Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Natalia

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Волшебник и его стадо

  • 17.03.10, 19:47

На поляне, среди огромного леса, жил-был один волшебник, у него было большое стадо овец. Каждый день на обед он закалывал одну овцу. Овцы доставляли волшебнику много хлопот, когда в страхе разбегались по лесу, а ему приходилось тратить много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Каждая овца, которую он собирался убить, чувствовала это, отчаянно сопротивлялась, а ее крики пугали других. И тогда волшебник придумал хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине и каждой что-то внушил...

 Одной он на ушко сказал: "Ты же не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе меня нечего бояться - я убиваю и ем только овец. Ти єдина людина в цьому стаді і означає - мій любий друг".

Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты - мій любий друг".  

 Третьему он внушил: "Послушай, ты же не баран, ты же волк, которого я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать ежедневно убивать одну овцу из стада, и только волку - лучшему другу волшебника, нечего бояться". 

 

Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну  овцу, а мне - льву, (волку, человеку) лучшему другу волшебника, нечего бояться". 

 Те овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно с тобой не общались. Пойдем ко мне во двор, мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником во двор. Там он действительно расспрашивал у своего "лучшего друга", как идут дела в стаде.  Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник резал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять. 

 Волшебник был очень доволен. Он высоко поднял самооценку каждой из овец и они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, стали наслаждаться жизнью и спокойно щипать травку. Их мясо стало значительно жирнее и вкуснее.  

 И самое интересное, что сами овцы стали ему помогать управляться с их огромным стадом. Если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные ов...., то есть львы, люди, волки сообщали ему о странном поведении "поганой" овцы и на следующий день волшебник немедленно ее резал и съедал.   

                                  А кем Ты себя считаешь?


0%, 0 голосів

33%, 3 голоси

67%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
10

Коментарі

120.03.10, 11:05

Вряд ли кто захочет узнать себя в одном из вариантов,
да только именно из этих "ворот" весь наш народ.

    24.05.10, 11:41Відповідь на 1 від Простафиля

    Вряд ли кто захочет узнать себя в одном из вариантов,
    да только именно из этих "ворот" весь наш народ.
    На вопрос : - А сам-то кем будешь?
    Отвечу : - Козерогом (то бишь бараном).

      38.05.10, 14:23Відповідь на 2 від Простафиля

      а сам-то почему баран?

        410.05.10, 18:08Відповідь на 3 від Kalarati

        а сам-то почему баран?Ну, хотя бы потому, что с рождения козерог ...

          513.05.10, 22:52Відповідь на 4 від Простафиля

          Козерог - не баран, это был когда-то Единорог, плюс он символ глубины постижения истины и высоты полёта духа, если следовать сути знака "не для стада". А ещё раньше это был совсем другой "зверь", но об этом я не буду...

            614.05.10, 20:34Відповідь на 5 від Kalarati

            Тогда просто агнец. Не тот, который взял на себя бремя людское, а тот, который мелкотравчатый. Лучше уж ножом по горлу при заклании, чем вертел в жо..

              718.05.10, 02:05Відповідь на 6 від Простафиля

              Если тебе так понятен этот коварный волшебник, почему ты продолжаешь (предпочитаешь?) оставаться агнцем? Из смирения? ...?

                818.05.10, 21:32Відповідь на 7 від Kalarati

                Если тебе так понятен этот коварный волшебник, почему ты продолжаешь (предпочитаешь?) оставаться агнцем? Из смирения? ...?Ай да вопрос! Отвечаю.
                Смирение приходит после того, как человек на жизненном опыте убедился в своей беспомощности, греховности и лукавстве. Тогда вдруг ему становится ясно, что без Бога он не может сделать ничего абсолютного. Такого рода полного познания достигают только аскеты, приобретая при этом действие благодати Божьей...
                Вернёмся к последнему абзацу текста:
                оказывается, что под нож попадают слишком сообразительные и возомнившие себя львами (волками, человеками) овцы. Т.е. уничтожение происходит отнюдь НЕ простых овец! У тех, как раз, больше всего шансов на выживание, чем у "крутых".
                Так кто тогда в стаде наделён умом больше, чем простые овечки?

                  94.06.10, 20:49Відповідь на 8 від Простафиля

                  В тексте "возомнившие" выполняют роль доносчиков, а под нож попадают те, кто прозревает суть вещей, т.е., при переносе на человеческое "стадо" - мудрецы и интеллектуалы. И суть проглядывает несимпатичная: все лишь для заклания, цель жизни - нагулять для кого-то вкусное жирное мясо - цель для самого индивида отсутствует.
                  Да, а эти возомнившиесебяльвами и т.п. - это по тексту аллегория "постигших"? Типа "блаженны горделивые и тупые, но хитрые"?

                    104.06.10, 23:40Відповідь на 9 від Kalarati

                    Хотелось бы вникнуть в суть поставленного вопроса, а потому разреши поинтересоваться: ты находишь, что ситуация в стаде ненормальная, а во взаимоотношениях между овцами-овцами и волшебником-овцами просматриваются неприглядные случаи?
                    И ещё: в чём по-твоему должна состоять «цель для индивида»?
                    Тебе не кажется немного странным, что в рассказе главный герой именно волшебник, а не просто хозяин скотного двора? Он менее человек, но более духовное существо, у которого в ходу лукавство, заискивание, игра на гордыне, тщеславии и завести.
                    Без пояснения только одно могу с уверенностью сказать: «блаженны» могут быть только кроткие, плачущие, чистые сердцем и нищие духом, ибо именно они более угодны Богу.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна