Приключения главы верховного суда Украины в Париже

  • 06.10.11, 18:57

Подробное описание приключений


0%, 0 голосів

100%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Топ 5 маститых троллей

5. Пьеро Мандзони, итальянский художник–концептуалист. Ровно полвека назад насрал в 90 баночек по 30 грамм, приклеил этикетки "100% натуральное дерьмо художника", а потом продал по цене золота той же массы. И ведь купили. Последний раз одна из баночек была перепродана на аукционе за 124 тысячи евро. Современное искусство, хули.

4. Жан–Бедель Бокасса, африканский диктатор. После 11 лет карьеры пожизненного президента Центральноафриканской Республики объявил себя императором, организовал коронацию на более чем 20 млн. долларов, пригласил тучу иностранных гостей и накормил всех человеческим мясом, just for lulz.

3. Осама Бин Ладен, террорист, затроллил Америку и весь остальной западный мир, вон, до сих пор в Афганистане не утихает срач. Правда, есть мнение, что он был всего лишь виртуалом правительства Буша–младшего. Что ж, в таком случае третье место достается последнему, столь тонко затроллившему население родного пиндостана.

2. Диоген, греческий философ. Жил в бочке, не носил одежду, питался отбросами, набрасывал ежечасно. Одна из показательных историй о нем такова: Диоген то и дело занимался рукоблудием у всех на виду; когда афиняне по этому поводу замечали, мол, «Диоген, всё понятно, у нас демократия и можно делать что хочешь, но не перегибаешь ли палку?», он отвечал: «Вот бы и голод можно было унять, потирая живот».

1. Калигула, римский император. Сделал членом сената своего коня, наглядно продемонстрировав этому сборищу старых пердунов, что он о них думает.

50 Самых интересных фактов

1. Средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года; в то время как продолжительность жизни женщин в Ботсване составляет лишь 39 лет.

2. Для чернокожих американцев шанс оказаться в тюрьме составляет один к трем, в то время как для их белых сограждан такая вероятность составляет один к семнадцати.

3. Каждый пятый житель Земли (1.25 миллиарда человек) недоедает.

4. Среди 15-летних подростков Великобритании около половины уже пробовали наркотики, а почти четверть — регулярно курят сигареты.

5. У детей, живущих в бедных семьях, в три раза больше вероятность перенести болезнь, ведущую к умственной отсталости, чем у детей из богатых семейств.

6. 81% смертных приговоров, приведенных в исполнение во всем мире в 2002 году, приходятся на три страны: Китай, Иран и США.

7. Универсальные магазины Великобритании знают о своих клиентах больше, чем правительство страны о своем населении. Они используют так называемые «карты лояльности» для определения ваших интересов и доходов.

8. Субсидии на содержание одной коровы, выделяемые Европейским союзом, составляют 1 фунт 40 пенсов в день — три четверти африканцев вынуждены существовать на меньшую сумму.

9. Однополые сексуальные отношения запрещены законом более чем в 70 странах. В девяти, включая Афганистан, Иран и Саудовскую Аравию, они караются смертью.

10. Каждый час британские домохозяйки выбрасывают такое количество мусора, что его хватило бы, чтобы заполнить все помещение Королевского Альберт Холла.

11. На сегодняшний день в мире насчитывается 27 миллионов рабов.

12. Одна треть населения планеты находится в состоянии войны. В 2002 году в мире произошло 37 военных конфликтов с участием 30 стран (их общее население составляет 2.29 миллиарда человек).

13. Великобритания занимает второе место среди развитых стран после США по количеству беременностей у подростков. На 1000 рожениц приходится 30.8 тинэйджеров. Матери-подростки имеют в два раза больше шансов оказаться в состоянии нищеты.

14. Каждый пятый житель планеты вынужден существовать на сумму, не достигающую и 50 пенсов в день.

15. В Индии 44 миллиона чернорабочих — дети, некоторые из них работают по 16 часов в день.

16. Люди в промышленно развитых странах потребляют в год от шести до семи килограммов продовольственных добавок. Бутерброд с ветчиной может содержать до 13 Е-единиц.

17. Тайгер Вудс — известный игрок в гольф и самый высокооплачиваемый спортсмен, зарабатывает 44 миллиона фунтов в год, включая 30,000 фунтов в день за то, что носит кепку с надписью Nike, за изготовление которых тайские рабочие получают 2.20 фунта в день.

18. Каждую неделю из американских школ исключают в среднем 88 учащихся за ношение оружия.

19. Каждый час один человек погибает или получает увечья от взрывов мин.

20. В мире насчитывается, по крайней мере, 300 000 узников совести, часто содержащихся в ужасных условиях, а иногда — подвергаемых пыткам лишь за то, что мирным путем выражают собственные убеждения.


__________________________________________________________________________________________________


21. Каждую минуту под колесами автомобиля гибнет один человек.

22. США задолжали Организации Объединенных Наций взносов на сумму в 1 миллиард долларов, в то время как каждые 23 часа на американскую военную программу тратится аналогичная сумма.

23. В 2001 году во всеобщих выборах в Великобритании приняли участие 26 миллионов человек. Число зрителей, подавших свои голоса за участников первой передачи "Поп-идол", составило более 32 миллионов человек.

24. В Кении расходы на взятки составляют одну треть домашнего бюджета.

25. Незаконный оборот наркотиков в мире достигает суммы в 225 миллиардов фунтов стерлингов — такую же цифру составляет объем продаж фармацевтической промышленности мира.

26. При доставке самолетом одного плода киви из Новой Зеландии в Великобританию, объем выбрасываемых в атмосферу газов, способствующих возникновению "парникового эффекта", в пять раз превышает вес самого плода.

27. Известно, что в более чем в 150 странах, применяются пытки.

28. Каждый год американцы тратят на порнографическую продукцию более 5,6 миллиардов фунтов — в то время как их правительство расходует ту же сумму на помощь иностранным государствам.

29. В среднем каждый англичанин фиксируется камерами видеонаблюдения 300 раз в день. Мы наиболее контролируемая нация в мире с нашими 30 миллионами камер кабельного телевидения (10 % мирового количества).

30. В 2001 г. 13,2 миллиона американцев и 2,5 миллиона англичан перенесли пластические операции.

31. В Бразилии насчитывается больше распространителей косметики AVON, чем военнослужащих. Физическая красота ценится там так высоко, что слово ’самовлюбленный’ считается комплиментом.

32. Восемьдесят два процента курильщиков в мире живет в развивающихся странах.

33. Мировые запасы нефти могут быть истощены к 2040 г.

34. Более чем 70 процентов населения планеты никогда не слышали звонка телефона. В Африке только один из 40 человек имеет телефон.

35. Четверть вооруженных конфликтов в мире в последние годы связана с борьбой за владение природными ресурсами.

36. Почти 30 миллионов африканцев являются носителями ВИЧ инфекции. К 2050 г. эта болезнь, возможно, унесет жизни 280 миллионов человек.

37. Каждый год в мире прекращают существовать десять языков.

38. От самоубийств людей погибает больше, чем в вооруженных конфликтах. За последние 45 лет число самоубийств в мире выросло на 60 процентов.

39. В США семь миллионов женщин и один миллион мужчин страдают от болезней, вызванных неправильным питанием.

40. В Вашингтоне, округ Колумбия, насчитывается 67 000 человек, занимающихся лоббированием интересов различных промышленных кругов — по 125 человек на каждого члена Конгресса.

41. С 1977 г. в Северной Америке зарегистрировано 80 000 актов насилия и саботажа в связи с деятельностью клиник, производящих аборты.

42. В вооруженных конфликтах по всему миру с оружием в руках участвует более 300000 детей.

43. Люди лучше знают вывеску "Макдоналдса" (золотые арки), чем христианский крест. То же самое относится и к эмблеме нефтяной компании Shell, значку "Мерседес" и Олимпийским кольцам.

44. Треть тучных людей в мире живет в развивающихся странах. Представители общественных движений обвиняют западные страны в поставках бедным странам пищевых продуктов с повышенным содержанием жира по демпинговым ценам.

45. В 2003 г. США потратили на вооруженные силы 379 миллиардов долларов. Это в 22 раза превосходит совокупные военные расходы семи ’государств-изгоев’: Кубы, Ирака, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Судана и Сирии.

46. В результате бытового насилия в России каждый год погибает более 12 000 женщин.

47. 61% британских подростков верят, что Землю посещают инопланетяне, а христианской веры придерживаются лишь 39%.

48. Каждый год два миллиона девочек и женщин получают увечья половых органов в результате сексуального насилия.

49. В Китае, в результате предпочтения, которым пользуются сыновья по сравнению с дочерями, и действию закона "один ребенок в семье", женщин насчитывается на 44 миллиона меньше, чем мужчин.

50. Ежегодно в Западную Европу вывозится около 120 000 женщин и девочек. ООН оценивает объем этой торговли людьми в 4 миллиарда фунтов в год.

Неразгаданные тайны XX века

1900 - Маяк Эйлин Мор на острове Фланнан. Беcследно исчезла вся вахта смотрителей маяка.

1902 - "Парижский сбой". В ночь с 29 на 30 декабря в 1 час 05 минут во многих местах Парижа остановились часы.

1908 - Падение Тунгусского болида (метеорита).

1911 - 14 июля с римского железнодорожного вокзала в "круиз", устроенный фирмой "Санетти" для богатых итальянцев, вышел прогудочный поезд. 106 пассажиров осматривали достопримечательности, окружавшие новый участок дороги. Поезд приближался к супердлинному тоннелю. И вдруг начало происходить что-то ужасное. По свидетельству двух пассажиров, успевших выскочить на ходу, все вдруг покрылось молочнобелым туманом, который по мере приближения к тоннелю густел, превращаясь в вязкую жидкость. Поезд вошел в тоннель и... пропал.

1911 - Рождение предсказательницы Ванги, получившей дар пророчества после того, как ее унес смерч.

1912 - Гигантский океанский лайнер "Титаник" столкнулся с айсбергом и затонул. При этом погибло более 1300 человек. Но эта трагедия была предсказана несколькими людьми.

1913 - У берегов Огненной Земли был обнаружен парусник "Мальборо" с зарифленными парусами. На мостике и в помещениях были обнаружены останки 20 человек. По записям в судовом журнале корабль вышел из Новой Зеландии в начале 1890 года, но ни в один порт не заходил.

1916 - Летом, во время таяния ледников на Арарате летчик лейтенант Росковитский и его второй пилот на разведывательном самолете императорских военно-воздушных сил обнаружили на Арарате ковчег.

1918 - Расстрел семьи последнего императора Николая II. До нашего времени не найдены останки всех членов семьи, что привело к появлению нескольких Анастасий и наследников.

1920 - Предполагаемая находка древнего славянского памятника - "Велесовой книги", подлинность которой оспаривается и в наше время.

1922 - На реке Пейнт (США) замечено огромное животное со змееподобной шеей и большой головой, напоминающее реликтового ящера.

1924 - Недалеко от поселка Таунг (Южная Африка) найден "череп ребенка Таунга", возраст которого оценивается в 2,5 млн. лет. Гипотезы приписывают ему внеземное происхождение.

1925 - В карьере кирпичного завода города Одинцово был найден окаменевший "человеческий мозг", прекрасно передающий все детали. Но находка датируется палеозойской эрой (около 300 млн. лет назад), когда еще не было млекопитающих...

1928 - Над деревней Шукнаволок около Ведлозера (Карелия) наблюдали пролет цилиндрического десятиметрового тела, из хвостовой части которого выходило пламя.

1933 - Первое наблюдение чудовища в шотландском озере Лох-Несс (Несси). На сегодняшний день отмечено около 4000 наблюдений и встреч с ним. Исследование гидролокатором всего объема озера в 1992 году обнаружило 5 гигантских ящеров.

1943 - В октябре этого года в США в обстановке особой секретности проводился не имевший аналогов в истории эксперимент по созданию невидимого военного корабля.

1945 - Массовое нашествие НЛО в штат Квинсленд (Австралия).

1945 - Загадочное исчезновение вождей Третьего рейха (Мюллер, Борман и другие).

1945 - Вечером 5 декабря исчезли 6 самолетов в районе Бермудского треугольника.

1946 - В Бридпорте (Австралия) на берегу океана найден труп гигантского волосатого животного.

1946 - В США (штат Нью-Мексико) потерпел катастрофу неизвестный летательный аппарат. Среди обломков были найдены шесть трупов существ, похожих на человека. Для расследования инцидента 18 сентября была образована комиссия во главе с директором ЦРУ адмиралом Хиленкоутером. Момент официального рождения уфологии.

1948 - 8 сентября на озере Бейс (Онтарио, Канада) был замечен "речной монстр" - "большое, иссиня-черное, с двумя треугольными наростами на спине" животное.

1955 - В Гопкинсвилле, штат Кентукки, США, после взрыва НЛО некоторое время был виден маленький светящийся человек с огромными глазами.

1955 - Гибель линкора "Новороссийск". Взрыв, грянувший под его днищем в ночь на 29 октября 1955 г., унес жизни 608 матросов и офицеров. Огромный корабль перевернулся и затонул в Северной бухте Севастополя - на глазах у тысяч горожан.

1956 - В августе на британской авиабазе НЛО гнался за истребителем в течении 20 минут, после чего растворился.

1958 - 14 декабря газета "Молодежь Якутии" написала о гигантском чудовище, обитающем в озере Лабынкыр.

1963 - Во время маневров военно-морских сил США у берегов Пуэрто-Рико замечен подвижный объект, развивавший невиданную для судна скорость - около 280 км/ч.

1964 - 29 августа в Тихом океане с борта исследовательского судна был сфотографирован участок дна длиной 4200 метров. Над илом был обнаружен сложный по конфигурации предмет, напоминающий радиоантенну.

1967 - В долине Блафф-Крик запечатлена на пленку самка "снежного человека" (автор фильма - Роджер Паттерсон).

1968 - Официальная дата гибели Гагарина. На самом деле в его смерть мало кто верил. Прорицательница Ванга утверждала, что первый космонавт не умер, а "был взят".

1969 - Высадка американцев на Луне. Сам факт оспаривается до сих пор.

1977 - "Петрозаводское диво". 20 сентября в 4 часа утра НЛО в виде яркой звезды (затем - светящейся медузы), от которой отходили лучи красного цвета, был замечен над главной улицей города - улицей Ленина. Позже в стеклах верхних этажей обнаружились крупные отверстия с очень острыми краями.

1979 - 27 июля в 23.00 в небе над Байконуром наблюдалась очень яркая "звезда", совершающая хаотическое движение по небосводу. За ней оставался стойкий след. Наблюдение продолжалось почти 40 минут.

1982 - В Цемесской бухте на одном из кораблей Черноморского флота остановились на борту все часы.

1986 - 29 января произошло крушение НЛО около Дальнегорска (сопка "высота 611").

1987 - Самоубийство 2000 дельфинов - они выбросились на побережье Бразилии.

1989 - 140 китов погибли у южного побережья Чили. Массовое самоубийство происходит в четвертый раз.

1991 - Взрыв 12 апреля в Сасово (Рязанская область), когда над городом наблюдались НЛО. До сих пор фиксируются аномалии вблизи воронки - перепрограммирование калькуляторов и выход из строя электронных приборов.

1993 - За 10 месяцев в так называемом "тихоокеанском треугольнике" близ Западной Микронезии пропало 48 кораблей и более 200 моряков.

1994 - Около чешского города Челяковицы найдено "кладбище вампиров" - трупы ритуально убитых мужчин одного возраста.

1994 - В районе Междуреченска потерпел катастрофу пассажирский авиалайнер А-310. Версий случившегося множество, а результаты официального расследования не оглашены до сих пор.

1996 - В пещере Мовиле (Румыния) впервые была обнаружена замкнутая экосистема, не связанная с земной. Обнаружено 30 видов растений и животных, живущих изолированно уже 5 млн. лет.

Игры природы

Казалось бы, мы все знаем об окружающем нас мире, но не тут-то было!

10 место: В Китае есть река с водопадом, который не замерзает зимой при минус 30 градусах по Цельсию. Зато в середине лета, поток, по необъяснимым причинам, начинает застывать.

9 место: Совсем крохотный водоем (100х60 м) в Талдыкурганской области Казахстана не пересыхает даже в самый разгар лета, а вода остается в нем ледяной. Там не водится рыба и не растут водоросли. Точных исследований там не проводилось, поскольку водолазы, даже с полным баллоном воздуха, начинает задыхаться уже через три минуты.

8 место: Долина падающих птиц находится в горах индийского штата Ассам. Каждый август посреди ночи с неба начинают падать птицы. При этом, птицы пребывают в полубессознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки.

7 место: Вулеми - это доисторическое растение, сам факт существования которого долгое время являлся государственной тайной Австралии. Это сосны, возраст которых насчитывает около 150 миллионов лет.

6 место: Исследуя формы и размеры Северного Ледовитого океана и Антарктиды, ученые с удивлением обнаружили, что их контуры практически идентичны. Было сделано предположение, что, в результате падения метеорита, материк Антарктиды как бы «выдавился» с другой стороны планеты. Эта фантастическая гипотеза имеет сегодня немало сторонников.

5 место: Споры Кано – это ожившие микроорганизмы, которые обнаружил в кусочке янтаря микробиолог Рауль Кано. Удивительно то, что споры попали в смолу 25 миллионов лет назад.

4 место: Недалеко от Рима есть иридиевая аномалия. Содержание иридия там в 300 раз превышает норму. Слой залегает на глубине, соответствующей геологической границе между мезозоем и кайнозоем – время, когда вымерли динозавры. Такие же аномалии найдены в Дании, Испании и на побережье Каспийского моря. Возможно, это – след падения метеорита.

3 место: Существует явление под названием «громовая плешь». Это зона высокого напряжения, возникающая после попадания в землю грозового разряда. Пытаясь пройти в этом песте, человек может погибнуть. К счастью, энергетическая воронка в месте попадания молнии существует только в течении нескольких минут.

2 место: Загадочное явление, свойственное всем высокоточным измерительным приборам – дрейф нуля. При тонких метрологических измерениях ошибки повторяются с неизменным постоянством. Окружающее пространство непрерывно меняет какие-то свои параметры и действует и на стрелки приборов. Что конкретно меняется – до сих пор точно не выяснено.

1 место: «Дроссолидес» в переводе с греческого означает «капельки влаги». Так называется явление, которое регулярно наблюдается на побережье острова Крит в середине лета, обычно в предутренние часы, когда в воздухе конденсируются капельки тумана. Многочисленные очевидцы описывают, как на их глазах над морем возле замка Франка-Кастелло возникает сцена огромной битвы. Слышны крики и звон оружия. Мираж медленно надвигается со стороны моря и исчезает в стенах замка. Историки говорят, что в этом месте примерно 150 лет назад произошла битва между греками и турками: ее изображение, заблудившееся во времени якобы и наблюдается на берегу у замка Франка-Кастелло.

15 фактов о времени

Биг Бен — это название не башни, а 13-тонного колокола, который звонит внутри.

На разных этапах развития цивилизации человечество использовало солнечные, звездные, водяные, огневые, песочные, колесные, механические, электрические, электронные и атомные часы. Атомные часы имеют погрешность в 1 секунду за шесть миллионов лет. Одна секунда — это 9 192 631 770 колебаний излучения атома цезия-133. Часы идут по часовой стрелке — слева направо — потому что именно в этом направлении движется тень солнечных часов. Древнейшие солнечные часы, относящиеся к XV в. до н. э., обнаружены в Египте. Существует 24 часовых пояса. Номер високосного года (с добавленным днем 29 февраля) должен быть кратен четырем. Существует исключение: года, кратные 100, не високосны. Существует исключение из исключения: года, кратные 400, високосны. 1900 не был високосным, а 2000 — был. Существуют високосные секунды. Почти все прогрессивное человечество (кроме США) не использует обозначения AM (ante meridiem — до полудня) и PM (post meridiem — после полудня), так как возникает большая путаница (быстро ответьте на вопрос: что раньше — 1 AM или 12 AM?). Существуют: тысячелетие, век, пятилетка, год, квартал, месяц, декада, неделя, сутки, час, минута, секунда, миллисекунда, микросекунда, наносекунда, пикосекунда, фемтосекунда и так далее. Никто точно не знает, почему год делится на 12 месяцев (такое деление не соответствует ни лунному, ни солнечному календарю). Считается, что деление часа на 60 минут связано с вавилонской системой счисления, в основе которой было не 10, а 60. Хотя в одной минуте 60 секунд, в одной секунде 1000 миллисекунд. 24 часа звездного времени равняются 23 часам 56 минутам 4,091 секундам среднего солнечного времени. На циферблатах с римскими цифрами четвертый час почти всегда обозначают как IIII, и практически никогда не используют IV. «Ошибки 2000 года» не существовало. По крайней мере, ничего особенного не случилось у тех, кто не тратил денег на ее устранение.

Зарубежные лохотроны придуманные нашими.

  • 05.10.11, 17:03

АВТОЛОХОТРОН

Этим занимаются в США выходцы с Украины, приехавшие под видом преследуемых сектантов из пятидесятников и баптистов. Кто-то покупает дорогую машину ("мерс", "БМВ", "ягуар" и др.), страхуют по максимуму. В один прекрасный день владелец автомобиля звонит в полицию и заявляет, что его машину разворовали! Полиция приезжает и видит, что от машины остался один каркас! Сняли все, что можно было снять. Машину списывают на свалку, страховка возвращает полную стоимость. Через пару дней на свалке неизвестные за наличные покупают каркас, затем спокойненько навешивают на него все, что сняли, и машину перепродают, как правило русским морякам. Машина в розыске не числится, так что у таможни никаких подозрений. Не надо ни перекрашивать, ни номера перебивать, ни от полиции прятаться.

