-е-елесть! Вот она, альтернатива обручальному колечку:

 

 

 

Компасы, глобусы, невиданые животные и механизмы, захватывающие приключения... Все может ожить в руках мастера.

Главное здесь - бесконечные эксперименты с материалами и формами.

 

Кажется, будто украшения и впрямь пережили много десятков лет, дожидаясь возрождения создавшей их культуры в виде неовикторианцев. Можно даже сказать, что стимпанк - это своеобразный неовинтаж. Античные вкрапления плюс технологическая революция. Между прочим, данное направление поддерживают не только западные умельцы. Вот пример работ киевского дизайнера:

Стоимость такого браслетика обычному обывателю обойдется не меньше, чем в 600 грн, а то и больше. Алексей Бережной занимается еще и изготовлением разнообразных подвесок, стоимость которых оценивается в 200-300 грн: Киборг Чебурашки

Монголоидный андроид и Андроид с затейливой пуповиной

Трогательный человечек с дырой в голове

Может стоит попробовать сделать бижу из старого советского конструктора?.. Умные люди, видимо, умеют заработать деньгу на пустом месте. Вообщем, айда за подшипниками!

Мышь под "диваном"

"В греческом зале, в греческом зале... МЫШЬ! Белая!" © Аркадий Райкин.

    За своей любимицей я заметил одну особенность - играя с шариками, она нарочно загоняет их под диван, а потом, выкручиваясь в разных позах, пытается их оттуда достать. Но, даже, если ей это и удаётся, она гоняет шарик по квартире и вновь загоняет его под диван. Таким образом шарики долго не "живут", так как в конце концов оказываются слишком далеко.

    Проблема - предмет охоты должен прятаться под диваном не очень далеко, но, в то же время, должен туда как-то возвращаться, иначе он будет потерян под другим диваном. В качестве возвратного механизма я использовал... не знаю даже, как это называется... нам раздавали такие штуки на работе как держатель для тага и называли это - "йойо".

Так вот это "йойо" представляет из себя катушку капроновой нитки с часовой пружиной внутри, нитка довольно легко тянется и быстро возвращается, если её отпустить.

Диван. Во время охоты на загнанный под диван предмет Вика довольно агрессивно хватается лапами за края дивана, совершенно не стесняясь выпускать когти. По этому для ловли мышей я решил сделать отдельный "диван".  

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

С "диваном" мне повезло - я нашёл нечто из ДСП в  форме буквы "П". Мне оставалось только обтянуть это нечто ковровым покрытием, прикрутить посередине металический уголок в качестве оси, вокруг которой будет "бегать" мышка, и можно сдавать работу.Тут я применил одну военную хитрость: так как под мой "диван" можно забраться с двух сторон, я решил использовать это, чтобы разнообразить процесс охоты, а именно, закрепил "йойо" на картонном целиндре оставшемся от туалетной бумаги. Таким образом, отпущенная кошкой мышка при возврате под "диван" может развернуться и оказаться вне досягаемости с одной стороны и потребует от кошки броситься за добычей на другую сторону "дивана".

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

 На всё, включая принести материалы из подвала и  убрать мусор, я потратил примерно час - полтора. Кошка в это время дремала на телевизионном декодере. Как только я закончил работу - тут же пересадил кошку на "диван". Вика

сразу начала точить об него когти, сладко потягиваясь. В это время я сунул руку под "диван", вытащил от туда мышь и отпустил её... Больше никаких намёков не потребовалось...

Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить

 Натаскавшись, Вика села сверху вылизываться, постоянно настороженно оглядываясь - "а не сбежала ли мышка?"

Увеличить

Кошачье бpевно

ИллюстрацияТак как мой Кот домашний - то есть не ходит гулять на улицу и на дачу мы его не возим (слишком большой стресс для него), то я постаралась создать ему наилучшие условия дома. Например, сделала ему на балконе бревно для лазания, чтобы он тренировался и когти точил.
Бревно я сделала так:

1. нашла недалеко от дома магазин, где продают ковровые покрытия,
2. спросила у продавцов не продадут ли (не подарят ли) они мне картонную трубу, на которую наматывается ковролин. Эти трубы освобождаются, когда кончается очередной рулон ковролина и их просто выбрасывают. Поэтому  продавцы обычно охотно отдают такую трубу даром
3. трубу я взяла подлиннее - 4 м., чтобы можно было установить ее с наклоном. Так как магазин был недалеко, то донесла ее на себе (кому как нравится - можно и на машине).
4. укоротила трубу до нужной длины - отпилила обычной ножовкой. Нижний край сделала наискось - чтобы труба упиралась в пол всем основанием.Рисунок 1
5. в том же магазине купила обрезок ковролина (можно и несколько, но работы больше) длиной тоже 4 м. и такой ширины, чтобы можно было обернуть трубу встык или с небольшим нахлестом.Рисунок 2
6. самое трудоемкое - сшить края ковролина вдоль трубы. Клей держать не будет, кот сразу оторвет края. Так как ковролин длиннее трубы, излишек оставить сверху. Сшивать толстой иглой и толстыми нитками (тонкой веревкой). Вот и получилось бревно!
Иллюстрация
7. установить бревно в нужном месте и прикрепить его верхний конец за излишек ковролина (шурупами, например)(см. фото и рис.1).Иллюстрация
8. нижний конец бревна ставится в распор - держится достаточно крепко. Можно и его закрепить, тогда надо оставить излишек ковролина и снизу.Иллюстрация

Все, теперь кот может пользоваться бревном ! Иллюстрация Так как кошки любят сидеть на высоте, то желательно сделать еще и полочку повыше и расположить ее так, чтобы коту было удобно залезать на нее по бревну (см. рис.1) - это хороший стимул для лазания. Полочку и бревно лучше расположить так, чтобы с них можно было смотреть в окно на улицу - это тоже кошкам нравится. Удачи!

Как приготовить глинтвейн. Рецепт и история

Приятно холодным зимним вечером, сидя с друзьями под уютным пледом и просматривая очередную "голливудскую новинку" побаловать себя кружечкой теплого ароматного глинтвейна. Или покорив очередную горную вершину гордо отпраздновать это событие стаканом обволакивающего горло дымящегося пунша. А может быть, наигравшись в снежки и навалявшись в пушистой зимней перине до головокружения в голове, сидя у камина и попивая крепкий грог вспоминать с любимым сегодняшний день.

Жители Германии, Чехии, Австрии, Великобритании и скандинавских стран просто не представляют себе зимы без горячего вина. Ведь глинтвейн - это не просто подогретое с сахаром и специями вино. Эта традиция уже давно переросла в некий ритуал, сродни японским дням цветения сакуры. Попить глинтвейна - значит весело провести время в теплой компании задушевных друзей, которые после выпитого вина наверняка станут еще ближе и дороже. Интересно заметить, что первые рецепты "пылающего напитка" и легенды вокруг него  появились задолго до нашего времени. Некоторые исторические источники утверждают, что этот напиток, возможно, старше самого Рождества. Ведь посудите сами, еще древнеримский кулинар Апициус в одной из своих  кулинарных книг посвящал гурманов в тонкости винопития замечая при этом, что "облагородить" вина, то есть придать ему нотку специфического вкуса можно с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Кроме того, вино со специями и хранилось дольше обычного. А в холодные зимы вино пили подогретым. Как же правильно приготовить глинтвейн, чтобы он не показался пресным или чересчур густым и пряным? Основной постулат приготовления - глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать, иначе он превратится в простое кипяченное вино и впечатление от напитка будет напрочь испорчено. А сам процесс приготовления этого ароматного напитка - это не просто кулинарный изыск, а хороший способ сплотить коллектив, познакомить незнакомых людей, веселящихся в одной компании или открыть новую грань в муже, который, казалось бы уже изучен до кончиков ногтей.

В приготовлении глинтвейна есть где разгуляться фантазии, ведь импровизировать с крепостью напитка, его сладостью и прочими вкусовыми оттенками можно до бесконечности. Идеальными считаются сухие или полусухие красные некрепкие вина.

При приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями. Именно такой порядок приготовления позволяет специям наиболее полно отдать свой аромат и пряность. Воду следует кипятить около 5 минут, а затем добавить вино. На 1 литр вина потребуется 150 граммов воды, 100-150 г. сахара, различные специи и компоненты. Хотя все чаще и чаще сахар предпочитают  заменять медом, тогда и вкус глинтвейна становится еще больше специфическим. Из специй используются: гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком. Единственное условие - специи должны быть не молотыми, иначе глинтвейн получится мутным. Все другие компоненты - плоды ваших фантазий: от банальной лимонной цедры до различных ягод, кусочков фруктов и орехов. После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне.

Что касается температуры, то она должна быть около 70 градусов. Остается только вопрос - кто будет опускать градусник в чудесное пыхтящее на огневарево. Вот почему чаще, температура определяется "на ощупь". Она должна быть именно такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь. Когда глинтвейн "созрел" его процеживают через ситечко,  наливают в специальные кружки из толстой керамики. Так делают немцы, но почему бы и нам не завести традицию специальной рождественской посуды?

А еще глинтвейн рекомендуется в период восстановления после инфекционных  заболеваний, при физическом и психическом истощении. Парочка бокалов согреют, помогут при простуде, избавят от кашля.

Ну, а если глинтвейн кажется вам уж слишком примитивным и "каждодневным", тогда побалуйте гостей пуншем, который, кстати, возник еще раньше чем глинтвейн. Чаще всего пунш готовят жители Скандинавии. В давние времена основными обязательными составляющими пунша были пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности "корица, гвоздика). Сегодня каждая скандинавская семья имеет свой рецепт пунша и именно поэтому хозяин дома никогда не будет настаивать на своем рецепте. Вместо этого он предложит приготовить пунш гостью, дабы тот сам определил соотношение смешиваемых компонентов.

Секрет приготовления пунша гласит, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Так же, как и в глинтвейне, сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура соблюдается та же, что и в вине. Так как пунш не возбуждает аппетит и не может выступать в качестве аперитива, его чаще всего подают к десертам.

Что касается грога, то в противовес двум предыдущим напиткам, в его приготовлении должна соблюдаться четкая пропорция: соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаково - четыре части воды к части алкоголя. Это правило придумано не просто так, а имеет свою давнюю историю. В  XVIII веке английским морякам Королевского флота Великобритании  ежедневно выдавали порцию рома. Но как только командовать флотом стал  Эдвард Верной, экономный в любых мелочах адмирал распорядился вместо чистого - выдавать ром, разбавленный водой. Вот почему за глаза его давно прозвали Старый Грог - из-за привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой грогрэмом. Но напиток  перетерпел некоторые изменения и оказался не таким строгим, особенно если он приготовлен на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда. Если глубоко покопаться в поваренных книгах Древней Руси, то окажется, что и у нас существовал свой зимний напиток. Назывался он сбитень. И его приготовление требовало намного больше усилий, чем сегодняшние. Для начала создавалось сырье, или "мед" - смесь из меда, воды, хмеля и пряностей, которую уваривали, потом в нее добавляли дрожжи и давали перебродить. Только после этого "мед" можно было пить или, добавляя воду, варить из него сбитень.

Новый год не за горами! А за ним и вереница рождественских праздников. Дайте себе слово обязательно побаловать друзей одним из предложенных рецептом. Уверяю вас, они в долгу не останутся.
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна