ВЕНСКОЕ ТЕСТО. из маминых рецептов
- 31.01.10, 23:17
Скоро пост и следом Пасха. Самое время потренироваться в новых рецептах).
0,5л молока закипятить, снять с огня и добавить в него 100г сливочного масла и 2 столовые ложки подсолнечного. Пусть остывает.
2 яйца взбить с 1стаканом сахара, смешать с остывшим до 28-26 градусов молоком+ 60г дрожжей(или сколько надо на 1кг муки сухих, я беру 1 пакетик Саф-момент).
Поставить в теплое место на 12 часов, накрыв полотенцем.
За это время можно поспать или как хотите, но обязательно приготовить начинки.
Через 12 ч замешиваем тесто, добавляя 1кг муки и ванилин, и сразу лепим пирожки. Подходят они 2-2,5ч, увеличиваясь в
объеме раза в 3.
При вымешивании теста руки макаем не в муку, а в подс. масло. Это важно, чтобы муки было не больше килограмма, иначе тесто будет тяжелым и невкусным. И масло должно быть СЛИВОЧНЫМ, а не маргарином, не экономьте на себе.
Дальше, как обычно, смазали желтком, посыпали чем хотите, я люблю кунжут на несладких пирожках, испекли и проглотили. На здоровье.
0,5л молока закипятить, снять с огня и добавить в него 100г сливочного масла и 2 столовые ложки подсолнечного. Пусть остывает.
2 яйца взбить с 1стаканом сахара, смешать с остывшим до 28-26 градусов молоком+ 60г дрожжей(или сколько надо на 1кг муки сухих, я беру 1 пакетик Саф-момент).
Поставить в теплое место на 12 часов, накрыв полотенцем.
За это время можно поспать или как хотите, но обязательно приготовить начинки.
Через 12 ч замешиваем тесто, добавляя 1кг муки и ванилин, и сразу лепим пирожки. Подходят они 2-2,5ч, увеличиваясь в
объеме раза в 3.
При вымешивании теста руки макаем не в муку, а в подс. масло. Это важно, чтобы муки было не больше килограмма, иначе тесто будет тяжелым и невкусным. И масло должно быть СЛИВОЧНЫМ, а не маргарином, не экономьте на себе.
Дальше, как обычно, смазали желтком, посыпали чем хотите, я люблю кунжут на несладких пирожках, испекли и проглотили. На здоровье.
7
Коментарі
Гість: kattybat
131.01.10, 23:32
и не жалко так семейные секреты кулинарии раскрывать?
Гість: frensis
21.02.10, 00:10
очень долго...
Гість: ЮДИФЪ
31.02.10, 00:26
dorna
41.02.10, 08:08
дрожжевое тесто ниразу в жизни не делала..
dyscuss
51.02.10, 11:45Відповідь на 4 від dorna
До этого теста у меня ни одно дрожжевое тоже не получалось. И в пирожках всегда ела только начинку. Здесь же такаааааая вкуснотища получается. Тесто воздушное, мягкое, в меру сладкое. Я ем .
Оптимальная температура для брожения 25-28градусов. Начинка должна быть такой же температуры. И подходить ставить в ТЕПЛОЙ кухне. Испекли, сняли с листа, сбрызнули водой и накрыли полотенцем, пусть остывают. Храню в кастрюле с крышкой. Пробуйте, получится.
dyscuss
61.02.10, 11:59Відповідь на 2 від Гість: frensis
Очень вкусно. Да и долго только лепить. Тесто очень хорошо подходит, приходится делать маленькие пирожочки. Зато много получается .
Но можно же делать пироги и рулеты. Тогда и яблоки можно не протушивать- совсем быстро.
Гість: frensis
71.02.10, 12:29Відповідь на 6 від dyscuss
долго тесто подходит, хотя с "саф" должны вроде бы вмиг..
dyscuss
81.02.10, 12:40Відповідь на 7 від Гість: frensis
Да, эти пару часов нужно выждать. Тесто не ставим подходить, ставим только пирожки.
Подруга не ставила опару на ночь, а месила сразу- совсем не то.
dorna
91.02.10, 14:05Відповідь на 5 від dyscuss
мне самой нужно дозреть сначала
dyscuss
101.02.10, 14:14Відповідь на 9 від dorna