БИЛЕТНЫЕ ШАЛОСТИ

В Италии (во всяком случае раньше так было) билеты на автобус покупаешь в кассе или автомате, затем при входе в автобус компостируешь их в специальном устройстве, которое пропечатывает на них чернилами дату и время, и билет действителен в течение какого-то кол-ва часов. Наши додумались: билет смазывают тонким слоем сухого мыла, чернила отпечатываются на мыле, затем слой мыла соскребаешь и используешь билет снова. Со временем, правда, кондукторы смекнули, в чем дело, и за такие выходки штрафовали нещадно.

ПОЧТОВЫЕ ШАЛОСТИ

США: зачем тратить деньги на марки? На конверте в поле для адресата пишется свой адрес, а в углу, в поле для обратного адреса - адрес того, кому хочешь отправить письмо. Затем конверт бросается в почтовый ящик, без марки. По почтовым правилам, если на конверте нет марки или ее стоимость недостаточна, конверт возвращают отправителю (если указан обратный адрес). А так как отправителем указан искомый адресат, то ему письмо и поступает! Дешево и сердито. 

БЕНЗИНОВЫЙ ЛОХОТРОН

Жители некоего большого города в США стали жаловаться, что на определенных АЗС (которыми, конечно, владели выходцы из стран СНГ) им недоливают бензин, 1-2 галлона (4-8 л). Отправили инспекторов. Инспекция производится таким образом. Подъезжает ничем не примечательная машина, заправляется пятью галлонами (ок. 19 л) и уезжает. Но бак очень точно откалиброван и сразу определяют, действительно ли залили 5 галлонов или меньше. Проверяли подозреваемые АЗС по многу раз - все точно. Но жалобы продолжали поступать. В конце концов, по судебному ордеру разобрали пару бензоколонок и достали калибровочные микрочипы. Они оказались хитро перепрограммированными: первые 5 галлонов заливает бензин до миллилитра, а затем с каждого последующего галлона недоливает процентов десять. Навар у владельцев был неплохой.

МЕДИЦИНСКИЙ ЛОХОТРОН

Это было лет 10-12 назад в США. Два доктора, выходцы из бывшего СССР, открыли клиники по всему западному побережью. Зазывали пенсионеров из эмиграции, которым государство оплачивало все медицинские расходы. Находили у них всякие мнимые болезни, затем долго и упорно лечили. Пока американские власти спохватились, докторам уже было выплачено около миллиарда долларов. Скандал был огромный!

7 типов поведения людей, похожих на вампиров

Хотя верно утверждение о том, что вампиры не существуют, некоторые человеческие заболевания и расстройства проявляются таким образом, что становятся очень похожими на характеристики деятельности вампиров. От непереносимости солнечных лучей до отвращения к чесноку: ниже представлены семь заболеваний, которые, в некоторой степени, заставляют человека вести себя подобно вампиру.

7. Отвращение к чесноку

Боязнь чеснока, или аллиумфобия, - это невроз, который заставляет человека сильно нервничать от одной только мысли об этом не совсем приятно пахнущем растении. Не важно, в каком виде, порошковом или зубчатом, чеснок посылает человеку, страдающему этим редким видом фобии, особые сигналы. Просто нахождение в непосредственной близости от чеснока вызывает у человека тяжелый приступ паники или тревоги. Легенда о том, что вампиры боятся чеснока, а его использование также отгоняет злых духов, была широко распространена в славянских странах и в Румынии. Считалось, что те, кто отказывался есть чеснок, были вампирами, при этом существовал такой обычай, во время которого умершему перед захоронением клали в рот зубчик чеснока с целью предотвращения его становления вампиром.

6. Желание кусаться

Бешенство, или гидрофобия, - это болезнь, которая сопровождается появлением нескольких "вампиро-подобных" симптомов, в том числе и желания кусать других людей. Вирус бешенства поражает нервную систему и может вызывать сверхчувствительность к солнечному свету и к другим визуальным стимулам, таким, как, к примеру, зеркала. Слово "бешенство" с латинского языка переводится как "ярость" или "безумие", и заболевание было названо именно так, потому что люди, страдающие от него, часто бредили, выражали признаки агрессии и страдали от галлюцинаций. Болезнь также может оказывать влияние на части мозга, ответственные за сон, что приводит к развитию бессонницы или же гиперсексуальности. Укус летучей мыши, что часто сопровождает превращение человека в вампира, на самом деле является наиболее распространенным источником инфекции. Действительно, два штамма вируса бешенства в ряде европейских стран, как известно, могут передаться человеку только от летучих мышей, поэтому болезнь так и известна, как бешенство летучей мыши.

5. Боязнь зеркал

Хотя и говорится о том, что вампиров не видно в зеркале, настоящее заболевание, эйзоптрофобия (или катоптрофобия), заставляет людей бояться их. Это может быть вызвано травмирующим событием или же такого рода фобия может сформироваться под воздействием глубинных страхов, к примеру, человек в детстве посмотрел фильм ужасов с участием зеркал, и на уровне подсознания у него это отложилось. У человека с этим расстройством сам вид зеркала может вызвать сильнейшую тревогу. Некоторые люди, страдающие от этой фобии, полагают, что, смотря в зеркало, они вызывают сверхъестественные силы, а некоторые думают, что за ними кто-то наблюдает, когда они смотрят в зеркало. Другие же утверждают, что могут только несколько секунд смотреть в зеркало, потому что, смотрясь в него дольше, им кажется, будто человек, отражение которого они видят в зеркале, это вовсе не они сами. Отвращение к зеркалам у вампиров восходит к европейским мифам о том, что, так как у вампиров нет души, они не отражаются в зеркале. Поскольку невозможность стоять перед зеркалом является одним из симптомов бешенства, некоторые полагают, что подобный миф о вампирах возник во время эпидемии бешенства, которая имела место быть в Европе в 1700-х годах.

4. Жажда крови

В 1985 году один ученый утверждал, что обнаружил заболевание, которое связано с мифом о вампирах. Он говорил о нем, как о реальном генетическом заболевании крови, которое называется порфирией. Люди с данным симптомом обладают желанием пить человеческую кровь для того, чтобы облегчить симптомы своего заболевания (оно связано с проблемами в обеспечении крови гемоглобином, белком, который содержится в красных кровяных тельцах). К таким выводам пришел биохимик Дэвид Дольфин (David Dolphin). Позднее его теория была опровергнута, поскольку другие специалисты сумели доказать, что она была основана на неправильном понимании болезни. Тем не менее, одним из реальных симптомов редкого заболевания является чувствительность к солнечному свету, при этом, в течение нескольких минут пребывания на солнце на коже начинают образовываться волдыри. Еще одним симптомом этого заболевания является красный цвет мочи, от чего, вероятно, в древности и предполагали, что люди, страдающие от этого заболевания, пьют кровь.

3. "Граф" Дракула

Аритмомания – это "счетное" безумие, компульсивный, патологический, навязчивый счет объектов, событий, о которых мало что известно, но которые глубоко укоренились в общественном сознании, такие, как, к примеру, сказки о вампирах. На протяжении многих веков считалось, что помимо креста и чеснока, еще одной защитой от вампиров была математика. Чтобы спастись от вампира, как полагалось, достаточно было бросить в него горсть риса или любых семян и убежать, якобы он не пускается в погоню, пока не пересчитает каждое зернышко. В средние века люди, когда хоронили своих близких, засыпали их тела маком в надежде на то, что это отвлечет вампира от того, чтобы кусать умершего.

2. "Выдающиеся" клыки

Гипогидротическая эктодермальная дисплазия – это редкое генетическое заболевание, поражающее развитие зубов. Оно способствует тому, что зубы у человека начинают расти ненормально, причем в более позднем возрасте. В некоторых случаях многие из зубов вообще отсутствуют, за исключением выступающих заостренных клыков. У каждого человека в полости рта есть острые клыки, которые он использует для того, чтобы кусать пищу, а не жевать ее (этим занимаются, в основном, задние зубы). Хотя на протяжении многих веков вампиров изображали с устрашающими длинными клыками, лишь к концу 20 века появились изображения вампиров с резко выступающими клыками.

1. Пораженные солнечным светом

Крайне редкое генетическое заболевание, пигментная ксеродерма (ПК), способствует тому, что ДНК человека не в состоянии эффективно справляться с повреждениями кожи, вызываемые ультрафиолетовым светом. Согласно данным международной организации, объединившей в себе людей, страдающих от данного заболевания, в США один человек из миллиона является носителем этой болезни. Люди с пигментной ксеродермой даже при незначительном и при недолговременном контакте с солнцем получают тяжелые ожоги. Хотя тяжесть расстройства варьируется, в самых тяжелых случаях вообще запрещено нахождение под прямыми лучами солнца. Когда человек с ПК подвергается воздействию солнца, его кожа покрывается ранами, из которых может сочиться кровь или гной. Даже некоторое внутреннее освещение, такое как, к примеру, исходящее от ламп накаливания, излучает ультрафиолетовые лучи, и его следует избегать. Другие симптомы включают в себя чрезмерную чувствительность глаз к солнцу, при этом они становятся красными и раздраженными. Традиционно в историях о вампирах говорилось о том, что они прятались от дневного света, поскольку он мог их убить, поэтому для них легче всего было преследовать свою добычу ночью.

7 жуликов, которые оказывались добряками

  • 05.10.11, 16:09

Если мы чему-то и научились у Робина Гуда, Гудзонского ястреба и того парня, который надевает на Инди свою шляпу в начале «Последнего крестового похода», то это тому, что иногда, чтобы помочь другому человеку в беде, даже самые отъявленные преступники вопреки всем ожиданиям поступают хорошо.

А ведь такое бывает и в реальной жизни. 7. Автоугонщик расстраивает планы террористов Как правило, когда кто-то угоняет большой красный микроавтобус, припаркованный перед зданием из коричневого кирпича в приличном районе Бруклина, это не считается из ряда вон выходящим событием. А бесчисленные часы, проведённые нами за просмотром наспех состряпанных для кабельной сети Тёрнера лент со Стивеном Сигалом, дают нам знание о том, что в 99 процентах случаев этот угнанный автофургон найдёт себе дорожку к какому-нибудь портовому складу, где его разберёт на детали куча типов в джинсовых жилетах и банданах. Однако 3 июля 2008 года это противозаконное деяние был всего лишь прелюдией к акту героизма. Когда угонщик гнал свою новообретённую машину с места преступления, он заметил нечто странное – вся задняя часть фургона до краёв была забита взрывчаткой и горючими веществами, представляя собой запутанное нагромождение канистр с бензином, проводов и выключателей. В этот момент среднестатистический человек без раздумий выпрыгнул бы из автомобиля, как Чарли Шин в «Морских котиках». Самые сознательные из нас граждане могли бы вызвать полицию, оказавшись в достаточном удалении от радиуса поражения. Но этот безымянный автомобильный вор не решился бежать из машины – он был посреди жилого района, окружённый зданиями, в которых находились сотни (если не тысячи) невинных людей. Вместо этого он проехал на этом переоборудованном в бомбу фургоне 15 кварталов, пока не нашёл безлюдное место у берега, где мог его оставить. Затем он позвонил офицеру полиции, которого знал по своим последним конфликтам с законом и рассказал тому о бомбе. Ведь первое, что копы делают после того, как арестовывают вас, – это обмениваются с вами номерами. Полицейские чины похвалили угонщика, а по факту взлома никаких уголовных дел не возбуждалось. Превосходный урок для всех нас, заключающийся в том, что можно красть у любого – главное, чтобы этот «любой» был проклятым террористом. 6. Укради ноутбук, останови педофила Ноутбуки и смартфоны, должно быть, относятся к самым популярным у воров устройствам в мире – легко носить, легко переводить в деньги (или наркотики!). Они – просто находка для любого, интересующегося будущим криминального искусства. Вот и когда двое воришек забрались в йоркширский дом Ричарда Ковердейла в августе 2009 года, они шли именно за самой очевидной мишенью – его ноутбуком. Взломщики ускользнули без следа, почти не оставив британским властям надежды когда-либо их поймать. То есть, до того момента, когда домушники – девушка 20 лет и 38-летний мужчина – пришли сами. Как выяснилось, ноутбук мистера Ковердейла оказался Клондайком детской порнографии. Похитители обнаружили на компьютере более 70 возмутительных и шокирующих незаконных изображений, но это было не все – они также нашли доказательства того, что Ковердейл выдавал себя за маленького мальчика с тем, чтобы обманом заставить 14-летнюю девушку вступить с ним в видеочат. Воры, которым не оставалось никаких других способов вывести полицейских на факт нарушений половой неприкосновенности несовершеннолетних, не признаваясь при этом в краже («да мы просто проходили мимо его дома, и на тебе – ноутбук прямо из окна!»), поступили правильно и вызвали полицию. Педофил получил срок в три с половиной года. Воры – год общественных работ в свете своего достойного поступка, но если быть до конца честными, поимка педофила – заслуга перед обществом намного более значимая, чем покраска бордюров или уборка мусора с разделительной полосы. 5. Незваный гость спасает свою жертву Благодаря таким бесчинствам, как мясорубка на площади Тяньаньмынь или игра Ричарда Гира в «Красном углу», Китай расположился совсем недалеко от вершины нашего хит-парада самых худших мест для того, чтобы шутить с законом. Это, несомненно, не упускалось из виду одним злоумышленником, когда он в 2010 году влез в дом в городе Ланьчжоу на северо-востоке Китая. Непрошенный гость крадучись исследовал дом, по-видимому, бросая ценные вещи в огромный мешок с нарисованным на нём знаком доллара, когда услышал звук бьющегося стекла. Он вбежал в спальню, чтобы выяснить, в чём дело, и увидел лежащую на полу пожилую хозяйку в состоянии полной беспомощности. Она проснулась от сильных болей в груди, и в попытке добраться до лекарства нечаянно уронила его с тумбочки, создав для грабителя уникальную возможность вымести подчистую всё из её дома. Однако вор предпочёл помочь старой женщине с её таблетками. Когда она, в конце концов, пришла в себя, то поинтересовалась у него, чем он, чёрт его дери, занимается в её комнате посреди ночи. В полном соответствии со своим образом благородного чудака, он честно во всём сознался, а затем рванул оттуда так, словно на нём шапка горела. 4. Современный Робин Гуд ворует у банков, и раздаёт бродягам Тяжело противостоять побуждению взять у хозяев жизни, которое недавно вспыхнуло в груди итальянца по имени Паскуале Данжело, известного в своём городе альтруиста и штатного благотворителя. Как бы там ни было, смерть матери немного повлияла не его душевное состояние, и он решил встать на такой путь помощи своим ближним, который бы заставил трепетать неизмеримо больше девичьих сердец, чем какая-то там провинциальная благотворительность. Вооружившись игрушечным пистолетом и пустым пространством, образовавшимся после того, как его покинула какая-то часть здравого смысла, Паскуале ограбил сберегательную кассу в Форли на сумму 1900 лир (по-видимому, в тексте ошибка, так как в оригинальном источнике указанная сумма выражена в фунтах стерлингов; прим. mixednews), а затем сразу же выбежал наружу и начал раздавать деньги бездомным, которые бродили неподалёку. Когда полиции известным только ей способом не удалось его схватить, Паскуале набрался ещё большей храбрости и совершил налёт на Национальный банк труда в Римини, на этот раз унеся с собой 3500 евро. Получив деньги на руки, Паскуале направился прямиком в ближайший бар и начал бросать евро самым беднейшим пьяницам, которых смог найти. Потом он отметился в мясной лавке, парикмахерской и фруктовом киоске, всё время разбрасываясь деньгами, как Джокер из «Бэтмена» Тима Бёртона. Затем он поймал такси и попытался проехать в церковь, но полиция перехватила его в пути и бросила в тюрьму, где он и пребывает до сего дня, предположительно выслушивая серенады в исполнении бродяг, собравшихся под его зарешеченным окном. 3. Искупление за решёткой Когда вы скучиваете склонных к насилию мужчин в крошечные тюремные камеры, им остаётся только вымещать свою жизненную неудовлетворённость на ближайших символах власти, а именно, на ребятах со знаками различия. Что в точности и произошло 4 ноября 2009 года, когда 24-летний заключённый Дуглас Бёрден взял 64-летнего тюремщика Кеннета Муна в удушающий захват. Мун был единственным охранником в блоке на 62 заключённых, а до находившейся на столе рации было не дотянуться. Ситуация принимала довольно безрадостный оборот, пока не подскочил Джерри Дигез мл., осуждённый за незаконное вооружённое вторжение в жилище, и не нанёс своему корешу молниеносный удар. Хоан Ву (покушение на убийство) и Террел Карсвелл (незаконный оборот наркотиков и грабёж) были следующими, оттащив Бёрдена от надзирателя, в то время как Дэвид Скофилд (угроза насилием и побои с отягчающими обстоятельствами) схватил рацию Муна и вызвал подмогу. Спасение жизни охраннику было зачтено заключённым, но за весь их героизм они получили всего лишь благодарственные письма из управления шерифа. Хотя, быть может, другие копы и в курсе о том, что дело следует спустить на тормозах, если парень, которого они будут арестовывать через пару лет, начнёт махать перед ними письмецом от шерифа. В то же время, мужчина по имени Джон Дирборн, лишённый свободы за вооружённый разбой, находился в «зоне отдыха» (видать, и такие бывают в тюрьмах) наедине с охранником Дэниелом Паркером. Внезапно, Паркер, охваченный «инусльтоподобным приступом», начал биться в агонии и синеть. В этот момент остальные заключённые стали кричать Дирборну «Дай ему умереть!», что является не только бесчеловечно, но, по сути, является к тому же и грубым нарушением правил хорошего тона в зоне отдыха. Несмотря на звеневшую в ушах угрозу быть опущенным, Дирборн освободил дыхательные пути стражника и позвал за помощью. В качестве награды за добрый поступок срок его наказания был сокращен на два года, вот только во избежание заточенной зубной щётки в почке исправительное учреждение пришлось сменить. 2. Преступники тоже владеют приёмами реанимации Как-то в конце одного июньского дня троё мужчин встретились в Финиксе, чтобы провернуть старую добрую сделку с наркотиками. Однако, вместо оплаты наличными, один из них решил попробовать урегулировать свой долг пулями. Он потянулся за оружием, но без промедлений был застрелен дилером, калачом куда как более тёртым. Хотя приятель убитого бросился наутёк, прихватив с собой наркотики, убийца подбежал к лежавшему и провёл нескольких минут в тщетных попытках вернуть того на этот свет, скорее всего, в надежде на получение своих проклятых денег. Этот анонимный бандит – не единственный представитель преступного мира, потративший своё время на обучение сердечно-лёгочной реанимации. Один проходимец в самом разгаре ограбления Circle K (одна из крупнейших в США сетей магазинов товаров повседневного спроса; прим. mixednews) в Титусвилле заметил, что работник магазина отходит в мир иной от сердечного приступа. Грабитель оказал продавцу спасительную помощь, а затем свалил вместе со своими добытыми незаконным путем доходами. Полиция в настоящий момент разыскивает мужчину в целях «его вознаграждения». Такое ощущение, что по каким-то причинам подобные происшествия притягиваются к магазинам Circle K в Титусвилле как к магниту. Всего несколькими днями позже женщина втащила в другой магазин Circle K своего 59-летнего мужа, который был без сознания и не дышал. Пока сотрудник набирал 911, безызвестный добрый самаритянин начал проводить СЛР. Он не отходил от умирающего мужчины до прибытия скорой помощи, после чего прихватил кошелёк женщины и укатил прямо в закат. 1. Сутенёр – ловец педофилов Уличный сутенёр и страстный любитель бархатных шляп Крис Джонсон из Финикса услышал через микрофон, который носила одна из его девушек, нечто такое, что вывело его из себя. Из его сутенёрской сущности. На другом конце линии парень с забавным именем Делл Рейнбоу Вандерсквит предложил полторы тысячи долларов за секс втроём с участием себя, проститутки и 10-летней девочки. Первым порывом Джонсона было захватить с собой друга и пойти выстрелить Деллу Рейнбоу промеж глаз, но он придумал кое-что получше и вместо этого остановил ближайшего офицера полиции, который вообще-то в этот момент как раз останавливал его машину. Охота на педофила – одно из тех редких занятий, которые способны сплотить людей самых разных взглядов, поэтому копы были более чем счастливы, что в этом деле судьба свела их со сводником. После ряда оперативных мероприятий (включавших, как мы надеемся, обучение Джонсоном полицейских тонкостям ходьбы с тростью и в туфлях на платформе) власти привлекли Делла Рейнбоу Вандерсквита к ответственности за вовлечение детей в проституцию. Вот только для Криса Джонса всё обернулось не лучшим образом. Хотя он и не обвинялся ни в каких преступлениях, его расстроило то, каким его выставили в новостях. Теперь он заявляет, что на самом деле не был сутенёром, а всего-навсего следил за подругой, которой довелось быть проституткой. И не важно, что его первым ответом интернет-изданию, которое навесило на него соответствующий ярлык, была угроза «прийти и вышибить дерьмо из любого, кто попадётся на глаза», ведь по нашему признанию это совсем не свойственно речи сутенёра.